智者大师:解答“净土第三疑惑”(3)

2022-10-28 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

【净土十疑】智者大师“净土第三疑”的疑惑解答(三)

师父经常这样问大家,就是想让你知道佛是个什么样的人。他没发挥到什么程度?我就不信,只要稍微想一想,就心安理得了。为什么?我为什么要担心,我为什么要担心,因为这么伟大的佛,这么慈悲智慧强大的人要救我?当我念佛的时候,我会去西方极乐世界,这样我才能安心念佛。既然阿弥陀佛的佛智、佛德、佛能如此强大,那么阿弥陀佛知道我们什么时候会在生命的尽头舍报吗?明白了。你知道阿弥陀佛要去西方极乐世界的中心吗?明白了。既然阿弥陀佛知道你在听经,念佛,去他西方佛国,你什么时候,为什么要离开这个世界,他什么都知道,发愿救我们是他的佛心。正确没错。

那么将来你快死的时候,他会带着观世音菩萨和大智菩萨带你回西天佛国,不是吗?哦!如果我们现在知道我们未来的目的地在西方佛教国家,我们即将结束,佛陀一定会来到我们面前,我们学佛时会快乐吗?是的。庆幸什么?欢喜去极乐世界,对,对,这么欢喜念佛,就是对阿弥陀佛有真正的依赖,那就是信心!这样,你念对应的字,你就念佛,你念对应的字,你就念佛。对应什么?对应佛阿弥陀佛用佛名救了我的愿,对应佛的愿就是佛力,就是对应佛的名。他怎么可能没有真实地向西方极乐世界报告呢?

没多久我就去了西方极乐世界,真正报了人间,成了佛。想不开心,就忍不住开心。因为用不了多久你就要去西方成佛了。你会幸福吗?是的。想着明天就要去西部了,晚上还会在这里郁闷吗?不要!生活再苦也没关系。明天我要去西天成佛。不管今晚有多难,马上就结束了,对吗?没错。你会和别人斤斤计较吗?不要!你还会和别人在一起,那么在意这世间的五欲吗?会吗?不再有了!

所以心里有个佛号,没有阿弥陀佛的内涵。生活是多彩的,快乐的,光明的。因为阿弥陀佛的慈悲在我们心中,所以我们念佛的时候,形成欢喜感恩的念诵。念佛又不是求助。一边的佛珠上是南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。阿弥陀佛,你一定要来救我。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。当我走到生命和苦难的尽头时,你需要佛光照耀我。无阿弥陀佛,无阿弥陀佛,无阿弥陀佛,无阿弥陀佛,无阿弥陀佛,无阿弥陀佛,无阿弥陀佛,无阿弥陀佛,无阿弥陀佛,无阿弥陀佛,无阿弥陀佛,无阿弥陀佛,无阿弥陀佛,无阿弥陀佛,无阿弥陀佛。这种期待在未知的未来会安全吗?不,安。为什么现在不听阿弥陀佛救你的方法?你怎么能指望成千上万次?期待千万次。期待死亡。

所以真正有智慧有远见的人,会在现在的南方听到佛号阿弥陀佛,意思是我现在要救我的命,而不是我弥留之际要救我的佛。是现在的生活,甚至是佛教的未来,才会给我们带来真正的幸福。毕竟快乐并不代表现在学佛很痛苦,学习很痛苦很无奈。一切都取决于未来。那肯定是违背佛教精神的,就是说你现在想活就能快乐,你现在就能快乐。如果我们没有佛的内涵,没有得救的感觉,没有名,我们的内心就会很诚实,很有安全感。当我们决定一旦权衡就能成佛的时候,怎么会快乐呢?如何快乐地起床?法西是怎么出来的?不是吗?是的。

所以我们听到佛的名字,就会很自信,很开心。当我们听到以佛阿弥陀佛的名义是没有真理的时候,心里自然会有佛法快乐的内涵。

好了,继续看下面:

下面有“无畏”二字,无畏就是四个无畏。佛土智慧有四种无畏口才,其中四种是无畏的。第七,可以自己看。

无论是佛身、佛心、智慧、佛力,还是四无惧,诸佛皆同,故称同。这就是《华严经》这四段经文的意思。

又云:同经《华严经》,故又叫云。下面就来说说,比如。佛在讲经中经常用这样的话,怕我们众生听不懂。所以,用这样的词可以让我们更好地理解它们,它们可以是有用的。

所以让我们这样说:

例如,一个清晰的满月应该覆盖所有的水。

虽然形象无边,但这个月已经不是两次了。

比如不妨碍智力成就的正念。

所有佛体之间应该没有区别。

这个比喻是,比如佛的身体都在同一个身体里,就是前两句。“一切佛体为一佛体”。比如一个干净的满月,像8月15日的满月,一般会覆盖所有的河流和水域。虽然地球上有许多河流和水域,但天空中只有一个月亮。正确没错。但天上虽只有一个月亮,却映在千河万水之中,千河万水也有一个月亮吧?虽然形象无边,但是月亮是一个两个,还是一百万个呢?一个。所以这个月虚空中天上只有一个月亮,却没有两个。

“若有,智无碍”,即佛智无碍。所以佛的智慧没有障碍,所以叫做无障碍智慧成就等正念。“等义”即无上正、等义,即佛,成就佛道。肆无忌惮的智慧成就了佛道,在各国都有体现。佛的身体真的很独特。佛的身体就像天上的月亮。千河万水,似无垠之地。其实佛身都一样。这个比喻是这个意思。

【聪明人可以类比理解。如果智者能达到,所有的月影都是月影,所有的月影都是一样的。一佛即诸佛,诸佛即一佛,法身相同。然而,当你念佛时,你是在念佛。】

聪明人通过这个寓言知道所有的月亮影子,其实只是月亮的影子。月亮的影子反射了月亮的所有影子,所以月亮只有一个,没有月亮的两个影子。所以一佛即诸佛,诸佛即诸佛。所以当我们狂热念佛的时候,我们就努力认真的学习。我们念佛的时候,南方没有阿弥陀佛,可以念诸佛,不需要念多少佛。

的名号。求生西方净土就好了,不用发愿要求生十方的净土,是这样的意思。

在这里师父祝福大家:当生成就,往生成佛。

南无阿弥陀佛!

文:97su.cn

下一篇:偈语不能随便发音 混淆场合是很危险的

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部