印刷之光大师:不要向心外求教

2022-11-02 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

只求心动,念佛名。或者你的头脑中充斥着杂念,你会立刻打理自己的思绪,杂念也会随之熄灭。不要妄想,想神通,得业障,得功名,想推广寺庙。如果你有这种想法,你会被附身很久。如果你不告诉我,恐怕你会认为这是个好主意。如果你想一天天长大,你就会被附身。即使你的心是纯洁的,也不要高兴,也不要向别人夸耀。一分代表十分,这也是执念的根源。(见心老师之书)

善用文字、书法、绘画、音乐,把握先机,进入法海,是菩萨的大愿。但是,如果自省是必须的,对自己和他人都大有裨益。否则一味专心外事,恐生畏死,难以成事。一个学佛的人,一定要有德,要诚实,要远离邪恶,要致力于行善,才能做一个真正的佛弟子。净土五经,前后要注意。对净土佛法的广大精微的自知,不为他的宗教知识所左右。(第三部分:重写张觉明《女居士书1》)

八字,怎么能造。那些寻求创造的人应该受到因果报应的启迪。不听,只能推脱。不要对别人表示尊重,糟蹋自己的生活。(三。傅《李傕诗书三世》)

对知识无知,对眼睛视而不见,古今名人的著作都没有眼睛。拓片上没有文字,其来龙去脉、含义不明。如果你不回答,恐怕你会大吃一惊。现在,根据我的盲人职责,我将触摸大象。如果我承担责任,那就不对了,也不对了。很高兴请明眼人收下。那些鼓捣海主的人,几乎是指经文里的每一个字,都是人到海里去寻宝。不知菩提者,几乎指禅,即众生烦惑以显诸佛智身。意思是说,出海寻宝的人,并不知道自己有宝藏,而且是最珍贵的,却能生来就有无边的宝藏,渴望去寻找。为什么不珍惜宝藏,骑着牛去找牛?需要注意的是,贪痴的真正本质是佛性。如果你能充分了解佛性,贪得无厌是得不到的。成为身体是真正的戒律和真正的智慧。

言传身教,真理和智慧中没有真理。六祖大意如此说。有了这两句话,作为一篇反秀共赢的精彩文章,这光瞎了眼,感人肺腑,不知道大家为什么这么想。参禅贵,谈禅不贵。《坛经》虽有正道,但不睁眼,不是持宗为教,就是以扇为悟。所以,裴红梅云,得其目的,便成佛。如果他失去了目标,他会很快进入泥犁。光有教是不行的,更不用说宗教了。然而,有两个家庭非常了解这种方法。惜无脚,又无眼,所以不能卷进一个篱笆里。

这也会让别人受益,误导别人。如果你能成为佛法之首,就能揭示见人本性成佛的目的。如果没有再念经,说明六祖出世了,也不是恭维。否则看不到,或者因为宗教叛教,宗教的两个好处都没了。与其让他原形毕露,不如公平美好。你渴望造福他人,你渴望阻止他人。所以,你得尽全力出丑。(三。福鼎富宝居士书九)

文:97su.cn

下一篇:净土宗佛法:我们这辈子遇到这个佛法是幸运的 但是我们一定会死吗!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部