净土修行:学佛的人在面对逆境的时候总是状态很好 经常遇到恶人 所以都帮他修行

2022-10-23 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

学佛的人在面对逆境的时候总是状态很好,经常遇到恶人,所以都帮他修行。你可以忍受逆境和邪恶的人,你可以追随他们,你一定会在生命的尽头死去。养成这个习惯,我可以忍受任何一种羞辱,一笑置之,心里觉得一切相都是虚幻的,一切都是有希望的,比如梦想,所以不要在意。不管他对我用什么态度,我都尊重他。我觉得他是佛。他本来是佛,现在迷茫了,错了。如果他是清醒的,他就不会这么做。能体谅他,没有辛酸,还有感恩,我们自己也大大提升了。如果他用这种态度对待我,我觉得难过不开心,我就滴。无论是升是降,是善是恶,都是自己的心意,与外界无关。这个道理你要懂,很深。人是如何取得精神成就的?在这个思想里,他是善的思想,他可以顺从众生,他可以放下自己的成见,倾听别人,他的境界就会上升,不与人争论。如果你不相信,你必须和他争论。下来了就上气不接下气,但是去三路六路就是错的!古语云:“世上本无事,庸人自扰之。”何必自寻烦恼。这个世界真的一无是处。

所以,一个财运不错的男生,忍不住要看53篇参考文献。明白了就知道为什么福报一生成佛了。什么都能忍,什么都能附和,太神奇了!他能忍受好运和好运,但并不感到幸福。他能忍受厄运和逆境,并不感到尴尬。无论处于什么状态,他都保持着一种纯洁和平等的意识。平等,智慧,没有烦恼,都是解决问题的智慧。对善与恶都要尊重、支持和悔改。表扬做好事,不说做好事,也不说看到坏事。这叫“赞佛”。他做的事是好的,对自己好,对众生好,令人敬佩;对自己不好,对众生不好,不说话不批评。正如李世民所说,你不能说道场是好是坏。他说的和经典里说的相对应,和十愿王相对应。你自己知道就好。别说了。对了就要学。中国古代先贤告诉我们,病从口入,一个喜欢吃,一个不喜欢吃,挑挑拣拣的都是病。祸从口出。这是什么?随便批评人。当你批评的时候,你不是真心的。人一听就会记仇,以后就会找机会报复。你还是不知道怨念从何而来。所以要学会永远不要批评别人的错误。避开一切嫉妒,障碍,菩萨在哪里,众生皆乐。这个地方的人见菩萨讨厌,菩萨就赶紧走了。为什么?让他快乐,这才是真正的慈悲。开心的时候他会再来,不开心的时候他会离开。大乘教我们的是学了之后能够用,就是要有智慧,知道什么时候进,什么时候进。我们一生没有一个道场,但我们的人生就是命运。无论命运邀请我们到哪里,我们都会在那里演讲。在国外,有时间限制,签证限制,时间到了就得走。欢喜,下次再来。有些地方我们去过七八次,印尼我去过十一次。只知道去过很多次,不知道去了多少次。上次我去那里,他们告诉我十一次。看看我护照上的签证。是十一次。

所以,永远与众生和谐相处。他不尊重我,我尊重他,他不喜欢我,我喜欢他。我们的内心每天都是快乐的,没有什么不快乐的。我庆幸他诋毁我,我庆幸他陷害我。为什么要问?他帮我摆脱了业力。真的,是真的。没有因缘?没有因缘,那叫不公。你能忍受不公,那功德就更大了。我被大大提升了。他帮助了我。我怎么能不感谢他呢!所以,你要懂事。你要看过去,看现在,看未来,而不是看现在,这样就不会冲动。情绪冲动是非常可怕的。是迷恋,是执念,是情感冲动。人是理性的,他的心是纯洁的,他的心是固定的,他的心像止水,像镜子,外面的世界照得清清楚楚,好像静止不动。一场小风暴让你感动。你经不起考验。没有一点集中力,怎么能成就?

文:97su.cn

下一篇:玄华大师:如果我和佛没有联系 我看不到佛 我该怎么办?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部