书名:觉慧普红:根子差

2022-11-07 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

意识到性之前的最高根性的特征:已经很懂事了,什么都放下了。他们都很自然地做到了。但是没有性的开悟和觉知的过程现象,对自己的修行水平有所了解,但不确定。他们心里还是有不确定性。根性最高的人或者有情的人,已经达到了非常高的修行境界,可以看到真正修行者的佛法和身体。如果他们遇到真正意识到性的人,他们将能够看到真正修行者的身体。心明眼明者,在佛法净土。当然,那些头脑清醒头脑清楚头脑清楚的人,是很难遇到的。一旦相遇,就会看到自己是佛,在佛的净土。

最优秀的人决定了自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识、自我意识

尚根利智在意识到性之前的根本本性的特征:他已经很懂事了,而且已经被放下很久了。他们中的一些人是通过研究经典和教学取得的,他们中的一些人是由命运所启示的。但是,他们都没有达到透彻的理解,没有一个人对性有透彻的理解。他们可怜的是只有一个思想没有消亡。这种思想的存在阻碍了他们自身的自性,阻碍了他们的透彻理解。这是一颗非常纯洁的心。就是因为太纯了,你检测不出来。所以,你突破不了你最后的心,你面前最后的雾,还是那张破纸。什么样的心纯洁到你找不到?求性之心,明悟之心,见性法之心,求道之心,心安之心,舍生之心,任何一种都是人心。只有这种正念,只有这种正念,把理解和看到性的道路挡在了我们面前。植根于利智比最好的头脑略低,植根于利智,他们中的一些人需要能够使自己意识到大事件、原因和起因,这样他们才能理解和看到性。大部分都需要真正好的知识来引导,帮助他们找到自己的不足。看清自然,看清自然就成佛,大修行的根本是利智众生。那些现在要成为佛教徒并在利智扎根的人,现在成为佛教徒,活着成为佛教徒,成为佛教徒,现在成为佛教徒。

最高根和利智最高根的区别:最高根已经练到位了,但是他不确定。这种不确定性是一个障碍。但是,这个障碍很小,因为他的心灵很纯洁。如果他遇到真正开悟的人,就能看到他的佛法,也就是佛。

那些在利智扎根的人并没有因为他们最后的想法而死去,他们的心也很干净。但是,离那些最优秀的人还有很长的路要走。所以他们遇到开悟的人,看到性,就看不到自己的法身了。但是他们非常认同自己说的话,说的很全面,很透彻,很理性,语气,声音,眼神,动作,表情。一个扎根于利智的人,只要一听一看,就会知道他所遇到的是真知识和好知识,也能辨别假知识和好知识。扎根利智的人适合同时修行禅和净土。

真正的知识:它必须是一个完全了解自然的人。只有真正了解自然的人才有资格成为真正好的知识。只有成为真正的好知识,他们才能洞察所有有缘人的根源,然后才能知道有缘人的不同,然后才能教导有缘人,让机会变得有意义,这样才能帮助那些植根于利智的人,找出不同,并带领他们打破幻想。

真正好的知识不会直接告诉那些扎根于利智的人的区别,但它是间接告诉的。正确的引导会让他们不偏不倚,正确的认识和看到自己的不同,正确的引导他们摆脱现在的不同,让他们立刻开悟见性成佛。

真正好的知识,对于普通大众来说,正确的引导和教导,会把你所知道的一切都告诉你,会帮助大众逐渐了解和完善心智。

离乡背井者或众生:与利智的离乡背井者相比,他们与利智的离乡背井者有很大不同。背井离乡的人,虽然根深蒂固,但不是利智,他们的修养不一定很高。利智背井离乡的人只需要最后的冥想。背井离乡的人,区别不仅仅是一次冥想。但是,背井离乡的人特别精明。一旦遇到真正好的知识,他们现在就能认出来,立刻求教。渐渐的,开悟的速度也比较快了。但是,要达到开悟还需要很长的过渡期。但最终由于很多小的开悟点,会逐渐形成一个大的开悟点,有可能达到大开悟,头脑清晰,头脑清明。能不能开悟,不仅取决于自己,还取决于你能不能遇到真正的好知识。如果不能遇到真正的好知识,如果要达到开悟。最终的成败总是取决于命运。如果你想获得开悟和洞察力,你必须以真正的好知识为指导。你不能离开真正的好知识。上根人适合修持禅意,同时修净土。

根较好的人或众生:根较好的人比根较好的人差得多。根子好一点的人,看不懂一眼,但看得懂一眼。更何况他们或多或少都有些极端。这样的人没有真正的好知识是不行的,因为这样的人确实很好理解,但也容易一直偏激。一直以来,我们都需要真正好的知识来帮助我们发现,帮助我们改正。这样的人因果报应重,我有很深的见解和想法。如果离开了真正的好知识,我们自己都不知道。我们不能完全靠自己,但我们必须依靠良好的知识。但是这种人好学,勤奋,因为经常出现偏差。所以我们心容易波动,决心容易,戒了。这样的人必须具备真正的知识,以便随时帮助自己恢复正常。这样的人也是修行的好苗子,但是速度比利智慢,当然理解的程度也比一般大众快得多。

因为上根人在认识上往往比较极端,我看事情比较深刻,特点是爱恨分明。极端,在我看来,就是人心。当他们开悟的时候,偏激,在我看来,很容易招来心魔,仇恨,怨恨。他们必须知识渊博。

识,及时帮助发现问题,解决问题,帮助其人从地狱苦海里救拔出来,帮助其人去除人心,修正偏激之心,帮助其人时刻在正道上修行。

根性比较好的人或众生,适合禅净***。

一般根性:一般根性的大众比较多,业障都很重,理解能力都很差,更容易理解偏,经常进进退退,都得慢慢教,慢慢领,都需要循序渐进,逐渐向上提升,不可着急,一般根性的人不适合修禅,最适合修净土法门。

文:97su.cn

下一篇:祝福比你想象的更强大

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部