永生解脱心咒:法身本源

2022-10-31 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

缘起(咒)3360又称法身,不翻译一句话的意思,直接念出来就叫缘起咒。诅咒:呼姆耶达日玛黑德,抓巴瓦黑敦,坎达塔加,多哈,亚巴达,坎萨朋友,若达王爱,巴马德,哈夏,马纳索哈。

翻译过来就是:一切佛法缘起,如佛因,彼法因尽,这就是大沙门的理论。(还有其他各种类似的译法,如灵光寺出土的经书:一切佛法因缘皆生,因缘犹灭;我的老师,师大的沙门,经常这么说。

命运的诅咒是一切善终之物的法。谁见缘起,谁死得好。哪怕是放在一个油橙那么大的小塔里,雅鲁藏布江也能诞生今生。念一遍这个咒,就能洗清一切罪,静下心来,摆脱一切违逆。如果你一边想什么一边念,就相当于造了一个佛像或者佛塔。

如果你通过冥想来念诵任何供养,你就是在供养全世界。如果你不断地念诵,你将完成你所有的愿望,没有任何损害可以侵犯,你将得到所有佛法教导的全力支持。如果你背诵十万遍,你就会实现你想要的一切。它也在其各种职业仪式中被宣告。根据大圆满解脱咒,这也是一个可以获得化生永恒解脱的心咒。总之,一切如手印,如各种佛法之命,功德不可思议。这是全知的麦鹏* * *,写的《净除业障百咒功德》的故事。

佛陀教义的核心是缘起。见缘起就是见佛,见缘起就是见解脱。

“一切法皆源于缘起”,这里的法指的是令人担忧的生死法。这些事情之所以会发生,是有原因导致它们的出现。“如来是因”有两个原因:一是烦恼或烦扰的心态,如无明、贪婪、仇恨;第一,是由于烦恼或心态被扰乱而产生的有害行为。"这是大沙门的理论,一切都发生在他身上."大沙门指的是佛。我们正在经历的所有不如意的问题都是由从未开始的烦恼和有害行为引起的。如果我们想改变这种命运,佛陀如实地告诉我们,当苦恼的原因熄灭时,由这种原因引起的苦恼也会熄灭,就像当我们停止给灯灌油时,这盏灯也会熄灭。

从这个原点所揭示的佛陀教法的本质,指出了一条我们可以把握在自己手中的解脱之道。缘起于佛陀的四谛。初一第二句“一切法由因起,佛即因”,摄四谛前二谛:法=苦,因=定。第二句后“他业尽,是大沙门论。”取了四大真理后,第二个真理是:还真理=还真理,如实说另一个真理=还真理。所以我一直采取“无我”、“十二因缘”、“中道”的教学方法。

命运咒语是用来连接因果报应的。这个口头禅很重要。不管是与佛相连,还是与法相连,与任何善业相连,都要靠口头禅。释迦牟尼佛所讲的八万四千条教义,既可以包含在命运诅咒的内容中,也可以包含在名言缘起和胜义缘起中。所以,原始空性是佛陀教义中最重要的一招,是没有死亡的甘露,是可以摧毁黑暗的光明,是可以切断思想和邪派分离的利剑,是烦恼和痛苦的灵丹妙药。

缘起咒很有名。当时释迦牟尼佛座下的第一对弟子舍利弗和木建莲,就是通过听到这个口头禅而见证了第一个果实。现在我们天天背,希望得到这种智慧。

佛陀曾在《佛说造塔功德经》中说:一切法都是因缘而生,我说是因缘,因缘尽了,所以我这么说。好人。就像佛名和法身。当你写的时候,把它放在塔里。为什么?一切因缘及由此产生的法空。因此,我称之为法身。如果众生都明白因果报应的意义。认识一个人就是见佛。关于这个佛法咒语的传播还有另一个故事:

佛经中记载,舍利弗、穆闻道后皈依佛门,成为佛陀第一、二弟子,3354,“如来胜二次”。当僧伽扩大到一千多人时,佛陀带领僧侣们来到莫加陀国的首都——国王佘城,在那里会见了国王品毕沙罗,并接受了国王提供的竹林房子。当时王舍城有三在一()及其250名弟子,沙日富和木友莲也在他们门下,是会众的头头。他们一致认为,谁先得到“永生”,即解脱或涅槃,就应该立即告诉对方。

一天,舍利弗遇到了马晟* * *,他是佛陀的大弟子,也是最初的五个比丘之一。他被那种宁静而庄严的乞讨方式吸引住了。他走上前问道。当他得知* * *是大沙门乔达摩的弟子时,他非常渴望了解佛陀的教法,于是他要求* * *无论如何要告诉他一些佛陀教法的要领。于是马晟* * *对舍利弗说了一句口头禅,就是后来佛教经典中经常引用的“缘起口头禅”,也叫“法身口头禅”。

舍利弗听了这首颂词,立刻证明自己是干净的,干净的。“所有因缘而生的人,也必然被因缘所灭。”并对马晟* * *”说:“如果这是佛祖说的,那么你一定证明了一切前所未见的苦难的消灭!”

Sharifutsu回去把这首颂歌告诉了木宣莲,木宣莲也立刻被证明是干净的,干净的。他们两人劝说其他250名弟子离开桑佳伊,一起去皈依佛门,而桑佳伊本人拒绝接受这个建议。当他们走向竹林时,佛陀预先告诉比丘们:“这两个即将到来的人将是我最好的弟子。”

这个故事,在众多关于佛和弟子的传记中,有着非常特殊的意义。因为它体现了佛时代人们选择的严肃性。这种选择是一个自我认知的过程,而不是单纯依靠某种权威或者对权威的信仰。认识和看见的过程本身就是一个意识的过程,意识不仅是知性的,也是实践的解放。

在佛经中,佛陀向与会的四位弟子透露:“成为道士的原因不在于所学教义的多少,而在于修行和实践。虽然比丘只懂一首歌,但他是虔诚的,接受的,自然能心领神会。他说着说着,三产就像雨后的天空一样干净。另一方面,世人虽死记硬背学佛,却不能时时体察其思想,在行、住、坐、卧中勤于贯彻。它只是把佛教当成世俗的知识,所以不能用。”于是佛陀对大众说了一句偈:

“虽诵千章,句意不正,不如有一,闻可灭邪。虽然背一千个字,不义是不行的,但是有义不如无义。虽然念经很多,但不知道什么对我有好处。如果我能理解一句话,我就成功了。」

文:97su.cn

下一篇:书名:理解大师:杂集卷

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部