天台子达照

208 条微博 获赞 28
  • 据《日内瓦论坛报》报导,经国际联合宗教会票选,佛教获得全球“最佳宗教世界”奖。总部设在瑞士日内瓦的国际联合宗教会(ICARUS),基于提高并促进宗教和灵性的融合与交流之目的,于今年七月投票决议赋予佛教团体最高荣耀奖,一致表决佛教是“世界上最好的宗教”。

  • 有些事情必须要自己去承受的,有些情绪都是在忍耐中升华的,有些人事总会在回头时发现了真相,有些愿望必定要付出了才会得到实现!所以,人生没有谁吃亏,也不会有谁占便宜。只有自己默默地行走在天地间,世界上的一切才会成为身边的美景,用摄影师的眼光去看,无不是如幻如化美轮美奂的呈现!

  • 《越修行越烦恼怎么办?》做事多替别人考虑,修行专注自己内心,不怀疑,不间断,不夹杂,不傲慢,如理如法用功,知己知彼缘起。断恶修善,定慧等持,有问题就请问师父,有习气就痛改前非,久而久之,自会进步。修行路上,进进退退都是正常的,只要方向明确,方法准确,就会圆满菩提!

  • 每天都很忙,心也不要忙,让心自在,让心灵无为、无伪、无违地生活着,就是最大的智慧,也是最大的福报!

  • 修行不得力的原因:方向不明,不能以佛法僧觉正净为生命的归宿和依靠。发心不纯,不能以善心出离心菩提心为修道的动机和动力。品行不良,不能以积极乐观持戒福德为进步的基础和护卫。正见不具,不能以缘起因果性空无我为用功的指路明灯。方法不当,不能以定慧等持反观内照为实践的下手功夫。

  • 《雾霾清肺茶》配方:罗汉果20克,乌梅15克,百合10克,广金钱草10克,罗布麻10克,煎水代茶饮,每天数次。功效:能及时清肺,润肺抗病毒,温中行气,润肺养阴、化痰散结作用。阴霾天气不仅是心脏杀手,它比香烟更易致癌,大家珍重。

  • 《心为道之器》:心是情绪的全部,主观而能动;心是身体的全部,客观而被动;心是世界的全部,含藏一切。心是小而无内大而无外,一心具足十法界,一念决定人生路,生命的全部展现,宇宙根源归无所得。形而上者为之道,形而下者为之器,心为道之器,妙用天然!

  • 《如果有一天》:如果有一天你忘记了修行,而去放纵自己的情绪,放纵之后你要立刻回到修行的状态中,因为修行才是生命不竭的源泉。有一天你修行累了,而放下一切任性逍遥,逍遥之后你要养足精神,再度奋战在觉性的战场上,与无数魔军决一死战。有一天你得意了,千万要小心得意过后就是空灵的无住。

  • 《走错路》:在高速堵车的时候,我们选择了另一条省道,那是一条陌生的路线。走到半路却又走错了,只能回头重新在走错的地方改正方向。此路不通彼路通,对的道路再慢也会走到家的,错的道路就必须回头才是上策。人生、修行也是这样吧!

  • 修行要做三件事:一摸清理路,学习成佛的理论体系,所谓远行不问路径,必定有误。二打好基础,做好修行的准备工作,所谓具备资粮加行如路费和健康的体质,方堪远行。三正修如法,每个法门都有准确门道,要能得其门而入,不可笼统含糊而到处碰壁。如此则一往无前,顺利修道,就路还家,有何难哉!

  • 《佛告诸比丘》:诸比丘!欲望是痛苦的根源,我执是欲望的根源。平静了欲望便得到禅定,透过了我执即不被三界束缚。心不被任何形式状态所困扰,是人得解脱!诸比丘!痛苦消灭了,无为最乐;无明破除了,智慧最乐;生死解脱了,涅槃最乐。

  • 人啊,生的时候连衣服都没有带来,死的时候连骨灰都带不走,还能怎么样呢?

  • 《一本书》:生命就是一本厚厚的书,永远也读不完,也合不起来,必须一页一页不停地读下去。每天翻一页,每件事就是一个章节,每次生死就是一个故事。永远的连续剧,正在播放着你的精彩,或者自己看,或者别人看,或者现在看,或者将来看。自己是读者,自己也是作者。你现在读到哪里?写到哪里了?

  • 《成功的要素》:一、目标明确,始终如一,不可左顾右盼。二、动机纯正,自利利他才能成就自他一切事业,损人利己切不可为。三、安全第一,无论成就世间出世间事业,都需要把身心、自他、事物的安全和谐放在第一,否则就会障碍重重,一事无成。四、眼光高远,不能因小失大。五、做事扎实,不至功亏一篑。

  • 《提起和放下》:人生诸事,要用力担当,又要善于摆脱。不担当的人,那就没有成就自他的基础;不摆脱的人,那就没有出世的胸怀。既要认真负责积极入世,又要看开放下无为而治。如此才能够收放自如,自在平生!

  • 《魔棒》:世界是一个万花筒,人生是一个七彩泡,心念则是那根变幻莫测的魔棒。当你的心指向万花筒的时候,七彩泡就是飞扬起来,瞬间幻化生灭不已,笑声哭声惊叹声,充满着万花筒的四周。是谁掌握了这个魔棒,指挥出如此这般的人生百态?

  • 《度一切苦厄》:身心逼迫为苦,依报灾难是厄。走遍天上人间,依然苦乐纷呈,善恶分明有报,迷情仍旧茫然!情智无涉处,物我不相关;五蕴空透之际,轮回顿时消亡。拈来大地皆微笑,透出山河自在春。

  • 《五蕴皆空》:色是空,空是色。色与空都无自性,感受思想意识认知都是如此。唯心唯物都是方便说,究其根底乃是不二之空性。色不是我,色中无我;心不是我,心中无我。如是即解脱,究竟到彼岸。

  • 善心:面对顺境美景和有缘善人,产生喜悦之情;面对获益恩惠和受人帮助,产生感恩之心;面对逆境恶缘和烦恼心事,产生忏悔之意;面对人间困境和苍生疾苦,产生博爱之念。都是修行人对境生心的一念善心,虽只一念之善,果报实为不可思议,将来必定会打开一个纯善的世界。

  • 《人生只是符号》:一生下来就是冒号,人事没完没了就是省略号,学习求索充满疑惑就是问号,行为举动都要心物平衡就是破折号,事业完成暂时休息就是逗号,假期睡眠就是顿号,忧愁感动爱恨情仇就是感叹号,人生转折就是分号,重点突出就是引号,特殊情况就是括号,人生的终结就是圆满而空无一物的句号。

写微博

必填项已用*标注

验证码:

返回顶部