慈悲菩提施食家园

27 条微博 获赞 22
  • 甘露水真言功德:一寿命长远:二颜色姝美;三,气力充盛;四,心常欢乐;五、辩才无滞;六恒无饥想;七口中香洁;八,人皆敬仰;九天神侍卫;十毗舍遮鬼现形供给;十一身无疾患;十二威德如王;十三,恶人恶鬼见皆生喜;十四得千轮王福;十五、梦见诸菩萨罗汉;十六所生之处世界震动。

  • 印光祖师:在家人念蒙山,有何不可,此系普结孤魂缘者。小则蒙山,中则焰口,大则水陆,同是一事。常结孤魂缘,则常吉祥矣。人不敢念者,意恐招鬼。不知鬼与人混处,无地无鬼,即不招鬼,谁家无鬼乎。鬼比人当多百千倍,人若怕鬼,当积德行善,则鬼便敬而护之。人若做暗昧事,鬼便争相揶揄,故难吉祥。

  • 每天施食鬼来我家吗?有事不在家没法施食怎么办。鬼绝对不会找你麻烦。一切非人诸恶鬼神,不敢侵害。因为你是布施者,鬼神绝对不会伤害你。走到哪念“甘露真言”“变食咒”鬼神就保护你。常念这个咒外表就开始变得光鲜好看有威德力,记忆力好,一切非人包括会害人的鬼都敬畏你,很尊敬你。

  • 平时我们倾倒残羹剩饭乃至洗脸水若念一些观音菩萨心咒(嗡玛尼巴美吽舍)也能使无量饿鬼众得到饱足,它们皆有神通之故会知恩报恩恒时保护你。以低劣之饮食布施竟有如此利益,明智之士皆当励力奉行--索达吉堪布

  • 施食在大乘佛法修行中,是一个简便易行的方法,包含菩提心、慈悲心、实际地给予众生利益,且又与无量无边鬼道众生广结缘,种下将来成佛度众生之善因缘。有了慈悲心、菩提心后,想要成佛,一定要先修集福德资粮。因为有福报有钱,就有能力利益更多众生;而修集福德最方便快速方法,就是施食。-海涛法师

  • 很多人参加火施法会都是这种心态“是不是我身上的东西可以送走了?家里一些不清净的东西可以赶走了?众生不来找我麻烦了?”有很多不正确发心!我们是要感化与度化众生不是要赶他们走。勇敢一点没有事,这样你们之间的恶缘就了了。即使不走。只有善缘没有恶缘,他们就是你的护法了,会保护你不会伤害你

  • 所有的冤亲债主都是我们布施的对象、对境。通过火施你也许了的不只是你与恶道众生的恶缘,也许了你身边很多众生的恶缘。你好好发心,从今以后也许身体健康了,家庭和睦了一切都吉祥了,若是你有证悟空性的智慧,有这样的境界最好,若是没有也没关系,我们要相信佛的力量,相信“嗡啊吽”三个字的力量。

  • 请问法师我们居士可以放蒙山吗?宣化上人:居士可以吃饭,出家人也可以吃饭;居士可以穿衣服,出家人也可以穿衣服;居士要睡觉,出家人也要睡觉。衣食住行出家人所修的,在家人也可修。你若不为了利益自己,你做什么佛事都可以。你若为了利益自己,你做什么佛事也都不可以,居士做佛事给人念经不可收钱。

  • 不论出家人还是居士,有一些食品的时候,应常念观音心咒布施饿鬼。当我们吐口水或丢鼻涕,甚至大、小便都有成千上万饿鬼在准备食用。有些饿鬼因业力的关系,干净食品没办法享用只能享受不净的东西,而且争夺得很厉害,如果念观音心咒加持可使它们各个有份,减少争夺,少受一些痛苦--索达吉堪布

  • 又复一法,若人遇大重病及诸鬼病等,当作面粥三器,咒之七遍,于旷野中,施诸饿鬼,如是二七日,所遇病痛借得除愈”连续做14天。你会在一段时间内改变,叫做限日。《甘露经》说:若复有重罪恶业累障,难可除断者,每日咒乳粥以施饿鬼,满足七日,一切罪障悉灭。每天的粥和牛奶叫乳粥。

  • 《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》说施食者有二十种利益:“五者其人诸佛菩萨天仙龙神护如眼精。”因为施食的人能给饿鬼众生很大的利益,所以对施食的人护如眼精。当然鬼神害不了啦。又说“尔时十方一切六趣饿鬼鬼神悉赴集。瞻仰行者。如见父母”

  • 念七遍开咽喉真言要观想我们手中有一颗水晶摩尼宝珠,观世音菩萨,释迦牟尼佛手上的水晶球一样放水晶光,照耀接触到一切鬼道,鬼道身上的猛火大火,喉咙火都消失掉。水晶光明入了一切鬼的嘴里面,每一个鬼的喉咙都打开了,猛火熄灭,痛苦停止离开苦恼。

  • 施食全凭我们的慈悲心,你有心培养阴德,冥冥之中,就会得到许多意想不到的好处。一代大师虚云老和尚也经常做施食.既然发心施食,就要有恒,所有困难都能克服。譬如有人旅途中坐车或乘飞机一样可施食,时间过了还是可施食。或者用观想来施食也成。以慈悲心来对待他们,他们感激都来不及了不会来找麻烦。

  • 南老师对施食开示:何以要施食呢?所谓“未成佛道,先结善缘”,不但要与人道结缘,还要与其他道的众生结缘,甚至饿鬼道、畜生道,都要结缘。施食有很多好处:通常一般人肉眼看不到,很多饿鬼、很多众生都很可怜的,所以我们的慈悲心要遍一切处,只要施出一点小慈悲心给他们,他们就得到莫大受用了。

  • 施食者得佛菩萨保护,不会被伤害.《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》讲“阿难若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷。常以此密言及四如来名号。加持食施鬼...一切非人夜叉罗刹。诸恶鬼神不敢侵害”若有人持咒施食,一切的非人夜叉罗刹,诸恶鬼恶神都不敢侵害。大家应深信佛所说,坚决勇敢的施食吧。

  • 有些人身体不舒服,有不好的感觉就去找仙家算命先生看。他们会讲你身上有什么鬼,家里有不清净东西...这样说的大多是骗子。你们觉得很神奇很害怕。对有正知正见的人来说根本不必害怕,因空游饿鬼到处都有,家里,寺院、道场也有。过去世中我们也做过鬼,临终时,若是贪恋财富贪恋家人也会变成空游饿鬼。

  • 施食有十种利益:1、作大布施,行檀波罗蜜2、超荐有缘,普利幽冥3、广结善缘4、得诸佛菩萨及所超荐鬼神之护佑5、消世间灾厉之气。6、消自业障7、增满福德8、消灾延寿9、居处安乐10、道业增进。

  • 《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》写出家、在家皆得施食,念施食咒、陀罗尼四如来名号加持食物布施给饿鬼,可得生生世世力气好、福寿长,善根具足.施食是修慈悲心很好的方法什么时间都可做

  • 《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》施食者有二十种利益:五者其人诸佛菩萨天仙龙神护如眼精”施食人诸佛菩萨天龙八部保护他就象保护自己眼睛一样,施食人能给饿鬼众生很大利益,对施食人护如眼精当然鬼神害不了。

  • 经云:若能振发丈夫之人日日修行。一日施食。一天下饿鬼皆得食吃。多日施食。十方六趣一切饿鬼尽得饱满如是菩萨所得福聚不可思议。难可测量。不觉不知。自然而得阿耨多罗三藐三菩提。

写微博

必填项已用*标注

验证码:

返回顶部