阅读背诵《金光明最胜王经》大获成功

2022-11-06 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

金光明胜王经是众多经中之王,在阐发如来秘心、忏悔业障、积富积粮、弘扬佛法、护国利民等方面有着无可比拟的功德。能有一位高僧大德开启这部经典,堪称万经之王,将是众生之福!

1.金光明道精微经典,若闻其手握大权:十万中有人劫,不方便行六波罗蜜。若有好男好女,写作如金光经。半月半月专心读书背诵。功德先于功德。功绩不到百分之一。连算术隐喻都达不到。梵高。所以我命令你今天学习。他的回忆广为流传。(卷五,空而满愿,第十项)

2.若为此烧三柱香或为此立伞盖挂棺供奉此经,则有以下惊人功德:烧名香供养此经。它的香烟气在一念之间传遍了三千个世界。亿万个太阳和月亮。亿万个奇妙的山大王。四十亿块大陆。在虚空中。生活充满。各种香烟。成为一片乌云。它的封面是金色的。按照天宫的说法。如三千世界。各种香云香盖。是金光明对汪精卫最好的权力。(卷* *天王护国篇十二)若有众生。听金光明的话是最好的方式。生命终结之后。当你不得不死去三十三天和一天以上。如果有众生。是国王支持的理由。庄严的住所甚至还有一把伞盖。坚持一会儿。这是因果报应。六天以上就像出生一样。七宝庙宫免费使用。每个大自然都有七千个天女。一起开心。日日夜夜,我常常享受不可思议的非凡的快乐(第8卷,坚固的神品,第18号)

3.如果你能背出本经中的一首四句颂,甚至只背一句,或者只背标题(金光明经是最好的王经);或者念经中的“如来”“菩萨”之名有以下功德:我是和尚,叶将军,药叉。而与二十八药叉神,都各就各位。无处不在。他支持主人。逃避失败总是很容易的。而如果听者是男是女,男生还是女生。在这部佛经中,甚至还背诵了一四段经文。或者拿着一句话或者这个经的书名号。在这部佛经中,如来被称为菩萨。尊重提供者。我是救护车服务员。脱困了就开心。(《八僧神二爷药叉总积》卷十九)

4.佛经上也说:若有人能恭恭敬敬地供养念诵佛经,会使无量天界的人以为能听佛法,有善根。因为他们听了这个佛法,就可以得到无上的甘露和法味,获得天王和他们所有的家人,获得其余天神的胜利。

5.经文提到有一种死法,很适合现代人。简单,好用,见效快:南方没有宝髻,这位佛祖当年修菩萨时发过誓。十界众生,临终闻我名,死后有三十三天。慈悲为怀,下次去人间地狱的菜市场,请记得一边拿着南五宝馍馍佛名一边买菜,让已经在刀口上的人,功德无量!

6.只要打坐,念出这个经,就能得到大功德,种下像津摩如无量佛种下的善根。

7.抄写或读书,可以消灭十恶五恶的重罪,可以治愈和挽救许多太深而无法挽救的罪恶或职业病。

8.这个故事无论在哪里讲,全国也能受益。君主不会被欺负,疾病会被消灭,人民会幸福,整个国家会和谐,不会有斗争。君主赋予人民宗教自由,这种自由往往受到天人的保护。

《金光明最胜王经》,和《妙法莲华经》,《护国仁王经》一起被称为护国三经。若诵此经,国家及其信徒可由

释迦牟尼所宣扬的《金光明最胜王经》可以给世界和全球和平带来像虚空一样广泛的利益。哪怕只是读一章一节,也能得到很多祝福。这一非凡的胜利可以给众生带来和平与幸福,更有效地阻止暴行,保护国家不受侵略。听此经,亦可除业障。

这可以促进各种事业,特别是帮助国王或总统等领导人教育人民,使他们走上幸福的道路。一个人的生命正在消逝;被神灵阻隔;你一说话,就会惹恼你的朋友、亲人、丈夫、妻子、家人,甚至仆人;财富的损失;被诅咒、恶灵、噩梦或恐怖事物困扰的众生,要洗澡换衣服。一切障碍不能自除,可积无量功德,颂佛。

此经无论在何处说,全国也能受益,君主不欺,疾病消灭,人人皆大欢喜,上下和谐,无争;君主赋予人民宗教自由,这种自由往往受到天人的保护。在战乱频繁的地方念诵此经特别有帮助。保存、念诵或主张印此经者,功德胜于天巴龙布,其愿可得。

佛陀曾命四大天王供奉此经,不断守护念诵或刚念此经的众生。四天王答应保护圣经读者,使他们的愿望成真,土地将享受风调雨顺,繁荣昌盛。

或诵此经,如供养无量佛。听到此经者,绝不会偏离正觉,转菩提,永不回头;如果你背诵经文,你一定会得到上述好处。坚神答应佛陀,他会保护念诵此经的比丘,使他得到他所需要的一切,并保证他的财富和决心。刚读或试着理解此经的人,会享受到一千亿元的快乐,有一个好的名声,生活在丰收中,进而达到正觉。哪怕只是提一个章节,一个菩萨的名字,甚至念一句四句,试着去理解念诵的意思,坚定不移的神一定会保护这些众生,满足他们的愿望。只有一个人听闻,绝不会陷入三恶道。他一生后,将生于天庭,恶业尽除,其佛成功。对一个杀戮肆虐的国家,念诵此经大有裨益。

当今社会物欲横流,众生造恶业,天灾频仍,饥饿无处不在,战乱地震频繁。洪水。风灾。瘟疫时有发生。

这经文对世界和世界和平是徒劳无益的,甚至对那些只读过一小部分经文的人也是如此。这部经文极其成功,它能给众生带来和平与幸福,更有效地制止暴行,保护国家不受侵略。听此经,亦可除业障。

《金光明经》是非常厉害的消除恶业苦因的修行,可以忏悔。

除诽谤三宝,等极大重罪,希望有缘人竭诚受持获吉祥。受持读诵《金光明经》可以得到诸天护法圣众的 扶持!读诵此经约需2.5小时至3小时左右。我们要想修行无碍,不能没有护法的帮助,要想感得众多护法相助,比较快的是受持读诵《金光明经》!

《金光明最胜王经》属***经文,共有十卷三十一品,内容极为丰富、殊胜。受持读诵、书写流通、恭敬听闻、供养是经,能令三宝久住世间、圣教兴盛、国泰民安是本经的殊胜功德之处,兹摘录一二:

若有国土宣说是经。一切人民皆得丰乐无诸疾疫。商估往还多获宝货具足胜福。是名种种功德利益。尔时梵释四天王及诸大众白佛言。世尊。如是经典甚深之义 若现在者。当知如来三十七种助菩提法。住世未灭。若是经典灭尽之时。正法亦灭。佛言。如是如是。善男子。是故汝等于此金光明经一句一颂一品一部。皆当一心 正读诵正闻持正思惟正修习。为诸众生广宣流布。长夜安乐福利无边。——卷三灭业障品第五

是金光明微妙经典。若正闻持有大威力。假使有人於百千大劫。行六波罗蜜无有方便。若有善男子善女人。书写如是金光明经。半月半月专心读诵。是功德聚於 前功德百分不及一。乃至算术譬喻所不能及。梵王。是故我今令汝修学。忆念受持为他广说。何以故。我於往昔行菩萨道时。犹如勇士入於战阵。不惜身命流通如是 微妙经王。受持读诵为他解说。梵王。譬如转轮圣王。若王在世七宝不灭。若王命终所有七宝自然灭尽。梵王。是金光明微妙经王若现在世无上法宝悉皆不灭。若无 是经随处隐没。是故应当於此经王专心听闻受持读诵。为他解说劝令书写。行精进波罗蜜。不惜身命不惮疲劳功德中胜。我诸弟子应当如是修学。——卷五依空满愿 品第十若有人持诵供养此经,释梵等一切天众“皆蒙色力胜利、宫殿光明、眷属强盛”、“神通倍胜”……,因此皆发重誓护持此经及持经国土人民,没有灾难,土地丰收,和平安乐,这是本经的又一殊胜之处。由于篇幅有限,不再列举。

近年来,世界战事频频,人心道德日下,邪说遍地,灾祸连连,口腹之好,杀生如海,今面对时境,唯依圣教,教海深广,护国有金光明最胜王经,妙法莲华经与护国仁王经同称为镇国护国的三部宝典。

凡世界灾变七难(日月失度难、星宿失度难、灾火难、雨水难、恶风难、亢阳难、恶贼难),人生有福德,祷之无不感应,灾害不生,万民丰乐,况久诵之,即 入佛之知见,智慧妙现,故闻此经,以是多生福德,何况能亲诵此经,《金光明经》乃经中之王,但愿众生都能具足因缘,听经闻法,离苦得乐,同登彼岸!

《金光明经》是大藏经中一部十分重要的经典,对中国佛教,特别是隋唐以后的中国佛教影响很大。智者大师(智顗)曾对该经经名作过解说,称:金,乃尊 贵之义,以名法身之德;光,乃照了之义,以名般若之德;明,乃利益之义,以名解脱之德。认为此三字系用以名如来法身般若解脱三德之当体,以示一经所诠之本 体(见《金光明经玄义》)。

文:97su.cn

下一篇:印光大师:念阿弥陀佛圣名

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部