智者大师:对“净土第九疑惑”的解答(二)

2022-10-18 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

【净土十疑】智者大师《净土第九疑》疑惑解答(二)

好的,在下面。

【一个女人和她的根是缺乏的,但她出生在另一个国家。这里没有女人,也没有盲聋哑人。一个女人不可能出生在这里,因为她的根是缺乏的。如果你这么说,那你就是无知,就是像维蒂希夫人一样,要求诞生净土大师和500名女仆。佛陀教导我说,她已经去了另一个国家,但这里的妇女和盲聋哑人正念着阿弥陀佛,知道她已经出生在另一个国家,他们不受女性身体的影响,也不受无根的影响。两次的人,却又回到对净土生活的渴望,直到没有两次的心。故云:妇根缺,二代不生育。也就是说,女人和不在这里的人是不允许死的。所以《无量寿经》四十八愿云:让我得佛,十世,全是女人,叫我名字,恨女人身。放下身段后,那些更受制于女人身体的人,就没了正念。当你出生在另一个国家,你受女性身体的影响更大,那些缺根的人也会受到影响。】

好了,下面这段话就是要说明女人及其根不生育的道理。因为这两句话,《往生论》,很多人不仔细欣赏,就会曲解。他们认为女人不能生而有根,不能解释女人或者有根的人,或者她们的心,不能生活在西方的天堂里。这样解释它们是错误的。智者大师在下面解释道:“但是在另一个国家没有女人和盲聋哑人。”原来的两句话,《往生论》,意思是西方佛国没有女人,没有瞎子,没有聋子,没有哑巴。西方佛教国家是一片净土。当然没有女的,都是纯爷们。然后在西方极乐世界,每一个众生都有三十二种成人形,八十种形是善,都与佛菩萨无异。所以没有盲人,没有聋子,也没有哑巴。

“你不说这里的女人不能生无根”,也不代表她生在这里。不代表这个生来无根的女人就不能念佛,不能去西方极乐世界。事实并非如此。

“如果你这么说,你是愚蠢的,不知道经文的意思。”如果你这么说,你就是傻,就是不懂经文的意思。这里的经文是什么意思?

我们来看第六条评论,也就是第87页的最后一行。

【《阿弥陀经》云:好男好女,若有信义,当发愿,生他国。

《法华经》云:如来死后,五百年如有妇人,闻之为经典,如修行。此生结束,我会去一个幸福的世界。阿弥陀佛菩萨都是活在周围,生在中原宝座上,传世记载女性生在西方的人不计其数。很明显,如果你认识这里的女人,你就必须生下她们。】

也就是说,根据《阿弥陀经》和《妙法莲华经》这两个经文,很明确的说,女人会参加念佛,会去西方极乐世界。所以,如果我们拿《往生论》“一个女人和她的根是亏的,两倍的种子是不生育的”,解释为女人和有根的人是无法在西方极乐世界生活的,这与《阿弥陀经》和《妙法莲华经》是相反的。这就是为什么智者大师说,如果这样的说话者是无知的,也就是说,如果魏提希夫人是净土的主人,魏提希夫人是《观经》书中主动的那个人,她被她的拱子阿克尔王子违抗了,她心里非常难过和沮丧。于是,她给了灵山佛一份礼物,请求佛祖给她一个无忧无虑的净土世界,她要出世。闻恶声,闻恶人,闻恶事,她是净土之主,求一处无虑之地,即净土之主,即维蒂希夫人,五百宫女。佛陀的记忆告诉我们,她已经去了另一个国家。《观经》年,佛陀写信给维蒂希夫人和500名女仆,说她们都要去西方极乐世界。这是第七个音符。

我们来看一下记谱法第788页,十二经之一的第七册说明,区别、分析、发展的意思。这本书指的是对教义的分析,或者是对教义原理的问答式解释,指的是弟子认证或者死后出生的地方。后专指来世证,成佛名的预言。我们现在说的法书,指的是佛是弟子,成佛的名字是事先记录的。如果佛陀生活在过去,他将被授予燃灯佛的荣誉。另一个例子记录在《无量寿经》。法藏比丘经王佛教导后,成了阿弥陀佛。今天,维提希夫人和她的500名侍女在《观经》收到了佛陀的书面信息:当维提希夫人和她的500名侍女听到佛陀所说的话时,他们感叹他们从未有过,突然意识到他们没有耐心。五百宫女,送艾哈迈多罗三矜三菩提心,愿生他国。所有的佛注都应该是前世生的,他已经在另一个国度生了,这样所有的佛都可以是三昧。从《观经》,维提希夫人和500个婢女被佛祖赏赐的时候,我们知道维提希夫人和500个婢女可以去西方极乐世界。是在她生前还是死后决定的?我一辈子都认定佛会提前记住他们,以后去西方极乐世界。维提希太太,你要忍受《观经》没有命。我们读完《观经》的经文。虽然佛陀刚刚讲了维提希夫人,她意识到自己要忍受无生,但是在《观经四帖疏》年,善导大师说了维提希夫人,佛陀说了第七观中国。所以这里给的经上说,五百侍女,念佛三利三菩提心,念成佛,愿住他国,愿住西方极乐世界。佛心,佛心,是指全部由维蒂希夫人和五百名宫女教导。

当一切都死时,一切都是一切。五百个女仆和维蒂希夫人都死了。圣经中有一个关键词叫做当。这是什么意思?当你站在当下,未来就叫当,未来的一切都可以通向西方极乐世界。

“得诸佛‘三摩地’,菩萨在此!我们来念佛,也能被佛记住。为什么?因为佛陀在《观经》经中向我们启示,“你若信佛,就该认识此人,即其中的分陀丽华、观世音、大趋势菩萨,做你的朋友,就该坐在道场里生诸佛。“在这经文里,我们常说,你坐在道场里,将来就成佛了。有个“当”字,就是。佛家是往世诸佛的家族,也就是西方极乐世界。所以,我们这些念佛的人,能够圆寂到西方极乐世界,佛已经在《观经》年给了我们一个记忆。所以我们再来看《观经》,当年佛祖给维蒂希夫人和五百名宫女的一段回忆,他们以后肯定都要往生西方了。

极乐世界。果然韦提希夫人及五百侍女,通通都往生西方极乐世界。诸位你看《净土圣贤录》、《净土圣贤录》,记载一千多个以上,往生西方极乐世界事实的例子,你看韦提希夫和五百侍女,就记载在《净土圣贤录》前面,往生到西方极乐世界。所以我们念佛也是能够往生西方极乐世界,就像韦提希夫人和五百侍女。

文:97su.cn

下一篇:净土佛法:这是出世佛法的根本

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部