许愿大师:呼唤佛陀名字的佛陀将会来满足塔米的愿望

2022-10-17 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

许愿大师:名为佛的佛,会来满足阿弥陀佛的愿望。

【阿弥陀佛要领】以佛命名的佛,会来接阿弥陀佛。

然而,达摩法师《御消息》云:

“所以,以后做一个好的出家向导,向众生学习,就有这种疑惑,而我举出这两种信心来说明,像我这种没有断过烦恼,也犯过罪的普通人,是深信阿弥陀佛愿意念佛,甚至作出死的决定的。这个解释铭刻在我的脑海里。真的,如果没有这样的解读,我会认为我的人生是不确定的,是不安的。所以不知道这个解释的人都说互相讨厌,不准死。如果你在怀疑,那是因为你死不了,但是不管你心中的善恶,不管你罪的轻重,你都巴不得死,说南无阿弥陀佛,以声为由做出死的决定。按照心的这种决定,也就是前世的决定,如果是这样,那是毫无疑问的。你不确定,你就确定。所以,一句话,你服气,就是那些说南方没有阿弥陀佛的人,带着他们的佛性,无论任何罪与咎,都会来接他们,他们会深信不疑,没有任何猜疑。」

第四十二段虽然比第四十一段多,但意思一样,只是更详细。我们可以看到这四个字,“善导和尚”,我们知道佛法的人对善导大师是非常尊敬的。一般来说,对方叫和尚,是一种非常尊敬的称呼。“僧”字意为亲师。一个有道德、有学问、有修养、有修养的和尚,可以算是弟子的典范。只有这样的高僧才称得上是和尚。平时我们互称和尚,也有尊师重道之意。所以在法语中,只要提到佛法上师,几乎所有的佛法上师都被称为法僧。说明法师真的很尊敬善导大师。

虽然是不同国家,不同时代的人,但他们都很尊重善导大师,遵从善导大师的教法。可以说善导大师是善导大师最得意的弟子。所以,如果你能相信好导师的教导,你也想向好导师学习,我真诚的告诉你,我会老老实实的读好《善导大师全集》。如果没有那么多时间,那就把《善导大师全集》的整本书看完,或者至少是《观经四帖疏》的好导师的心血。你必须熟悉它,并遵循法语《观经四帖疏》。

学习好导游师傅的友谊,我们会像好导游师傅那样修行。如果你学会了一分两点,我会告诉你,你很棒。引导善法师修行入堂,认真拜佛念佛。我们道中寺的道法精神就是跟着善导大师走,所以从建馆开馆开始,从第一天到今天,每天八小时苦读,拜佛念佛。

这就是一个好的导游师傅的做法。在《高僧传》中记载了一个好的引导大师进入大殿,虔诚地拜佛念佛。到什么程度?大冷天浑身冒汗。道长持戒甚严,对女人从来不抬眼。道大师可以说是刻苦学习不休息,从来没有在床上休息过。我已经三十年没在床上躺过了。你不觉得你这么努力是为了给我们看一眼吗?平时我们睡到不知道几点,叫都叫不醒。

很容易睡大觉,长大无知。世界上所有的法律都强调,要想事业有成,一定不能太懒,更不要说当道士了。所以一定要学习好导师的教学方法,督促自己更加努力学习。从抢劫开始,我们的放松和懈怠意识就太强了。因此,我真诚地鼓励你们所有人。末法时代的一切烦恼的芸芸众生,确实需要有强烈的松弛懈怠感。为什么?因为共修者以群众的力量来约束自己,使他们制服自己的懈怠和松弛。

例如,我们在过去的三天里一直在努力学习。下午两点到四点时间到了,就得进讲堂听经。听完佛法,自然就可以继续念佛了。打完板必须起床,打完板必须准备晚饭,打完鼓必须进入正厅调度到位。你不能说大家都在正殿念佛,你就去寮屋睡。不,你会受到保护者的惩罚。我知道,你们有些人太累了,不想溜出去睡觉。所以,大众冥想有一种抑制力,会制服你的放松和懈怠。

家里谁给你打板子?不。谁在家里推你?不会。因为家里有很多东西,比如猫毛。马上给我打电话,马上带着我的孙子,马上做点什么。我告诉你,如果你被杂理、正念、懈怠所分心,你会有多勤奋去学佛,然后看杨丽华歌仔戏?

所以,诸菩萨,老了,真的要放下了。我真心鼓励你。老菩萨们,我相信我是在乎你们的。如果你现在不看,那你等什么时候看?我必须读它!我知道你必须这么做,当然,但是太多人不这么做。为什么没有太多人念佛?对儿孙的正念叫正念,对儿孙的正念是正念,对阿弥陀佛的正念。请问各位菩萨:要正念还是要正念?要留心。而且,你要认真读。南无念阿弥陀佛,或者不念都没关系。你必须学会无视老菩萨。说到不理老菩萨,我告诉你,虽然他不是说《观经》的内心深处,他到底信到什么程度,这个老菩萨真的很听话,认真听师父的话念佛,什么都不管。果然,尽管老菩萨让她学佛三年,她还是自由自在地在西方极乐世界生活。不要担心你的儿子,不要担心你的女儿,不要担心你的孙子,不要担心你的家人。念佛就好。

诸菩萨,跟我念我要说的法语,记在心里。如果你愿意去做,我敢告诉你,去西方极乐世界对你肯定有很大的帮助。

什么都不用管,念佛就好。

让我们都互相鼓励,好吗?好的。我们在阿弥陀佛的佛前,你真的要做。为了让大家认真的,真正的去执行,你会把你的愿望告诉阿弥陀佛吗?好的。请双手交叉,跟我读:

无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,弟子愿,我愿,你们要念名字。弟子欣愿,从今天起,什么都不要担心,只管念佛。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

请把手放下。刚才你跟着我在阿弥陀佛面前许愿。从现在开始,你什么都不要做,也不要对你的家人做任何事。

太多。我告诉你,你如果准备要去地狱报到,你就尽量管没有关系。

僧事僧管,在家人在三宝门中,尤其是常住出家人的缺点你千万不要看。每个人都有缺点,包括我信愿,你如果要看别人的缺点,你就会很痛苦。学习印光大师所开示的,将一切人当做菩萨,唯有自己是凡夫。

三宝门中好修行,但是要造罪也是很容易,不要看别人的不对,在三宝门中不要说。在你们家,也不可以说父母的是非,做儿女的在说父母的是非,这样怎么对?做媳妇的说婆婆的不对,做婆婆的说媳妇的不对,我告诉你,是非心就是因为我们这一念心,太过爱参杂、太过爱管事。好好管好自己,什么都不管,只管念佛。

念佛眼睛都看不见,都看不见什么,你知道吗?都看见是非,眼睛都没有看见,只有看见自己的心在念佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。念佛耳朵都没有听见,都没有听见什么,你知道吗?是非。念佛耳朵只听到自己的心念佛号之声,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛

文:97su.cn

下一篇:悟道大师:遗卷十楞严经(十件)

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部