净土法:这才是学佛的真正目的

2022-10-31 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

学佛就是接受佛的教育。目的是甚麽?目的是成为菩萨佛,这才是我们真正的目的。成了菩萨,成了佛,解决了自己的问题,解决了业障之轮中的六大司的问题,解决了四圣法界的问题,真正觉悟,回归自性。我虽已回归自性,但无明未断,暂居土中。你会在真土待多久?一般来说,大乘经上说三个和尚抢你,但是我们相信,在西方极乐世界,这个时间会大大缩短,不需要任何和尚抢你,你也许就能进入一个奇妙的位置。

此利益受阿弥陀佛加持。阿弥陀佛怎么保佑?我们现在读的佛经,《六号大愿经》的积经,有48个誓愿。我们要做的就是活在极乐中,每个都是我们自己的。你才知道阿弥陀佛对我们的恩慈是多么伟大,多么非凡,其他门派和修行也没有那么非凡。硬对硬。只要我们真的相信这个地方,真的想去,问题就解决了。

宜颜大师在《要解》讲得很好。能不能活下去,看你信不信。我们有强烈的信心和强烈的愿望生活在净土,这比什么都重要。你决定活下去。当你生在极乐世界,你的品味就高了。这就是你们佛教修行的深度。浅的深度不多。这一点要注意。浅深就是放下。越放下,品味就越高。越不放下,品味就越低。仅此而已。功夫下来了!不再执着,不再分离。身体活在这个世界上,就像我们今天住在酒店里一样。酒店什么都能受益,但什么都不是自己的。你不会错过的。如果你明天离开,你会干净地离开。你说这个好别致。

我们要学会离开业障和世界之轮中的六大司,就像我们旅行时离开酒店一样,那种滋味很高。所以,看透很重要。看透是智慧,放下是功夫。看透帮你释怀,释怀帮你看透。佛法的秘密就在这里,很简单。从开始到如来都是这样。要勇于放下,不要拖泥带水。你放下智慧之后,智慧就会敞开,你就会知道放下的好处和自由。

简要记录-净土宗大经传奇(第238集)

文:97su.cn

下一篇:净土修行:知道了喜怒哀乐 就会下定决心 我要活在极乐世界

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部