玄华大师:怎么叫开悟?

2022-10-23 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

开悟就是你真的懂了,不要颠倒,不要迷茫,不要迷失,不要苦中作乐。

向人民表示怜悯:

“菩萨在家。愿众生皆是。知识是空的。免受迫害。”

《菩萨在家》:菩萨不一定要出家。在家也是菩萨,出家也是菩萨。家里菩萨就是家里菩萨,所以佛教菩萨当然也包括在内。

说“愿众生”:我愿众生。

“知家空”:知这个家也空。

《免于迫害》:别那么严肃!我放不下这个,我也受不了那个!开门七件事——米、面、油、盐、酱、醋、茶,都需要你来安排。这都是空的,死了就什么都没有了。如果你在这里玩,做好就行了。为什么会有那么多烦恼,争吵,吵架?啊!没有明火是三千尺高!不需要!不需要受这份无知之苦,被这份烦恼所逼。

菩萨是半梵语,名字叫菩萨萨法。翻译成中文,叫“众生”、“道心众生”,也叫“圣雄”、“石开”、“中士游”。这个有很多名字。

你是如何感受众生的?他用开悟的原理教育众生,使众生转迷归正,弃恶自正,苦中有乐,生老病死。这就是众生。

是众生。怎么能称之为众生?也就是说,这个菩萨本来和现在的你我他是一样的,但是他觉悟了。

怎么叫开悟呢?

开悟就是你真的懂了,不要颠倒,不要迷茫,不要迷失,不要苦中作乐。然后,在众生中,他是一个真正有智慧的人,所以叫众生,众生皆悟。他虽已开悟,却不愿意独自享受这种开悟的智慧。他也愿意用这种智慧去教育其他一切众生,让他们得到这种开悟,这种智慧,这种理解。

所以又叫“大道护众生”。他也是有情众生,只是心大。所谓“心大可以包天下”,包括这三千世。我们众生心胸狭窄,心胸狭小,数量少,是一点灰尘都遮不住的。所以他称大道心众生。又名大石,是大菩萨,菩萨中的大菩萨。也被称为大凯撒,他非常开明,不自私,自利,贪婪,要求高或争强好胜。他是一个心胸开阔的人。

那也叫有上士。怎么能叫有上士呢?那叫无上师佛,菩萨也叫上士,菩萨上面还有佛呢!所以才叫你上士。这些名字都只是形容菩萨不自私,不自私,不求回报,贪得无厌,不愿意和任何人争论。这是菩萨的职责。

然后菩萨在家,菩萨出家,受了一个比丘的戒。然后由比丘护符,得菩萨护符。这个菩萨就是大乘。大乘可以出家,也可以玩世三昧。他用各种神通变化教育众生,不计细节。万事万物都有这种行为,比如大有作为,大悲天悯人,大仁大智大勇。他能做别人做不到的事;他可以放弃别人不能放弃的东西;别人不能承受的,他能承受;别人不能让的,他能让,所以叫“与众不同,出类拔萃”,很特别。这是菩萨。菩萨在家,出家,在家都一样。在家里就像庞居石,那是家里的菩萨。他受到妻子、儿子和女儿的启发。这是菩萨的境界。

然后这个菩萨在家,当她祝福众生的时候,这个时候祝福众生。如果你知道你的家庭是空虚的,就不要执着于它。你要看到它碎了就放下,然后你就安心了。不要坚持说:“啊!这是我的家,这是我的房子,我的土地,我的一切,都是我的。”结果我死的时候什么都没留下,什么都不是我的。然后,他活着的时候才知道,这一切都像是一场梦,像是露水和电。他知道一切都是无常的,所以他知道他的家庭是空虚的,这个家庭也是暂时的命运。有了这个缘分,大家就走到了一起。这是一种原始的空虚,但这并不算什么。

不要勉强,因为你知道那是虚的,你不会认真;不认真,就不会被它迷住;你不为它着迷,就不会被它迫害;如果你不会被它强迫,就不会有痛苦。

看啊!就是这一套!所以避免被逼。如果你处处认真,啊!这个我放不下,那个我也放不下。一封恐怖的信来了,信中写道:请回来!这个时候我就乖乖的去了。当我去那个地方的时候,阎王爷说:“哦!好了,现在你要因为500起大劫案而活在地狱里了。”低着头去了地狱,一言不发。这是因为什么?因为坚持,所以看不到空虚。

《大方广佛华严经》记录的净商品简要说明

文:97su.cn

下一篇:净土修行:自闭症儿童 我们该如何帮助这些孩子?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部