由病苦体会生命脆弱与世事无常

2013-12-14 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

年前因宿业的缘故,又因积劳,所以突然病倒,而且来势汹汹。由于病痛,使我更深切体会到生命脆弱与世事无常,十分认同西藏的一句俗语:明天还是来世先到,无可预知。所以我决心赶紧抛下所有一切事,精进学道。因为现世的浮华如此虚无,在病痛中确实能感受到——一切曾经认为的感官享受,都因四大一丝不调而痛苦难当;身体毫无美感可言,因为当我能留意自己脸色美丑的时候,是已经病好七八分的时候了,我马上想到,在病痛中,根本无暇顾及是否美是否丑。人命实在无常,所以时间之急迫,实在无法用语言表述。病痛中亦开始体会了解,没有理所当然的事情。从前在国外,病中无人照顾,现在有家人无微不至地照顾,实在非常感恩。

  感受最深切,是病得最痛苦的时候,能出声向药师佛与观音菩萨求救。观音菩萨果然是救苦救难的大悲菩萨!才出声呼唤菩萨,便得到菩萨相助,病很快就转好了,令我更相信《观音菩萨普门品》所言。更感恩佛与菩萨的救助。

  除夕夜,依然有丝病,但一想到初一晨早能入寺庙忏悔业障,心里便十分欢喜,所以坚持了下来。

  年初一早上随师父们做完早课,吃过早饭后,大家都一一散去。我挚诚地向师父忏悔一年的罪,师父慈悲地摄受,并让我安住在大乘中,发菩提心。然后我再求受八关斋戒,师父也慈悲地同意了,让我回家中佛前受戒。

  今日是年初三,我依然在一日一日地守八关斋戒。希望能如是守持三个月清净的八关斋戒!

  感恩佛与菩萨,还有上师!令我有如此殊胜的增上缘!我亦愿众生体解大道,发无上心;深入经藏,智慧如海;统理大众,一切无碍!

来源:佛教导航

下一篇:世界上什么事情最快乐

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部