忏悔过去和现在罪行的六种方法

2022-10-29 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

从开始到现在,我们做了无数的承诺,一个个被举报。什么时候能成佛?没用的。也就是说,业障不确定,就没有因果,这是不对的。因缘决定,众生不能成佛。这也是不对的。然后呢?“当你知道你的职业后,你就可以转了。”虽然你职业生涯的结果是一个决定,但它是可以转移的。怎么转?下面我举一反三告诉你。

“若两水相投,有多热有多冷,有多冷有多热,有多冷有多冷,智者善于观察,功课知其选择。”

就像有两盆水,一盆热水,一盆冷水。如果热水太热,够不着,就加点冷水;再加一点,还是热的。加多了就慢慢变成温水了。你现在可以洗脸和东西了。开水的热度消失了吗?不会,因为水太多,热量散了,所以不会热。如果是非常冷的冰水,如果你把水加热,它就不会结冰。在这里,原本很热很冻的水就是恶业。已经做了太多的恶,你会遭受这种不舒服的报应。但是,如果你做了善业,加了冷水或者热水,业障就没那么严重了。温水不会烫到人,也不会冻到人,但是热度并没有消失。行业创造出来之后不会消失,但是可以改变。这个道理很深。如果想了解更多,就需要多了解经典和教育。

比如有一种力量会把你引向地狱。通过忏悔,做好事等。你已经转移了这种力量,不要下地狱。这股力量消失了吗?它没有消失。你反方向的力量很大,抵消了它的(力量)。

所以,业力不会消失。但是它可以改变。忏悔是承认这个事实的唯一方法。否则,业障造出来之后,就无法僵直地移动,那我们的告白方法就没用了。因为是可以改变的,所以修行告白行善是有用的。上海有个老居士,七十岁左右被查出癌症。从那以后,他尽可能多地放生动物。现在八十多了真好。也就是业力转移了。这鼓励了我们,虽然我们过去建立的产业不好,但也不是不可能。多做善事,多修行忏悔。会改变的。

这里再举一个例子,因为现实中也有人遇到类似的问题。一个外行最近写道。他想出家,却因为犯了重戒而出家不成。在这种情况下,第一次表白是没有用的。只是表白,也就是和瑞祥见面的表白方式。他修习金刚乘忏悔法,以十万元为单位。他最近写的,说他做了七万多的修复,最近做了很多梦。有一个梦,他飞到一个地方,知道那里有佛,想进去。但是他被堵在一个检查站,要了800块钱。他摸了半天,才200块钱,就是进不去。这是什么意思?也就是说他的苦修修行取得了一定的成效,但是量还不够,达不到见佛的量。他会回去的。回去的时候还在空中,害怕看到空中的血河,刀山地狱等等。也就是说,如果你不悔改,地狱在等着你。后来他又做梦了,他也起飞了,他起飞去看释迦牟尼佛的开悟。

如果你能梦到佛光加持,摸到顶,或者自己把脏东西吐出来,说明业力已经开始消失了。真正修行告白不会白费力气。本来很多人觉得他在忏悔修行中很难遇到人。瑞祥,不是一次两次,而是很多次。结果他修到七万多,看了好几遍。它并不完美,但也很接近了。也就是说,一个好的表白的修行会有效果。行业是可以改变的。

以下是关于如何忏悔。

我们做了恶业就没有希望了吗?不会的,有四种力量可以消灭恶业(即恶业)。现在的犯罪怎么扑灭?

“依律忏悔一切法”,只要这世上造的罪不是根本的罪,要想解脱,就要依戒忏悔自己的罪。也就是在一个、两个、四个、二十个和尚被净化之前,这个罪就可以被消除。

“依法灭现行罪”,按照戒律制定的方法,灭在这个世界上制造的罪。

“灭罪六法”,灭罪六法。

“让罪不生,炼戒”。要使罪不生,就要持戒,防止罪的复发。

“遵师三宝,休诸恶。”另一个实力就是靠三宝。根据检查的力量可以消除邪恶。《广论》加了一颗菩提心。菩提心可以消除大恶。

如何忏悔过去的罪恶?有六种方法可以摆脱过去和现在的罪恶。

1.通过阅读来背诵大乘的深奥经典,比如《金刚经》,《大般若经》,《华严经》,《法华经》等等。自古有很多背诵《金刚经》杀生犯罪的例子。在西藏,我们最重视《大般若经》,念诵此经,杀罪力最大。但是《大般若经》册数量太多,不容易看完。

2、根据念咒力量。诅咒也能摧毁罪恶。摧毁罪恶的最大力量是大慈咒,死亡咒等等。

3.根据佛菩萨的象力,观佛菩萨也能杀罪。你怎么想呢?通过观察佛光来祝福自己。这样既能杜绝罪恶,又能改变这个世界上的怪报道。观世音菩萨像,可以杀生大罪。

4.根据崇拜,支持和建立宝塔雕像和发挥同等的力量。拜供养造佛像造佛塔走六波罗蜜。这些力量也能杀死罪恶。丛林里有很多人犯错做苦力,或做网头老师,或在大老打拼。六波罗蜜中的忍辱、布施等可以杜绝罪恶。建宝塔佛像杀罪的力量是巨大的。所以,当你听到佛像是哪里制造的时候,你应该总是高兴的。

5、照赞佛菩萨功德功名,是持佛菩萨名。读过《普门品》的人都知道,念诵观音菩萨的名字可以杜绝罪恶。念阿弥陀佛的名,也能杀罪。“南无阿弥陀佛”这几个字等于诅咒。所以念佛咒可以杀罪。

6.真空解信力,观一切法空之真。前五种是表白,这一种叫表白。真正能净化罪恶根源的,是李忏悔——的空虚。没有罪恶感的时候,才是真正的清净。所以,如果我们心中还有一个罪,它就不可能是干净的。如果连罪都是空的,等于能够忏悔,这才是真正的连根拔起。但表白并不排斥之前的表白;事情和告白要结合。不是告白,只是望天。

六法中,这里常用的有几种:拜,即大拜。这是最难熬的一周,杀罪。

力量也最大。念咒,藏密的传承里,金刚萨埵是威力最大的咒,灭罪的功效最大。还有就是观空性。读诵大乘甚深经典,我们汉地最习惯的是《法华经》《金刚经》、《心经》、《普门品》《地藏经》,几乎信佛的人都在念。这是灭过去现在罪的六种方式。

文:97su.cn

下一篇:黄念祖:这个名字太重要了

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部