海涛大师:菩萨有什么烦恼?

2022-10-29 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

按照佛陀对奈良国王的说法,第一,菩萨虽知空性,一切都是假的,但仍有烦恼的事。不能说什么都是假的,然后就什么都不在乎了。空性是无人格无私的,但山川是事实存在的,一切山川众生皆甘苦。这就叫空。不是说我知道一切都是虚无缥缈的,都是假的,但我不会助人为乐,利益众生,所以还是读第一句吧。紧那罗对王柏彦说,“主啊!他菩萨若忧,不叫菩萨。为什么?佛祖!能忍悲是菩萨。佛祖!云何佛悲?”菩萨怎么会烦恼?烦恼了就不叫菩萨了。但是,佛祖不是这么说的,你要能忍你的烦恼。(比如今天,我知道你爱的人生病了,但你能忍受,却因为受了苦,更积极的去修他的功德。于是,奈良王问佛陀:菩萨有什么烦恼?让我们读第二段。佛陀对奈良国王说:“菩萨的四大功法令人担忧,应当觉察。四个怎么样?

第一,无量众生的气味令人恐惧;

第二,无边生死的气息,恐惧;

第三,当你闻到佛的时候,你会充满无边的智慧和恐惧。

第四,听说无量福报庄严,知足常乐,心生恐惧。

尼禄国王!菩萨的成就是四大法界的成,他烦恼。“所以,这个世界上所有的无量众生都在轮回中受苦,所以知道所有的无量众生都在受苦,我们就应该帮助他,所以菩萨看到众生的受苦,她心里害怕。我该怎么办?如何利益一切众生,即使你想利益一切众生,也要无限度地陪伴一切众生生死。如果你想花时间无限制地苦所有众生,你就会无限制地苦生死,所以你害怕。第三,你要成佛才能帮助众生脱离苦海,那么听说佛如来有无量的智慧,我该如何追求呢?心存敬畏;甚至成佛之后,真的可以利益众生。所以我们知道要积累无量的财富和庄严,然后要满足爱人的庄严,才能利益众生,所以我们害怕。所以作为菩萨,你要思考这个问题,如何才能把这种痛苦变成一种利他的修行;读第三段,金那罗国王!菩萨应该知道哪四种方法来成就四法?第一,当我听到有无量众生时,我要置身于涅槃道,无忧无虑;二、无惧闻无量生死,修善根,无忧无虑;第三,当我听到佛,如果我有无量的智慧,我认为我充满智慧,无忧无虑;第四,无垠福特的收藏庄严肃穆,充满了爱与无忧。现在是四点。所以有句话叫化悲愤为力量,所以一个人能够进步,是因为他意识到了自己或者众生的苦难,所以才有了进步的动力。

第一菩萨听说众生轮回有无尽的痛苦,所以我一定要把众生置于涅槃之道,也就是不苦的阶段——让他解脱,去极乐世界,无忧无虑!所以他把悲愤变成了一种力量,所以各位,佛祖以佛性积食。知此世众生之苦,必来安顿众生,努力工作,故置涅槃道。就在你吃饱的时候,你被称为肚皮涅槃。如果你不饿,那么你将处于没有痛苦的阶段。所以,让一切众生走进无苦之路。

第二,你不怕生死。所以你可以在生死之间积功德善根。就像你想出国玩,如果赚了很多钱,你准备拿10万美金去买。所以换个国家或者地方对你来说无所谓。你这辈子的努力,你下辈子更多的善根和资源,利益众生而不苦。

第三,我听说佛和如来有无量的智慧,所以我会追求佛的智慧,我认为是圆满。所以你要学所有的佛法——广世佛法,所有的世间佛法都要圆满。第三,正因为如此,才是菩萨一生的动力,去安顿众生的苦,然后在生死中积善根,追求佛的智慧和庄严,这样他就能积成无量的佛的庄严,反而成为满满的爱人,这样我就能体会到,这样菩萨就没有这样的烦恼了。

文:97su.cn

下一篇:如果你想结婚 release可以帮你!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部