如来大师一家的故事

2022-10-27 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

法师一家的故事

白玉不贵,但袈裟最难穿!众所周知,一个人出家是很难的。他这辈子需要的不仅仅是和外界的良好关系,更需要家人的支持!但是,浙江有这样一个家庭。一家六口人,五个出家了,剩下一个做了虔诚的居士。他一直住在寺庙里,学佛,种菜做饭,伺候四个人!

事实上,在他们出家之前,观音菩萨下凡,揭示了他们与佛菩萨有着永恒的缘分.发生了什么事?我们一起来看看吧!

一佛光到家,观音五人出家。

奶奶预见了死亡,种下了佛教的种子。

和尚1一个家庭中户主的出现并不是一帆风顺的,而是经历了很多风风雨雨。但是,第一个和尚是法师!1972年,赵达大师出生在浙江省文成县的一个佛教家庭。他的父母和祖母都是虔诚的佛教徒。达摩法师从小就聪明善良。他小学四五年级的时候,家离学校大概五里地,几乎都是山坡石板路。他经常遇到老人或小孩在捡东西。虽然他很年轻,但他总是主动帮别人挑担子。有时候他一个人扛不动,甚至动员身体强壮的同学来扛。

有一天,他在上学的路上,和哥哥姐姐弟弟们一起学习的时候,突然看到天空明亮地照耀着,一个佛菩萨的形象出现了。从那天起,他的脑海里突然出现了一句顺口溜:“太阳菩萨东去,黄三大帝普照,四大洲起转,诸佛菩萨参加光照会。”法师第一次有出家的想法是在奶奶去世的时候。她奶奶去世的时候,提前预言了自己的死亡时间,大家都惊呆了。这也让他幼小的心灵种下了佛教的种子。16岁那年,他经常会头疼一阵子,但每次进了庙,头疼就停了,于是他经常去庙里帮忙,做义工。后来他读了两本书,一本是《觉海慈航》,一本是《阿弥陀经白话解》,解除了他对“人生是苦海孤舟”的疑惑和焦虑。

于是,在父母的同意下,他剃度出家,入空门!但是,当他出家的时候,他姐姐非常反对:“不要出家。这样出家,对我们家来说太丢脸了。”姐姐觉得他出家会被人嘲笑,觉得很丢人。然而,谁也想不到的是,全家第二个和尚居然是我妹妹!

哥哥反对出家,自己却出家了。

一开始姐姐认为信佛是迷信,所以非常反对哥哥出家。但是在她哥哥出家的第二年,她竟然出家了.那段时间,妹妹在家很烦躁,每天在床上起不来。我妈对此也很担心,叫他劝劝我姐不要这么伤心。回到家,他坐在妹妹床前,问她:你最近读了《大悲咒》吗?妹子说:“我烦死了。为什么要念大悲咒?”!然后刚出家一年,我学佛的经验和佛学的知识就完全出来了。我说着说着,天就全黑了,姐姐居然听得津津有味:“我明天可以去你庙里玩吗?”他高兴地说:“当然。”第二天早上,我姐姐来到了寺庙。“印象中,长这么大就是那个记忆中的姐姐真的很漂亮。古典淑女的美,刚刚二十岁的天真烂漫,纯洁无瑕,常常让我觉得姐姐本该是个美人。后来在电视上看到巩俐,感觉当时姐姐的神态很像。”他带着妹妹在庙里吃饭,听大师们的教诲。终于,她的菩提根慢慢发芽了。有了佛法的雨露,她开始有了一点生机,想学《阿弥陀经》。在寺里待了几天,她居然念起了阿弥陀佛经和一些简单的佛经。她越练越开心,决定正式剃发出家!

哥哥去看望他的时候,他也有出家的想法。

家里第三个想出家的人是法师的哥哥。有一段时间,如来大师独自住在一个小寺庙里。有时候中午吃剩的饭晚上热了,她妈看了两次。她觉得这样吃剩饭对身体不好,就想到假期请哥哥来寺庙帮忙做饭。继承风真可惜!哥哥来到寺庙后,很快融入了早晚班诵经、唱赞歌的生活。没多久,他就有了退学出家的想法!当时他们二哥什么都阻挠。弟弟被二哥拖回家的时候,哭着喊着,师傅,我会回来的……他那时候才十六七岁!后来我二哥生病去世了。父母在老家建了一个小庙,弟弟天天帮忙建。小庙建好后,弟弟又在齐家寺出家,师父给它取名为大空。

被牛感动,哥哥剃度出家。

在他哥哥第二次出家之前,赵达大师的哥哥出家了!我哥哥以前是个宰牛的屠夫。在宰牛的过程中,他被牛与小牛的母子关系所感动,于是放下屠刀,转行经商,发誓再也不杀生!后来我哥见到法师后对他说:“我也想出家。”他抛弃红尘烦恼,正式出家了!出家后,他告诉法师,中国佛学院的学习条件很优越,学院的规矩很严格,很适合年轻人学佛,让法师去中国佛学院学习。“正好在我修道的过程中,有一些问题需要及时解决,所以我冒着雨下山了。哥哥送我下山,他却住在比我更安静更破旧的小屋里。”在他们离开寺庙的前几天,他们躺在小山上,静静地谈论着生命的世界和宇宙的真理。没想到,他们又看到观音显灵了,说:你们全家上辈子都是修行人,这辈子注定要再修行!如来大师下山,报名,考试,招生,上学回来,才知道师兄找到了师父,让他给自己剃度。他的法定名字是大仙。师父说:“成不了圣人,就要成圣人。”

我妈从小人缘很好,六十岁才正式出家。

其实我妈12岁就发过誓:一定要出家!但当年佛教道场少,有人在灭佛,一个愿望都实现不了。时代的艰辛,家庭的贫困,因缘的复杂,命运的多舛,让母亲饱受人间的苦难,养育了几个孩子。中年之前,她那张布满皱纹的脸,在单薄的乡村里,更显得风霜苍苍。现在,她的孩子出家了,她知道佛祖会完成她藏在心里近50年的心愿!法师想起他的母亲从小就对他们说过:

前世无修今世苦,不如趁早去修行!如今,她虽然已经超过60岁了,却说:我留不住你们出家的步伐,那我总能追得上你们出家的脚印啊!

一道佛光照到家,浮生幸得五袈裟,流缘漏尽伤心事,任尔天涯到海涯。达照法师全家的故事,让我们不得不感慨命运的安排,相信因果轮回,前世有缘!

文:97su.cn

下一篇:净土法门:如何做圣人的私淑弟子?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部