慈悲菩提施食家园

27 条微博 获赞 22
  • 南老师对施食开示:晚上最好要施食。我多少年来每天晚上一定施食,乃至出门,甚至坐在飞机上,虽不重形式,到时间还是施食,从不间断.施食的好处:临命终时,心无恐惧。学佛的人最基本的布施是先培养自己的心地,叫你天天布施钱粮是做不到的,每天施几粒米花不到一毛钱,惠而不费的事,这功德应做得来吧。

  • 不管转生为哪一种饿鬼,都会遭受饥渴为主的痛苦,都是因为吝啬的业力而造成的。我们只要有一餐没吃东西,没喝水就受不了,何况饿鬼道众生们几百年都得不到食物与水呢?

  • 《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》里佛作了保证:“若诸天、人如法受持。若为诸鬼神及饥渴所逼非分横死者。则不得名为胜大悲曰陀罗尼也。”你按照佛说的这个方法来施,若被鬼神害以及饥饿渴死,那么这个咒就不叫胜大悲陀罗尼了。也就是说不会被鬼神所害."所以大家放心大胆的施吧.

  • 非常重要的咒—变食真言:“南无萨嚩怛他誐哆嚩噜枳帝唵三跋啰三跋啰吽”手印:左手持食器,右手大姆指中指相捻,每咒诵至三跋啰三跋啰时,顺时钟相捻转,吽字时大姆指食指相弹。观想食器上有一「白色」梵文凡字,流出种种无量甘露法食,展转增多普遍虚空,妙香馥郁。

  • 各位住家附近如有水池,最好多种些杨柳树,佛经里说观世音菩萨拿的杨柳枝是朝上的,代表上求佛道,枝叶因为很长而向下弯,表示下化众生。以观世音菩萨的精进,只要柳枝一下垂,风一吹一沾到水,那水都变成甘露水。那些鬼道就有得吃了可以脱离痛苦了,是一种很慈悲的树木。

  • 众生因为悭贪吝啬而堕入饿鬼道。饿鬼道众生的脖子细得像根稻草,头和肚子却很大,手脚四肢很细,关节很短,这是饿鬼道众生的标志。饿鬼道的众生可分为两种,一种是隐住饿鬼,其中又分外障饿鬼、内障饿鬼和特障饿鬼;另一种是空中行饿鬼。《大圆满前行—普贤上师言》

  • 观音心咒布施饿鬼是最方便的方法,有时去餐馆吃饭我会告诉厨房内的人,将余食物丢前请念嗡嘛呢呗美哞,这样食物会化很多,除了足够饿鬼吃外,还可以使饿鬼舍离鬼身,它们会报恩的,大部份很认同欢喜去作!也不要因为这个方法就省去「施食咒」施食法,「施食咒」七遍可化至恒河沙数饿鬼前并使化为人天。

写微博

必填项已用*标注

验证码:

返回顶部