宣化上师:众生若立志普贤之行 菩萨在寂静中给他这样的峰会

2022-10-28 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

向人民表示怜悯:

“普贤菩萨,即从宝座上拜佛脚,白佛曰:我曾与恒沙如来为法王,十佛教弟子菩萨根,修习普贤,名从我。佛祖!我用心闻,分辨众生,知见。如果在别的地方,在横沙的地界之外,有一个众生,他心中发明了普贤行者。我在Er的时候,带着一只六齿象,在两个地方。有很深的障碍,没看到我。我偷偷用头蹭别人,支持安慰他们,让他们有所成就。问佛童渊,我说这是因,我受发明启发,我自在,斯为先。”

《普贤菩萨》:他是一个伟人,他的事迹是最大的,他对国王有十个愿望。

这十愿是早晚功课给王的,就是一拜诸佛,二赞佛,三修行供养,四忏悔业障,五请功德,六请佛住人间,七请佛住人间,八常随佛,九顺众生,十全归人间。这十个愿望被称为“十大贤王”

《华严经》上,只有一款产品叫“普贤许愿产品”。他做事的意愿和力量都很强,所以和众生关系密切。

他骑的是什么?骑大象。他的六齿白象,白色,表示是唯一的白佛,六齿示六度菩萨。

普贤菩萨(菩萨)“即从座上拜佛脚,佛白言”:普贤菩萨从座上起身,向佛磕头,向佛说话。

“我与恒沙同为如来法王”:过去我为恒沙算过那么多如来法王。

“十方如来教弟子扎根菩萨,修行普贤,从我而名”:十方如来教所有弟子,如有菩萨般的根,就要修行普贤十愿王。这是我起的名字。

“佛”!“我用心闻”:不需要听,我用心闻,“分别众生,知见”:我用心分开众生,不是用心,而是用心去分析众生的一切根源,以及他所想的一切。

《若在恒沙界外》:这世上不只是这样。假设是在对方国家的领土上,恒河世界之外,离这里太远,无法用那种距离法计算。

“心中有众生,发明普贤行者”:心中有众生,欲修普贤。

“小时候牵着一只六齿象,身在两地,所到之处”:牵着一只六齿白象,把tsumoru改造成一个身体,而不仅仅是一个身体;津摩鲁去了这个众生之地。

“纵然他因缘太深,也看不见我”:纵然这个人因缘太深,也看不见我。

“我偷偷把头靠在别人身上,支持安慰,让他们成就”:虽然他看不见我,但我默默把头靠在他身上,保护这个人,安慰这个人,让他修行的一切成就。

我们修法修行的人,有时候觉得头上好像有虫子在爬好像有人动我们的头,或者好像有虫子在我们脸上爬。我劝你不要挠,也不要用手挠!为什么?或者是菩萨或者是佛来送我们一程了!当你细心的时候,你会知道这种感觉;当你触摸它的时候,什么都没有。这个时候就是菩萨保佑我们了!所以不要用手去摸。如果你们每一个人都是真诚的,你就会有这种感觉。它在偷偷蹭顶。

“佛问圆通”:现在佛问每个弟子圆通。

"我说"这是因缘,心听发明,我们自由分离,我们是第一":我说我最初发明它是因为这种地与地的关系,我在心中听到了一切众生的知识。这种真诚的分离是一种舒服的分离,也是一种自由。我觉得这个方法是第一个!

还有,大家不要发脾气;如果你有脾气,邪恶的影响就会发生。所以这个火气应该不大!认真学佛!

龚《大佛顶首楞严经》简介

文:97su.cn

下一篇:净土法:极乐世界是理想的生活学习环境

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部