沈梦老和尚:读书《地藏经》是有灵性的 是无效的

2022-10-23 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

《地藏菩萨本愿经》

和尚孟解释道

【斋戒第十日每次都可以转,让这个家免于各种疾病,丰衣足食。】

也有人问我,他每斋戒十天读一次,甚至每天都读。不仅在方圆周围,就连他自己的家庭似乎也无能为力。他问我,是什么原因?原因是什么?

有两种情况,一种是共业,一种是过去共业,行业特别重。因为业障特别重,你读圣经的时候凭你的力量是感觉不到的,因为业障还在,感觉不到。火灾,盗窃,各种不吉利的事情还是会发生,好像念经的作用不大。这是一种。

两者的人心不一样,所以背诵的人也不一样。就是看完经书,回去有什么想法?现在的我言不由衷,念咒的力量微弱无力,所以我看到周围的环境似乎无法移动。

有时候,我们做一件事,你要先问问自己投入了多少毅力、精力和资本,做完了再问效果。要想轻松,什么都不要管,就得有特别的运势和因缘巧合。

在美国,据我所知,纽约买乐透奖的人很多。除了得奖的拿那么多,我觉得没得奖的拿那么多。我上次说过,得到了比没有得到更焦虑。这就是因果报应。没有那份祝福和那份幸运,是不可能轻松享受的。更何况,如果我们想一下子全部消失,你还得为此付出代价。什么样的实力?就是真诚,你连真诚的心都没有,恐怕作用也不大。而信不信由你,你自己的心也在那里荡着,读着《地藏经》,心里在想,“可能吗?这怎么可能呢?不可能!”一个疑问,没有什么是可能的。你不稳定,那怎么可能?所以效果不大。这有很多原因。

许多也是精神上的。为什么他们是精神上的?他的内心是激烈而真诚的。一般来说,我们没有任何痛苦或迫害,所以当我们这样做时,我们可以成功,也可以不成功。如果我看了你祝福,反正我们也不会开悟。你得到祝福了吗?一定有,但不一定是这辈子。因为你的心不尖,你的心不尖,你的感情不尖,你可以如你所愿的转向下辈子。为什么有些很聪明?他一读,心就很尖,混着过去的好根,就成熟了。他一读,就会感受到他所要求的。两个人同时做的事情不一样,效果也不一样。

在实践中要特别注意什么?现在酒足饭饱了。随时检查自己的头脑,看看自己是否不道德,是否好色,是否愤怒,是否疯狂。如果你因为某件事生气,这种效果不会很大。因为你在无知中所做的事是没有效果的,你必须是明智的。智慧是什么意思?就是要清楚地、经常地呵护这颗心,不让它逃走,但我们一般做不到。

如果你能停止你的思维,就不会有任何后果。你们一在一起读,就停了。什么是菩萨?菩萨和我们有什么区别?“菩萨就是在觉悟之前念恶,以后能阻止那些承受不起的人。”在坏思想面前,这种坏思想包括许多,如怀疑、仇恨和嫉妒。别人说别人好,你心里总是不舒服。每个人打招呼的时候你总是很开心。你的好朋友,你的兄弟,或者你的父母称赞你的兄弟善良,爱给你的兄弟买东西。你的嫉妒和仇恨都在这里,大家都开心。

况且这些思想很复杂。如果一开始能拦住他们,你的功夫就差不多全了,就有练习了。如你所见,这种想法不符合佛陀的要求。有名有利可图,除了名利还有很多东西,要守规矩。这个时候你要在斋戒的第十天,用这种思想,这种心念经,这样你的家庭才能稳定,周围的环境才能在十天之内免受各种火灾,否则你做不到。这才是修行之道。

最好能在斋戒十日念经,有一颗赤子之心。念经时,你的心能观想,你的心能认同经上所说的,所以你是地王菩萨。这个佛经等于你说的,这个效果会很大。这个时候你得到你所要求的,但是你得到你所要求的,不是为了你自己,而是为了利益众生,为了让众生成佛。这是佛心。

如果你利益众生,走菩萨道,走六波罗蜜,布施,持戒,忍辱,禅定,有智慧,你就是菩萨。反正一天之内,我们的心在十法界转了很多次。我们要成佛,要利益众生,要造业,要觉黑暗。我们想吃,想穿,想舒服,想快乐。所有这些想法都是罪恶的因果报应。你想好了之后,就要想办法去得到,这样一念之间就可以犯很多罪。这就是原因。

那摩阿米特巴

文:97su.cn

下一篇:洪:三十条重罪 少支可灭

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部