净土修行:有人对你不好 就会消除你的业障

2022-11-07 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

“一切众生若将诸般恶报于我,也不会有负罪感。”学这个很难忍,但是一定要忍。一切众生待我不好,对我施以恶意恶行。要知道这是我的报应。只有我接受了,这个业力才能消除。他们是我的好知识,这是真的,不是假的。他们为我消除业障,我必须接受,但我不能忘恩负义,因为我拒绝了他们的好意。

这份恩情,我知道是恩情,他对我好,他不知道,我知道。结果,我提高了我的境界,我的美德,我的智慧。我没有烦恼和怨恨。而且还感激他,用我们学习的功德,我们天天回报他。这是佛教教导我们的。我们应该努力学习。这不是一件坏事。

下面写着“如果你向我提供各种尊重,我不喜欢。是众生忍之名。”对一切众生要有耐心。他对我很好,尊重我,支持我。前面说了,我们是感恩的,不要贪心。不喜欢就不会贪。如果贪这个境界,就会堕落。保持内心的清净、平等和开悟,就不会受到外界的干扰和影响。这叫功夫,这叫真练。

这是我们要了解和努力学习的。这是最严重的麻烦。我受不了了。如果我受不了,我就走三条路。你愿意走三条路吗?听说不想走第三条路线,现在受不了了。我该怎么办?一定要忍。你知道,你在哪里忍受的?这是前世或前生的恶业造成的。没有什么是自己造成的。活该怎么投诉?决定不要。

我们必须看清真相,理解真相。我们一辈子都不会向别人抱怨,每天都会过得无比快乐,这是人生最高的享受。人生最高的享受,首要的条件是修忍辱波罗蜜,一切法中皆明,一点也不混淆。道理上是高度智慧,断了;要忍受事情,真的要承认自己有因缘,没有什么比真正忏悔、惭愧,积累自己的德、善、功德更好的了。虽然现在很苦,但是满满的幸福。为什么?你做了太多好事,你被祝福了。

一旦发脾气就完了,你所有的功德都完了,你决定不能发脾气了。有人来引导你,故意让你发脾气。你应该知道这是对魔法的考验。看我功夫够不够?魔鬼毁不了我的功德,只有他自己可以。当他引诱我时,我就发脾气。听着,我更听他的。你好不容易积攒的那些功德,哪里来的魔鬼在吹风:快发脾气,快发脾气,烧干净。

不会骂,就永远不会结束。所以都是好事,没有坏事,都是好人,没有坏人。这是佛菩萨心中所见。这个世界和极乐世界没什么区别,看你用什么样的心,你用佛心,这个世界就是极乐世界。

摘要-净土大经笔记(第165集)

文:97su.cn

下一篇:信佛、求佛、拜佛、念佛、学佛、修行 你走了哪一步?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部