净土修行:是功夫成就 不是人群 不是热闹

2022-10-23 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:下面第七个问题,最近* * *里有个法师去吉林做讲座,提倡使用祈祷清单,积极倡导一千万人念佛。每个人都要心满意足地念佛,写下地址、姓名、日期和个人祷文,交还法师的寺庙。在寺院1000万人念佛成功的那一天,我们会邀请各地的老僧、长老,开一个盛大的法会,说一定要有菩萨圣僧参加。所有的参与者都可以和菩萨圣僧聚在一起,请老法师指导众生。

答:我们听说这也是好事,但其实真的念佛是你自己的事,不用去凑什么热闹。最重要的是,如前所述,要以清净的心念佛,完全对应阿弥陀佛的心、愿、行,才能获得真正的利益,所以必须循经。念佛是怎样的经典传记?众所周知,三经一论,《无量寿经》,《观无量寿佛经》,《阿弥陀经》,就是三经一论《往生论》。如果你看不懂这些东西,我给你介绍,你可以读《印光大师文钞》。殷老爷是现代人。虽然他是用文言文写的,但他是用浅显的英语写的,所以看了几遍就明白了。尤其是后人编的《印光大师菁华录》。看多了就知道怎么读了,怎么产生不平凡的效果。

祖师教导我们,在现在和现在的时代,他不主张举行大法会,也不主张建造大道场。老祖宗经常教导人,在我们这个时代,小道场只有几个人,所以入道者应该不超过20人。这么小的道场,很好维护。你不需要乞求施舍,也不需要担心道场的经济问题。两三个护法就够了。这就是为什么你必须冷静,冷静,安心,这样你才能真正有用。这些道理都要懂。人太多,太多人会做决定,会影响你念佛的清净心。所以,这并不是说人越忙,胜利就越大。佛教真正的胜利是心灵的纯净。有多少人要清洗心灵?有多少人烦恼轻,智慧长?这是功夫成就的,不拥挤不热闹,不可忽视。

文:97su.cn

下一篇:玄华上师:如何能破痴?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部