老和尚许云:为什么所有的菩萨都发愿与众生共度时光 度过一次又一次 但总的时间却是无穷无尽的?

2022-11-06 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

地藏王菩萨立下“众生皆竭才证菩萨”的大愿。地狱不空,誓不成佛。“诸菩萨皆如此心。我们每天晚上去庙里许愿说:“众生有无量愿,无尽烦恼有断愿,无量愿学佛法,无上愿成就佛道。“所有佛教徒发此愿,果报深浅不一,由愿的深浅和愿的大小决定。佛是众生修的,众生能随心所欲,就是菩萨能成佛。既然成佛人人有份,为什么所有的菩萨都发愿与众生共度时光,度过一次又一次,但总的时间是无穷无尽的?

因众生“公”字,由三字合成,三人成公,众生数无穷。十法界中,除法界外,其余九法界皆属众生。上三界是圣人,历经生死,不受轮回。其余六界,未受生死之苦。九法界有三圣法界,尚有精微习气,故皆属众生。习气深而浅,上三界浅,下六界深,习气深,因缘共,故称众生苦恼。这些众生,生老病死,不能歇息,势难竭,数难知。

禅师宋元贵对月神说:“佛能做七件事,不能做三件事。佛可以空,变得有智慧,但不能立即灭业;佛祖可以知道群体有性,穷人可以抢东西,但他不能变成引线。佛可以无量有情,但不能做世间所有的事。是为了三件做不到的事。”他还说:“固定行业长期不牢,也是第一期没有机会。世间无增无减,谁也掌握不了规律。有法无主,就是没有办法。不能无主,就是无意的意思。如果我懂佛,我就没有神通。但若能无心达到一切法,既然众生世界无增无减,也就没必要穷尽一生。”

《六祖坛经》讲解《四弘誓愿》云:“众生无量誓愿。所谓邪恶的迷恋、傲慢、不友善、嫉妒、恶意.如果是这样的话,一切众生在内心都是平等的,他们的本性是自我意识的,他们在名义上是真实的.他们担心打破无尽的誓愿,把自性化为般若智慧,摆脱妄念。这也是一项著名而真实的研究,它需要自我意识,定期修持佛法。也是佛道的无上誓愿,即能常安下心来,以真理行事,远离迷惑,以般若而活,除真假,即能见佛性,即能说佛道成功。”

佛教禅师郭曰:“佛虽不立,谓众生何事?菩提不立,何苦?”永远的起飞,及时的接受。古人这样讲,我们为什么做不到?就是不想改掉习惯,放不下,做不了主,没有觉悟。不犯错,却能忘记,水清月明。

郑和二年,嘉州奏风雷折古树,其中有僧,其爪盖。圣旨到禁,三藏金总持旨罢金睡觉。问其姓名曰:“吾乃庐山远法之弟慧之。因为巡演。”问他想去哪里,他说:“陈住在古木林中。”圣旨以礼送,因图制褒云:“七百年,老古锥,谁知印证之消息?”要去西天,是生不死的。"

大漠,梁朝的创始人,从西天航行到中国,历时七年。因为梁武帝没有机会求教,所以他过了河,住在洛阳少林寺的侧墙上。这九年多来,两位祖先用正确的眼光付出了心血。当命运结束时

文:97su.cn

下一篇:沈梦老和尚:要在净土生存 你会念“地藏圣名”吗?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部