不动佛心咒之功德是什么

2020-04-21 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

在陀罗尼咒的每字后面加萨瓦萨埵,就代表加上一切众生的名称。应该懂得,如果为了某一众生,亦要在那个地方加上他的名字!净除一切业障的陀罗尼咒的藏音参考:“那莫(日阿.那扎雅雅嗡刚嘎纳刚嘎那如果匝讷如果匝讷卓扎讷卓扎讷扎萨讷扎萨讷扎德哈那扎德哈那萨瓦嘎玛巴让m巴(日阿.讷美萨瓦萨埵难匝索哈”。

不动佛心咒之功德是什么

金刚部不动佛的明咒。经续中亦有宣说。

除此之外,如果诵一次,就能使所有凶兆恶梦都消失。如果经常持诵,这样的话接连不停出现的全部业障都将被清净。三时持诵五无间罪亦能清净。如果缮写陀罗尼咒带在身上,就永远不会出现非时横死,这就是持诵陀罗尼咒的功德。

不管是飞禽走兽非天任何众生耳边持诵,他都不会堕入恶趣。众生死后,持诵他的名字而以慈悲心持诵一百次或一千次或十万次,这样的话即便是已投生到地狱的众生亦能马上解脱。不管是对着土、芝麻、芥子或水任何一物持诵撒到死者的尸体上或作沐浴后焚烧,或装在佛塔中,或者缮写陀罗尼咒带在死者头上,哪怕他已经堕入了恶趣,亦必定在七日解脱,投生到善趣或者如愿投生。在三十日作沐浴换上干净的衣服,不进餐或者食素,边转绕具有舍利的佛塔边持诵死者的名字,如果诵十万次陀罗尼咒,就能使已投生到恶趣的亡灵解脱,往生到净居天界后到修行者面前现身供养,转绕,赐予善哉后消失。或者,写亡者的名字,诵陀罗尼咒做十万尼塔小像,以伞幢幡等供养而抛入大海或江河里,就能使亡者从地狱等处得到解脱。

如此供养,最终又在十字路口造大佛塔,以伞等供养,亦为僧众供斋,再以供品精心供养,口中说"愿此成为某某的善根,愿他投生善趣",这样一来,他亦会投生在那个地方,之后现身等如从前一样。即使是造五无间罪、舍法罪、诽谤圣者的众生,在临终如果见到墙上写着的这一陀罗尼咒,亦能清净他的一切业障,这样的话真正持诵就更不必说了。持诵陀罗尼咒者如来降临说"善男子到我身边来"。

下一篇:十善业道经的意思是什么

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部