释放的例子:我释放以来的经历和感悟

2022-10-28 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我姓熊,今年36岁。2011年5月和前夫离婚,一个人带着孩子生活。学佛三年多了,但一直很懒,不愿意修行,喜欢找借口.

说到放生,首先,我很感谢我的武德哥哥。记得去年的时候,他经常提醒我熊哥哥,你要多放生,多行善事,多积福。你看你每天忙的一无所有。每次都说好,有时间就去。吴德哥哥每隔一段时间就问他,然后我就怕看到他的信息,甚至有点烦。我只是在心里嘀咕,那我一个人上班,带孩子,经济不好,就让我自由吧。我怎么能和你相比呢?我心里有点怕吴德哥哥,吴德哥哥的眼神很犀利。当我看着他们时,我感到内疚。当时我就有了生气不敢说出来的想法。那时候的我有点堕落,离佛教有点远,没有智慧和慈悲。

有一个关联事件!

2018年2月1日事情好转。我带着痔疮进了手术室。进手术室的时候很紧张,躺在手术台上,打了药,插了导管。那一刻!我非常紧张。等了半个多小时医生来,我痛苦了半个小时,一直念阿弥陀佛。医生来开始手术的时候,我可以清楚的看到手术刀在墙上挥舞,医生还在讨论怎么切。我神经痉挛,胃疼。当时脑海里浮现的是菜市场里被宰杀的动物,那么弱小无助,我被下药了。他们怎么了?当时我就想,我一定要被释放。后来手术后,我的反应比谁都强烈。一次小手术让我觉得好像死了一样。师傅说,你看,平时修起来不容易。这时候因果报应出现了。师父教我许愿,我默默想,我一定要改变人生。

阅读和思考

人生只有三天。迷茫的人活在昨天,奢靡的人活在明天,只有清醒的人活在今天。

到了三月底,我的身体也差不多了。这时候,武德师兄告诉我,熊师兄要被释放了。我说好,但我不知所措。武德师兄说,王师兄发过誓,要放49天不中断。我心想,我快一个月了,然后我发誓要放他一个月。刚开始的几天,没什么感觉。大概过了一个星期,我发现每次看的时候。很乐意分享给武德师兄。五德师兄说,这是众生的感觉。众生皆乐,你也是。这也是一种心灵感应的交流!

(上图为熊哥放泥鳅)

这时候我更有成就感,更有责任去释放。3354熊哥哥

修行就是让我们反其道而行之,“把这个身心化为尘刹,或者叫报恩佛”。我们向往众生,为众生长命百岁,放下身心,过长寿、富足、健康、贤德、快乐的生活,才不会自满。

“人的生命只有一个呼吸间。”人生苦短,要善待自己,找到活着的意义。人生不是用来浪费的,也不是用来追求世间的无常与欢乐的。当你利益众生时,你会看到你的慈悲和爱。

后来公司搬家了,离得很远。刚开始我很着急,怕不成功。每天九点或者十点被放回家,给孩子做饭。就这样,我从未想过放弃,也没有任何顾虑。一天晚上,九点,车在去买泥鳅的路上突然停了下来。我很着急,就祈求师父保佑,然后说,不管怎么样,让我买一个吧。这个时候我就祈祷师父再保佑我一次,然后说:你看这大晚上的,我买了,还没放好。我的孩子在家等我做饭。如果不骑车回去,明天打车来回七八十,还能买很多生食。让我让它回家吧。结果车又没事了,到现在还没修好。骑得好,众生菩萨来考我?”

阅读和思考是治愈恐惧的良药,而犹豫和拖延会不断滋养恐惧。

成功发布当天,公司另一个区域的同行同事跟我聊天,居然说要离职,给我一份58同城的简历,说不用浪费。六七百本,价值一两千,没要我的钱。不过最近一直想弄份简历,因为手头没钱所以一直没做,暂时不用做。(熊哥是一家保险公司的总监。)然后队员们就碰到了一起,合作的出奇的好。他们都提出了如何扩大团队的想法。以前一直是分散的,各做各的,现在都拧成一股绳了。

就在两天前,我儿子身体很不舒服。当我在佛前一次次忏悔,发誓要放了他,儿子的身体开始好转。我坚信这一切都是我坚持释放他带来的祝福。

而我,也通过这个月的发布,对生活有了新的理解。以前我一直希望自己能改变命运,希望自己能好好工作,挣钱。就算我做好事,也是抱着这个想法。但是现在,我觉得众生可怜。人类杀死它们是为了满足自己的欲望。如果他们能像人类一样说话,他会告诉你他恨你,我们都是轮回。然而,我们被剥夺了生命,我们得到了一顿饭。这辈子能得到个人生活,对我们来说是非常珍贵的。我们要让人生更有意义,让自己成为一个智慧、慈悲、有心的人,这样才能积累加持,修行更多的善举。当你真正成为一个奉献众生的人,人生自然会有所改变。现在,我们对师父说的“但做好事和莫问的未来”有了更深的理解。

今天,我想让更多的人看到他们对释放有信心。释放不会影响我们的生活和经济,只会让我们越来越好。与此同时,拯救生命对每个生物来说都是宝贵的。希望人类不要再把众生当菜了,轮回六道,因果真实,阿弥陀佛。

愿这善根用来回报常诚不义的亲戚债主,早日止法,有足够的见识和见解,早日解脱。

文:97su.cn

下一篇:师父慈悲启示:若心中有痛 说明邪尚未断

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部