一名大学生发露忏悔学佛前后的各种罪业

2016-07-03 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

诸佛菩萨,阿弥陀佛。

弟子知错了。

弟子在这里向您们发露忏悔。

忏悔学佛前后的过错。

上大学以来,因为自己贪心和我慢心的缘故,遇到了很多逆缘。这让我对持戒这一项神圣之事产生了巨大的邪见。我不该这样的,我不该这样持有邪见的,都是因为自己太过贪心,太过好高骛远,贪求世间福报,所以没有好好地听闻思考出离心的教法,这是我对法的轻慢之心,我在诸佛菩萨面前真诚地忏悔,对不起,我错了。以后遇到正法,不管如何我一定要放下自己骄慢懈怠,对其恭敬听闻,细细思维。

另外,我忏悔自己重世情而轻佛法的心态。我害怕别人远离我,不喜欢我,所以不敢坚持自己的好习惯,想要融入别人,所以养成了许许多多坏习惯:邪淫,食肉而不心怀愧疚,打游戏,好吃懒做,不体谅父母要父母为自己买贵重的手机和电脑。

我要特别忏悔自己的邪淫,第一是同性恋,第二是见到好看的男性总是会盯住别人看,第三是看黄色小说、黄色图片、黄色视频、第四是控制不住自己在寝室里,房间里手淫,可是寝室里还放着佛法的书籍和刻有观音菩萨形象的铃铛,这是对佛法的极大的轻慢;第五是觉得佛法太过严肃,影响了自己寻找爱情,殊不知爱情只不过是镜花水月,只是我自己的贪欲罢了,有一段时间一心想找男友,有一次见一个男网友,他一见面就想和我那个,幸好在关键时刻佛菩萨加持,让我突然升起了极大的恐惧,害怕得绝症,关键时刻跑掉了,谢谢佛菩萨,让我没有做出更严重的事情。另外,还有一次网恋,对方一直不愿意在现实生活中见面,并且数次欺骗我,可我心中淫心作祟,一直把对方幻想作心目中完美的谈恋爱对象,非常快乐,直到第一次见面,才发现对方根本不是我喜欢的类型,我一直喜欢的是心中的幻象,之后终于明悟我所渴望的,我所以为神圣的爱情实在只是我心中的贪心,因为那段网恋,自始至终就是我的心在和心中的幻想出来的人谈恋爱罢了,感恩佛菩萨加持让我明白这一点,感恩佛菩萨加持让我自始至终都没有经历过一场正常的恋爱,不是网恋就是单相思,否则我将造下更多的淫业。所以我还要忏悔自己心中炽盛的贪欲,那种渴望与一个人一起生活、行淫、白头到老的幻想。因为娑婆世界,父子至亲,歧路各别,在轮回剧苦面前,那种贪爱实在是不足一提。所以我要忏悔我生生世世的炽盛的贪心,忏悔自己贪图享乐,贪图舒适,贪图名利,贪图好看的好玩的好听的一颗贪心。之后,有一次我发现自己喜欢男性是因为想要得到爱,可是我的父母已经很爱我了,佛菩萨也已经很爱我了,只是我一直没有发现,没有感恩而已。在此,我发愿,愿意尽量放下同性恋的心态,成为一个顶天立地,能给人爱心,给人安心的大丈夫。

我从很小的时候,洗澡的时候无师自通就学会了手淫,小时候特别喜欢看故事书,有一种故事书叫作故事会,当时很喜欢看上面的故事,可是里面有一些故事会有一些色情的描写,还有当时喜欢看的玄幻小说或者电视剧中等都会插入一些色情情节,因为这些小时候和小朋友玩耍的时候也和他们完成了邪淫,并且还因为自己炽盛的淫心对自己的堂妹做过下流的事,正是因为这些东西让我很小的时候就学会了手淫。之后上了初中,家里连了宽带,自己学会了上网,那更是一发不可收拾,能自己得到各种各样的黄色资源,让我陷入了更深的手淫深渊,因此我要深深忏悔自己的淫业,倘若不是自己的淫业深重,恐怕也不能遇到这门多促使自己淫心发作的因缘罢,所以在此奉劝能看到这篇文章的诸位师兄,一定要好好地保护小孩子的心灵,不要让他太早地接触网络,小说,还有一些成年人看的故事期刊和电视剧,真的,这会让小孩子的淫欲得到快速地增长的。因为之前猛烈的邪淫,我在高中经历了身材矮小、相貌丑陋、社交恐惧、为人轻贱的果报,而且我还会上网或打电话和网友聊不健康的内容,并且还有一次和网友见面的时候,那一次之后我非常担心我会得艾滋病,在网上偷偷买了试纸,很庆幸没有得,谢谢阿弥陀佛。

不过正是因为这些果报才指引我寻找改变命运的方法,才让我那么有幸遇到了佛法,这里十分感谢过去世种下佛缘的我。遇到佛法之后我就像开窍一般,很快就戒除了手淫,并且戒除并且开始接触佛法之后,我脸上的痘痘基本上都没有了,而且还有一些人说我变好看了,这是从来没有的事。所以,在此我发愿,生生世世放下淫欲之心,今生今世尽量放下五欲的享受为生生世世被我的贪心伤害过的众生念佛回向,希望他们都能够脱离轮回,往生净土。

还有我要忏悔自己轻慢别人的傲慢之心,我的长相老实,可是我的内心却不是这样的,虽然不会付诸行动,可是我总是在心里面评价别人,而且通常是往坏的方面评价,可能是因为我一般不会把这些想法说出来,所以大家都以为我是一个好相处、善良的人。可是我看到比我好的人,就心怀自卑,不敢和其接触,看到比我不好的人,就心怀轻慢,能够以高傲的心和他们相处,这导致了我被人讨厌,不敢在公众场合大声讲话,声音颤抖的果报。我还喜欢和好朋友聊是非,聊恶语,聊离间语,聊绮语。这说明我心量太小了,我发愿生生世世有广大的心量,尽量时刻心怀广大轮回中的父母众生,为他们行善事,而不是囿于自己一个人的各种小心思。

我还要忏悔自己学佛吃素后的退转,因为我觉得自己吃素,而身边的人都吃肉,而且感觉又没有什么感应,并且和吃肉的人一起出去吃饭,我吃肉边素却要AA制,心中升起了一股怨气,觉得我吃了很大的亏一样,导致有一段时间退转了,开始吃肉了,我想这一定造成了很不好的影响,首先是对我吃下去的众生的影响,还有就是看到我学佛却还要吃肉的人的影响,阿弥陀佛,我在此忏悔,吃素是一件对自己和对众生都非常好的事情。今后一定会尽量吃素,并且要把自己得到的钱的一部分拿来放生。

最后,我要忏悔对佛法的轻慢,因为之前一直在想怎么用佛法让自己得到现实利益,却没有发起出离心,佛法是让我们出离轮回这个大火坑的大法,而我,只想要佛法给自己身体健康,受人尊敬,相貌庄严,眷属圆满这些人间福报。殊不知能够出离轮回才是真正的利益,那些人间福报终有消散的一天,而出离轮回方能得到永恒的快乐。另外,我还要忏悔自己贪图享乐,喜爱打游戏,喜爱上网,这些玩乐会消磨人的意志的,我忏悔自己因为上网看无关紧要的内容和打游戏而浪费了许许多多时间,愿我从今天开始,得大力量,多多念佛,敦伦尽分,为佛法多多贡献自己的力量。

记得在我断手淫一两百多天将近一年的时候,因为觉得自己的相貌好看了,而又动了淫欲心。另外,之前我还对于因果报应一说嗤之以鼻,觉得太过吓人,太过严肃了,现在想来正是因为轮回的可怕,我们才更应该发起出离轮回之心啊,而不是像之前的我一样,因为太过畏惧,因为身边之人大多不相信,而不再相信因果。所以,我要向各位看过这篇文章的师兄们建议,一定要多多思维人身难得,寿命无常,轮回过患,因果不虚这四个外加行。并且一定要多多念佛,只要有真信切愿就一定能往生,末法时代,念佛法门是非常保险的能让我们出离轮回的法门,一旦遇到一定要好好的珍惜啊。有一句话叫“念念称名常忏悔”,对于业障深重之人而言,真能念佛,仰仗佛力,必定能够得到大利益的啊。

在此,我向各位看到这篇忏悔的师兄们推荐弘愿寺的慧净上人,净宗法师以及已经往生的道证法师,他们都是弘扬净土宗的大德。记得第一次看到慧净上人的开示的时候就觉得非常得体贴入微,非常得深入人心,若有人看过上人的开示,一定能够得到极大的利益的。

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

愿所有轮回中的众生,都能往生极乐,证不退转。

下一篇:忏悔手淫意淫上黄色网站

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部