广行法师启示:临终老老实实念佛 必获极乐!

2022-10-29 佛教辞典

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

广行法师透露,在生命的尽头老老实实念佛,一定会得到极乐!广行法师一章选自中国佛学院广行法师《佛说阿弥陀经》讲经录。

在他生命的尽头,阿弥陀佛和所有的圣人都在他面前。

在一个人生命的尽头,如果他的心没有被逆转,他就能获得阿弥陀佛的极乐世界。

在生命的尽头,也就是说,在死亡之前。这是生命的终结。意思是一个人死的时候,如果平时不修行,内心会很乱,昏昏沉沉,很迷茫,根本控制不了。所有应该堕入地狱的众生,都会看到刀剑和树木,但他却把这些当做美丽的花园。所有应该堕落到动物道上的众生,看到驴、马、牛、羊的胎儿,都把它们当成大房子。把梦想颠倒过来,不知不觉就进去了。通常习惯老老实实修行佛法的人,没有恶业的人,死的时候,头脑清净安定,一心要去西天见阿弥陀佛。自然,阿弥陀佛和所有的圣人来接他的时候,都会带着阿弥陀佛去西天。

得到两个字,表示可以马上得到。有人问,西方极乐世界离我们地球那么远,怎么可能一下子就生到西方极乐世界呢?要知道,一个人的心胸虽然有限,不可能像佛菩萨那样浩如烟海走遍法界,但已经很大了。所有的世界都完全在我们的心里,各种各样的情况从我们的心里浮现出来,所以即使我们相隔很远,只要我们思考和行动,我们就已经在那里了。比如一个人以前去过很远的地方,就像他在看一样会在心里看得很清楚。比如有人做梦,梦见去一个地方,看见一个人或一件事,或者发生了什么。后来过了一段时间,他们真的到了那个地方或者遇到了一个特别熟悉的人,或者真的发生的事情和梦里看到的一模一样。可见有梦想的人其实都去过那个地方。

已经过世的人和这两种情况差不多。一个人的身体是前世的因缘,念佛是一种纯粹的因缘。纯粹的因缘,到了后世,自然会得到净土的加持。净土是西方极乐世界的净土,也是靠阿弥陀佛的意志来吸引我们的。所以,只要你用心去想,就能去西方极乐世界。

当一个人去世时,他的家人永远不应该哭泣,呼喊或扰乱这个人的心灵。因为这个垂死的人,看到家人伤心的样子,听到哭声,念佛的时候差点就开始了爱情,而一旦开始了爱情,就觉得有点舍不得放下。那么他的头脑就会混乱,思想就会天翻地覆,就无法去西方极乐世界了。这是最关键的时刻,所以如果有人家里有一个快死的人,最重要的是大家一定要帮这个快死的人念佛,帮他念佛,大声念佛,让他听得见。然后这个人的心思完全集中在念佛上,这样就不会散乱颠倒,就能顺利去西方极乐世界。就是气已经断了,身体也不是很冷,在二十四小时之内,如果是哭和喊,他还是能听到的,他听到了也还是要迷糊的。所以一定要等到他的身体凉了,24小时后,才能给他洗澡换衣服,摸他,哭。二十四小时,不要碰他,不要哭,也不要给他洗澡换衣服。做子孙的,能帮我们长辈上西方极乐世界,才是真正最大的孝道。这个功德真是无量无边。如果你不懂这些道理,你就是爱面子,充满庸俗之心,让你的长辈上不了西方极乐世界。那才是真正的不孝,这个罪是巨大的。

我们必须知道。当一个人刚刚断气,身体还没凉的时候,他虽然已经过世了,但是他的灵性还没有走远,他的身体不能被触碰,不能被移动,因为触碰他的身体让他感觉不舒服,他还能感觉到。感觉不舒服,虽然嘴上说不出来,但心里一定很愤怒很怨恨。刚死的都是又气又怨。他们不仅不能在西方极乐世界生活,甚至可能堕落成毒蛇和恶兽。所以一定要等到他的身体凉了,24小时以后,才可以动他,才可以给他洗澡换衣服。这是非常重要的,必须牢记在心。

如果时间长了,死者的胳膊和腿变得坚硬,衣服都弯不动了。可以用热毛巾,放在死者胳膊腿弯曲的地方。过一段时间,胳膊腿会变软,就好穿衣了。

这三段经文说的是,一个人到了生命的尽头,他的心是纯洁而稳定的,他可以立即去西方极乐世界。

五浊众生~随缘感应

南阿郎多罗三妙三菩提

南阿郎多罗三妙三菩提

南阿郎多罗三妙三菩提

南普陀山没有玻璃世界~慈悲为怀~助人为乐~有求必应~大启发~千手千眼~观世音菩萨

那摩阿米特巴

南方没有西方极乐~大悲心~大愿~接引~阿弥陀佛。

请永远记住南无阿弥陀佛。

文:97su.cn

下一篇:书名:广行法师:最详细的佛教临终关怀指南 值得收藏

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部