宣化任尚:当佛陀说“如来应该长寿 衡量质量” 许多众生受益于佛法

2022-10-24 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

当佛陀说“如来应长命百岁”时,

许多众生都受益于佛法。

向人民表示怜悯:

这时候,弥勒菩萨从座位上站起来,偏袒她的右肩,交叉双臂对着佛陀,说道:

据说佛教有自己的方式,以前没听过。

佛力大,命不可量。

无数佛教徒听说过佛陀。

说法利语的人充满了喜悦。

“当时弥勒菩萨从座位上站起来,偏着右肩,双手合十对着佛,说话”:这时弥勒菩萨(无力战胜菩萨)从座位上站起来,露出右肩右臂,双手合十,面向佛,然后赞佛诵经。这是对佛祖的身心尊敬。

“佛说有稀法,未曾听闻”:佛说的法都是稀法;尤其是这个《妙法莲华经》,更是凤毛麟角,从来没听过这么奇妙的方法。

“佛力大,寿命不可估量”:佛力最大,佛寿命不可估量。

“无数佛教徒,闻佛离”:无数法王的儿子,都听过佛离妙法的道理。

“说佛法者,满心欢喜”:在佛陀的说法“如来生而量财”中,许多众生都从佛法中得到了利益。他们的快乐充满了他们自己的身体。

要么住在土地上,要么得到达拉尼。

或者说不妨碍说万亿自旋永远成立的喜悦。

或者有千千万万个菩萨。

每个人都可以回头* * *

世间有千千万万个菩萨。

每个都能变干净* * *

小千有几个菩萨。

其余八个学生都是在成佛的道路上出生的。

四、三、二、四天后。

微尘菩萨以数生佛。

或者一四天几个菩萨。

我一生都是一个聪明人。

如等众生闻佛,长命百岁。

得到无量清净的结果。

有八世,尘,众生。

佛说,生命至上。

“或留地,或得达拉尼,或乐说,总持万亿美元”:闻此法,或留果位,或得“闻持达拉尼”法,或能证无碍辩,法无碍辩,义无碍辩,乐说无碍辩,诸如此类不引人注目的口才,或得“一无涯,无涯”

“或有千种菩萨,每一种都不能回头* *”:或有千种菩萨,每一种都不能回头* * *,得三无报位、念、行。

“世间有千千万万个小菩萨,每一个都可以化为清净* *”:世间有千千万万个小菩萨,每一个都可以化为清净* * *,是两地之果。

“小千只有几个菩萨,其余的生于八地,所以能成佛”:或者说小千有那么多菩萨,从两地再修行,从而证明了四地这一轮教育的果位;这时候他们还有最后八项细微的无知。如果他打破另一个产品,他将证明五个地方;如果他打破两个产品,他将证明六个地方;他破三品,就证明七处;他破四品,就证明八位;所以从八处来看,还有四项无明未破。打破这四项无明,就成佛了。在他“增道损命”的情况下,他增加一分中道,就减少一分无知;所以精微无明的最后八品破了,你就成佛了。

“有四三次,使四日诸菩萨随数成佛”:或者有四四天,或者有三四天,或者有二四天。四天,四座须弥山,四个日月,四个四大洲;三个四世,三个日月,三座须弥山,三个四大洲;两天,两个日月,两座须弥山,两个四大洲。四天来,菩萨带着这么多尘埃,带着四颗、三颗

四天,这就是八处菩萨,他们还有四种无明不灭的精微形态。三日之后,这些是九地诸菩萨,仍有三分之二的微小生命,无明而未破;断其小命三分之二,便可成佛。过了四天,这是十方的果位,十方的菩萨,他们还有两个微小的产物,是无明而未破的;因此,只有打破这两分钟的无明,他才能成佛。

“或者世间只有几个菩萨一四天,余生必有,视为一种智慧”:或者世间有这么多微尘的菩萨,这就是等觉的果位。他们还有一个分分钟的外表是无明无破的,所以没有佛果的证明。如果你打破了这一分钟的无明,你就成佛了!即成就佛妙觉之果。

“若等众生,闻佛长命得无量清净果”:如前所述,那么多众生,闻佛说“如来命测”时,得无量清净智慧,得此清净果。

“八世之后,有几世众生,闻佛言寿,无不大忧”:有八世,即八须弥山,八日月,八四洲;尘埃里有那么多众生,土地里有那么多普通人——土地里的普通人,也就是地球里的这些普通人。当他们听到佛陀说:“如来要长寿,要量质”,他们都觉得无上正正。

佛说无限魔法。

更多的原谅和虚荣一样无边无际。

雨天的曼陀罗

佛法如恒沙,无数佛来。

雨柏缤纷而杂乱地落下。

如飞鸟在空中飞翔,为的是散落在诸佛之中。

鼓的虚空中有美妙的声音。

千万种衣服旋转下来。

钟庙邵无价香

了解自然,支持所有的世界领主。

“佛说无涯,无魔,利益多如无量空”:佛是释迦牟尼佛。释迦牟尼佛所说的无限和不可思议的魔力,使许多众生受益匪浅。这个好处是多少?没完没了这么多,就像虚荣。

/p>

“雨天曼陀罗,摩诃曼陀罗,释梵如恒沙,无数佛土来”:从上方雨下来有曼陀罗这种小白华,又有大白华。又有大梵天王和释提桓因等,像恒河沙数那么多,他们从无数无量那么多的佛国而来。

“雨栴檀沉水,缤纷而乱坠,如鸟飞空下,供散于诸佛”:又雨下栴檀香末和沉水香末,雨下这个香末,就好像下雪似的,所以缤纷而乱坠。缤纷,好像天上下雪,那就叫缤纷而下。香末从虚空而下,也就好像鸟从空中飞到下边似的。雨下这香末,来供养十方所来的一切诸佛,散布于诸佛。

“天鼓虚空中,自然出妙声,天衣千万种,旋转而来下”:又有天鼓在虚空中,自己就鸣起来,自自然然,不假造作的,就发出来一种微妙的声音。又有天人所穿的衣。天人这衣不像我们人所穿的衣服这么重,他们的衣非常之薄,有千万种那么多。这千万种的天衣,在虚空中旋转而下到大会里。

“众宝妙香炉,烧无价之香,自然悉周遍,供养诸世尊”:又有种种宝贵的、微妙的香炉,焚烧最名贵的香。这种的香,自然就周遍法界,能供养释迦牟尼佛,供养多宝如来,又供养释迦牟尼佛一切的分身佛。

其大菩萨众 执七宝幡盖

高妙万亿种 次第至梵天

一一诸佛前 宝幢悬胜幡

亦以千万偈 歌咏诸如来

如是种种事 昔所未曾有

闻佛寿无量 一切皆欢喜

佛名闻十方 广饶益众生

一切具善根 以助无上心

“其大菩萨众,执七宝幡盖,高妙万亿种,次第至梵天”:在天雨小白华和大白华,和种种的宝香、种种的宝衣的时候,又有从地涌出这一些个大菩萨众,各个菩萨都执持着七宝所造成的宝幡和宝盖。这种的宝盖、宝幡,都是非常之高,又非常之妙,不是我们人心所可想得到的,有万亿种那么多。他们都很有次序的,由下方而上到梵天去。

“一一诸佛前,宝幢悬胜幡,亦以千万偈,歌咏诸如来”:他们在每一位佛前,发供养心,都悬上宝幢和最殊胜的幡。他们也是用千万亿这么多的偈颂,来歌咏赞叹这一切诸佛。

“如是种种事,昔所未曾有,闻佛寿无量,一切皆欢喜”:像这样种种不可思议的胜事,在以前从来没有的,这是非常殊胜的。所有的众生,听闻佛的寿命是无量的、是这么长远的,听见这种不可思议的境界,都非常欢喜。

“佛名闻十方,广饶益众生,一切具善根,以助无上心”:佛的名号,在十方世界中的一切众生都可以闻到;但是要有善根的,没有善根的众生,根本就闻不到佛的名号。佛普遍饶益一切众生,令一切众生都具足这善根。没有种善根者,令他种善根;已经种过善根者,令他善根增长;已增长者,令他善根成熟;已经成熟者,令他得到解脱。以帮助众生发无上菩提心,发这无上正等正觉的心。

恭录自《妙法莲华经》分别功德品浅释

文:97su.cn

下一篇:理解大师:赞美收藏卷中的圣雄雕像

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部