书名:洪:十种种子使众生得到丑恶的结果

2022-10-21 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

【反复普光。如果有一个女人。我讨厌丑陋。生病的人。但是在地下雕像前。致敬内心。两餐之间。这是人们被抢劫时得到的。完美的外观。】

每个人都不想变丑,都想变美。我们说外观完美,尤其是女性。波斯国王的女儿叫金刚。说到波斯王的儿子,我们都有一个印象,那就是佐特拉王子。只要把树送给寂寞花园的王子,索托的王子。他姐姐的名字叫金刚。这个金刚公主很丑。她的皮肤像树皮一样粗糙,她的头发像铁一样坚硬,她的脸很丑。当波斯国王看到他的女儿时,他很不高兴。如果怕惹怒别人,就把她放在内宫,禁止任何人见她。金刚公主长大成家后,被丈夫锁在房间里。金刚公主在房间里自责自己的丑陋,觉得自己一定有千古原罪,于是在房间里祭拜忏悔。因为诚心忏悔,她觉得释迦牟尼佛为她显现,从地下涌出。金刚公主看到佛祖的头发,头发就变软了;看到佛祖的脸,她的爱人庄严了,自己的脸也变得端正了;看到佛的身体,自己的身体看起来很庄严,就像天上的女神。波斯王问佛祖,金刚前世造了什么业障,会有什么如此丑恶的结果。佛说很久很久以前,在抢劫发生之前,有一个长老在家里供养一个佛辟邪。当时长老的小女儿说辟邪的佛脸丑,皮糙肉厚。为了救小女孩,佛陀向她展示了各种神奇的变化。小女孩一看,知道他是圣人,立即向佛祖告白。那时候我的小女儿现在已经是金刚公主了,由于对佛教的蔑视,她的身体经常受到丑恶的报应。后来由于忏悔和供养佛祖,世尊很贵。金刚公主这辈子的丑态,是因为她前世身为圣人的轻蔑,所以被她前世造的恶业所吸引。

《业报差别经》年,据说有十种种子可以让众生得到丑恶的结果。首先是生气,也就是脾气暴躁,容易生气。有些人在出问题的时候会生气。你可以考虑一下。生气的时候是不是满脸通红,五官扭曲?非常恐怖。所以我们不要发脾气,要慈悲,要有同情心,你的心是慈悲的,你的脸看起来是那么善良可亲,你的五官是那么和谐。第二种是喜恨,就是总是不喜欢别人,轻恨别人。三是迷惑他,欺骗别人,迷惑别人。第四,烦恼众生。说话做事让人觉得不舒服,也让别人觉得不安。所以,要经常说好话,要善良,要说好话。我们有些人说话,很刻薄。虽然不含脏话,但也让人觉得不舒服。第五,在父母家里,没有爱和尊重,父母不孝顺。第六,在圣人的圣所里,没有尊重。就是德高望重的人不恭敬。就像前面提到的金刚公主,对佛教毫无敬意,对圣人妄加贬低,或者在庙里吐口水,骂人,发脾气,这些都是对圣贤的不尊重。在圣贤的地方,我没有忏悔,没有改过自新,而是让习惯滋长。第七,侵占圣贤、圣贤、资产、田地。就是占有圣贤生活所必需的财物和财产。第八是断掉佛塔庙里的灯。无缘无故破坏道场的灯,故意恶意。第九是见丑灭丑。看到众生长相不好,冷嘲热讽,丢人现眼,以为自己长得不好看,身上有残疾,是卑鄙的。所以,我们不应该对这些有生理缺陷的存在掉以轻心。我们应该有同情心。我们应该同情他们,但是有同情心的人不应该嘲笑他们。不要学别人,学别人,这样不好的身体缺陷,那我们以后会感受到这种报应的。所以要以平等的慈悲心对待一切众生。作恶的第十个习惯是做各种各样的恶。知道今生的丑陋是因为我前世的恶业,就不要再抱怨父母了。从现在开始,要多做功德,多做利益众生的事,这样才能杜绝上辈子犯下的重罪,这种丑恶的因缘才能改变。

洪讲座节选《地藏菩萨本愿经》

文:97su.cn

下一篇:尹光大师:常用的佛教参考书有哪些?(533

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部