金奎大大师:为极乐净土积累粮食

2022-11-07 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

为什么六度(布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧)中要先布施?因为布施是加持修炼的第一大课题。

我们普通人天生有两种烦恼,恐惧和贪婪。小气就是舍不得把自己有的东西给别人;即使你贪图不属于你的东西,也想据为己有。

如果他给某人一美元,他会感到不舒服。当他从别人那里得到一毛钱时,他感到非常高兴。这是与生俱来的习惯。贪与贪这两个烦恼,把我们善业的门关上了,我们天生的德行被这两个烦恼锁住了,以至于我们心胸狭隘。

贪婪是一种疾病。这种病怎么治?药方是给。只要你能布施,贪婪的烦恼就会被治愈,你内心的宝藏就会被打开,你的心灵也会被打开。同时,众生也会因为得到布施而非常快乐,你也一样。

慈善家为什么愿意做慈善?因为当他帮助别人的时候,他会觉得很开心,很high。仅凭这种感觉,他就觉得值得去做。当一个人有这种喜悦的感觉时,他的身心是和谐的。首先,直接的好处是对他的健康有益。同时,当别人对你表示感谢的时候,你在精神上也会很开心。而你种下的种子,将来又会有回报,因果真,天道酬勤!所以给予是修福德的一个重要课题。

但是对于付出,有人会说:我没有钱,还能得到祝福吗?即使你没有钱,但你可以享受自己,你也在培养你的幸福。就像两个人在买卖香一样。如果你袖手旁观和享受自己,你会被香气污染。我们不认为我们必须有巨大的财富来培养我们的祝福。我们首先需要的是利益众生、修福报的心。

所以认识到布施的功德,我们都要积极布施,同时也要借此机会帮助我们为极乐净土积粮。

文:97su.cn

下一篇:方海泉:背了几个月《药师经》 久病痊愈

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部