目《金刚经》的十次方与背诵的十八种兴趣

2022-11-08 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

《金刚经》的十次方和被阅读背诵的十八种兴趣

按《金刚般若经旨赞》,说明此经有‘十力’,如同金刚,故名。几十个?

(一)[最厉害]。天下第一奇法,在哪里,都要尊重。如金刚胜万宝,故《涅槃经》云:“若金刚为万宝之首,随金刚之片,而成一宝。”

(2)[难见威力]。正果报了之后,谁也想不到。以小法为乐者,不可患之,正如金刚不可逾见。故《正理经》云:“帝释顶宝,谓之金刚,而不可逾见,可逾夺。”

(3)[消灾力]。学经书便宜,历代恶行还是消除了。如金刚能消灾除毒,如云《真谛记》:“有六种宝,皆名金刚,青蓝相间,能消灾除毒。”

(4)[呼唤力量]。以眼观之,普力众生能严于净土,得菩提,如金刚人所愿,如六宝中其他四色,黄赤白空,水火将尽。

(5)【固力】。能灭吾等众生之命者,法之违法性与彼者相同,正如金刚之法不坏彼者。故《涅槃经》云:“金刚有意之处,万物皆破,惟金刚不破。”

(6)[使用权力]。没有自知、耐心、佛眼等的理解。知见往昔,如金刚,穿透万物,故《梁摄论》云:“如金刚有锐身,知其能刺切万物。”

(七)[无缝动力]。不付出就不活,不用心就不活,什么也得不到。如金刚不混万物,故《对法论》云:“如金刚无隙,不混沙石。”

(8)[盲目的权力]。什么都不做是有区别的。一切法都是正的,一切佛都是一样的。如金刚有清净身,故《对法论》云:“如金刚有一种身,清净、清净、不变。”

(9)[权力可以被引用]。诸佛法门自此而生,成了不可思议的福报。比如金刚可以吸引宝石,所以《梁摄论》云说“金刚可以吸引一切宝物,金刚中有宝物自己收藏。”

(10)[充满力量]。福乐如天,利益即一切,万物相离,万物相失,如佛金刚,故《对法论》之云曰:“如金刚无处不在,金刚之轮无处不在,无处不在。”

18背诵的兴趣《金刚经》

1: 《金刚经》中国佛教徒在他们的城市,每次都在乞求帮助。佛教引导我们对一切众生平等慈悲,不论富贵贵贱,让他们从苦难中得到快乐。所以,通过学习《金刚经》,你会得到所有人都关心和尊重的功德和利益。

二《金刚经》佛陀使无量众生入涅槃而死,而不是执着于解脱无量众生的功德而获得圣果。佛教教导我们要有宽广的胸怀,不要有太大的贡献。所以,如果你学习金刚经,你将获得和积累无量功德。

三《金刚经》中国佛教徒说,菩萨若不相互布施,其加持不能算。佛教引导我们做好一切善事后,不要执着于它的结果,它的加持会扩大无数倍。所以学习金刚经,会给你扩大功德的好处。

四《金刚经》中国佛教说一切相都是假的。佛教引导我们,世间万物都不是永恒的,一眨眼就变空了。不要纠结于此,而是安慰大众。而我想借假修真,以证我佛法。所以学习金刚经会给你留在永乐的功德。

五《金刚经》中国人和佛家的说法都要弃之不用,更何况违法。我们应该学习佛教引导我们利益众生的善法,但我们的心不应该贪我学善

七《金刚经》中国佛教徒说,一个人如果达到三千世宝布施,就会有很多福报。如果有人在此经中被接纳,甚至四句话,替别人说,他的加持比他好。当然,给穷人无限的宝藏来帮助穷人也是有很多福报的。这是因为。在此经中,能持,能明一切法空,能为他人说众生之广,是果。当然是圣贤的境界。佛教引导我们,为他人宣扬经文和佛法的功过。所以你研究金刚经,就会得到福德的功德。

八《金刚经》中国佛教徒称赞须菩提绝对三摩地,居诸佛之首。佛教引导我们与物无关,与人无关,从自己的本性中彰显功德,不要外攀。简单来说就是不跟别人,而是寻求不断提升自己的能力。所以,如果你研究金刚经,你会得到自我满足的功德和利益。

9: 《金刚经》中国佛教徒说菩萨有庄严的佛土,但他们不执着于住在庄严的佛土的功德。他们应该住在心里,没有住的地方。佛教引领我们创造人间净土,我们的行动要创造美好的环境,让每个人都受益,而不是发自内心的邀功。所以学习金刚经,会带给我们环境的庄严功德。

10: 《金刚经》中说,人若再听经书,信心清净,就有了实相,知道自己是人,就有了初成的功德。佛教引导我们对佛法有信心,如果我们以纯洁无瑕的方式修持佛法,就能得到佛法的真理,也就是得到最大的功德。因此,学习金刚经会给你第一个可取的功德和利益。

11: 《金刚经》,持经功德,书写,被持,诵读,为他人解说。佛教引导我们经常向他人发表、接受、诵念、解释,没有间断。如果你在等待一个人,你会感激如来的财产,你会获得难以置信的功德。所以学习金刚经会带来无数的功德利益。

十二点《金刚经》中国佛教徒说,念此经时,若轻慢,则是前人之罪。他们应该堕入邪道,让这一代人轻蔑,前辈的罪恶也就消除了。如果指导我们学习佛经和佛法的人受到欺负和侮辱,我们上辈子造的罪就应该堕落为恶行。被欺负被侮辱的结果,上辈子造的罪会马上消除,很快成佛。所以,通过学习金刚经,你会得到能清除业力的功德利益。

13: 《金刚经》中国佛教徒说,一切法都是法。佛教教给我们的一切都能让我们悟道,因为正反教材都有教育意义,都有对人生的深刻理解。

。故修学金刚经就会得到,得证一切种智的功德利益。

十四:《金刚经》中佛说过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。佛教导我们世间变迁,不要执着眼前烦恼,自得心安。故修学金刚经就会得到,身心安宁的功德利益。

十五:《金刚经》中佛说是法平等,无有高下。因为各人的因缘不同,只要能得福慧、成佛道就好,不管何种法门。佛教导我们以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得成佛。故修学金刚经就会得到,速得成佛的功德利益。

十六:《金刚经》中佛说:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。佛教导我们只有断烦恼,长修戒定慧才是正道,不要向外攀缘,才能得见自性如来。故修学金刚经就会得到,清净法身的功德利益。

十七:《金刚经》中佛说若复有人知一切法无我,得成于忍。佛教导我们要学会忍耐、忍辱、忍苦的力量,因为一切法得成于忍。故修学金刚经就会得到,无生法忍的功德利益。

十八:《金刚经》中佛说:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。佛教导我们应该知道世间有为之法的无常,我们要发菩提心,把佛菩萨教给我们的道理,传给人们,使他们都能获得利益。故修学金刚经就会得到,最圆满福德的功德利益。

由此观之,《金刚经》有如是‘十威力’和十八种利益,只要受持读诵此经,不但可以开慧(明心见性),而且又可以积福(积功累德),难怪禅宗五祖弘仁大师以《金刚经》代替初祖达摩大师之《愣伽经》,传之于后,并由六祖慧能大师加以发扬光大,并因之而‘明心见性’之禅师倍增,其来有自。如果我们要明心见性,又要积功累德,福慧***,早日圆满,非受持读诵此经并为人演说,自利利他不可。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

文:97su.cn

下一篇:净土修行:那些事谁管?双人管理

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部