觉慧普弘:为什么修行人会有那么多障碍?

2022-11-05 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

为什么修行者会有那么多障碍?

我们大多数人习惯于随波逐流。随着社会环境的发展,我们每天都在做着各种各样的恶行,比如杀人,偷盗,喝酒,贪婪,胡言乱语,骂人。当时我还不知道这些事,但是通过学佛才知道都是错的。通过研究佛教,我们越来越了解真相。我们之前生活不顺,不服从父母,不孝父母,和兄弟们争家产。有许多人反目成仇。不管新媳妇怎么叫爸妈,男人都不了解老婆,老婆强势霸气。这样的夫妻生的孩子很多。这些家庭大多不和,经常打架生气,生活很艰难。大家都觉得苦,都觉得委屈,都觉得错,都觉得怪。他们每天都生活在怨恨、愤怒和烦恼中。他们都希望过上好日子,过上幸福的生活。他们都希望有一个完整和谐的家庭。他们都希望别人进步,变好。

通过善知识的引导,我开始学佛。我多少明白了一些佛理,心里觉得受益匪浅。我越来越喜欢学习佛教。就在我努力学习的时候,突然觉得不对劲。

很多从业者都有同感。与实践前相比,实践中的障碍更多。没有实践,一切都不会顺利。刚开始练,身体就生病了,甚至多年的老问题都在重复。身体各部分经常弹跳、抖动、抽搐,身体的某些部位有时不听命令,有时忽冷忽热,有些人可能会胡言乱语、讲童话故事。不利的事情接连出现,甚至有些事情真的让人无法回答。

这是为什么呢?这是为什么呢?不学佛的时候更好。等你不学佛了,就晚了。你学佛之后,就不顺利了。有些人不明白这是为什么,很担心,很害怕。和自己有关系的人也说不清这是为什么,因为害怕学习问题而不敢继续学佛。有的开始求神占卜,找大仙等。来计算,检查,看看。当然,最后还是找不到原因。那么,是什么原因呢?是好现象还是坏现象?答案是肯定的。这是个好兆头。正是因为我们研究了佛教,明白了一些道理,所以才有了这些现象。大部分佛教徒都会有类似的现象,类似的不同反应。有大见识的人没有这些现象,但这样的人很少。听了道理之后,我们改正了自己以前错误的想法、观点和做法,认识到了自己的错误,对自己过去错误的言行有所悔悟。很多人在道德领域表现出了悔意,也有人真诚地向被自己伤害的人忏悔。真诚地承认自己的错误。得到对方的理解。很多人过去都做错事。男人丢三落四,男人干女人的活,女人强势霸气,干男人的活。女人掌管男人,天地颠倒。能顺利吗?能不生病吗?很多媳妇以前都是婆婆,什么都不做。婆婆成了媳妇,做饭伺候儿子媳妇,孩子的起居。这叫逆天。怎么能顺利呢?怎么能不生病呢?孩子长大了怎么孝顺?不可能的。逆天就生病,就会生病。事事不顺就是不孝。当然,孝顺可以感动上天。当然,学佛悟道之后,这些坏习惯就会改变,坏脾气就会去除,家庭就会顺畅,病就会治好。

我们佛教徒都是学因果的,都知道因果。种瓜得瓜,种豆得豆。不孝父母者,其子孙必不孝。天若逆理,则病而呼祸。学佛之后,知道有很多灵性的存在。我们吃了很多众生的肉,这些众生的灵魂就定居在我们身上了。我们吃的越多,众生就越多,这些有灵性的众生可以称为鬼。也就是说,吃众生肉的人越多,鬼就越多。这些鬼都是被我们杀死或者吃掉的。他们处于巨大的痛苦之中,怨恨杀死他们并吃掉他们的人。他们给我们邪念,恶念,让我们和家人不和,和家人吵架,无理取闹,反对家人,让我们生病招祸,让我们不开心,让我们和上一代下一代有代沟。

我们感受什么样的缘分,最好的人呼吁佛菩萨保佑龙天护法。孝顺叫善良贤惠。当然,非善非恶的人会召唤非善非恶的人。当然,召唤恶魔的人和恶魔没什么区别,他们做的一切都是魔法。这样的人当然好不了,也不会好。

现在我懂事了。我每天都在忏悔,每天都在纠正自己的习惯和气质,明白了做人的道理之后,我就做人了。我会把我的坏习惯改好,改掉我的坏脾气。这就叫随太阳走,就顺了。那些曾经觉得和我们一起开悟的众生,他们的习惯都变了,由恶变善。他们不报复,不抱怨,渐渐离我们而去,从我们身上下来。我们知道成佛的方法,我们里面的众生菩萨也知道。他们从我们这里下来,被佛菩萨接去极乐世界成佛。

我们学佛之后出现的不顺利或者生病的现象,就是改掉那些坏习惯的过程。也就是消灾得病的过程。那些众生从我们身上下来的过程,表面上看起来是有病,其实不是。它会生病,而且是生病的反应。这个时候生病不生病都是好事,都是抗病抗业。是我们在得病前摆脱疾病的过程,是我们在得病前摆脱辛酸的过程,是我们在得病前摆脱与人或事的困难的过程。现在,这些怨气烟消云散了。这个时候,很多人会无缘无故地生出仇恨、怨恨、烦恼、烦恼的恶念。这是好事。这些想法都是我们以前的想法,正在一点一点的摆脱。这就是摆脱他们的全部过程。这个时候,有病就是病,苦就是苦。如果出了问题,就意味着摆脱它。这叫因果报应。如果这个业力没有了,很快就会恢复正常,但是大多数人并不明白这一点,被这些现象吓坏了。这些现象证明我们有太多的业力,太多的业力。我们学对了,我们受益了。也证明了有灵性的存在。我

们该感恩他们,没有他们在我们身上,我们还不知道苦,还不会学佛,更该感恩佛菩萨,感恩佛法,是佛菩萨慈悲救度,佛菩萨加持、感恩护法,是护法加持,我们才能够消掉这些业障。

这个事情很简单,是正常反应,每个人都一样,都有这样的变化。我们在多生多劫以前,就已经造作了无数的业力,每个人的业力都不相同,这些业力都是要跟随我们这个身,要我们了业。有些业力并非一生可以了完,需要好多生,好多世。而且,我们在这一生当中也无时无刻不在造业。我们每次得到新生、几乎都是被障了智,没有了智慧,每天每年都在接受着五浊恶世之恶习熏习,所学到的,感知的都是让自己产生恶业的条件和工具,我们每天都在造作新的恶业,也会造些善业,相比之下,善的要比恶的要少的太多了。不只是这一生,每一生都是这个样子,到了业的时候,自己了的恶业就要比善业多。正是这个原因,我们会感觉人一生当中顺利的时候非常的少。而不顺利的时候就会特别的多。

我们修行的目的就是要放下一切,心得清净,啥叫放下一切。就是不要了。也就是了了,没了。了业不是很容易的事,你的善业很容易了,也就是说,你的付出可以不要回报。但你的恶业就不是件容易事了。恶业是自己欠别人的债,是要还的,你说了就了是不行的,必须要有个说法,它会找上门来的,你越是放下的多。它越是找上来的快。它要在你完全放下之前和你了账。就好比你要搬家了,你欠别人的钱,别人会在你搬家之前向你索回来。再有就是人生到老了的时候自己必须放下的,我们提前想放下,他就会提前很快的到来。这些都是不顺利的。一件接一件。就像是衣服一样,一件件的脱下,这个时候你会感到,有些事自己不在乎,放下就好,也就很容易的脱下一件,有些自己还是有些不舍得,也许是自己的最爱和依赖,它也要被你脱下,这时自己的心会很不情愿,不舍得,这就是所谓的不顺利。其实,放下就是要放下一切。不然怎会叫放下,如果是放下一件就心痛一回,你会放得下,我们修行的越好,就是我们放下的越快,放下的越快,业力感召就越快,都来找你了业。就是要账,我们最该做的就是真的了。真的放下,把一切都舍下,把衣服都脱下,把衣服里的宝贝也都放下,不要了,啥也没有了,没有了拖累,就没了牵挂,把一切债务统统还完了,我们就真的得到了自在。大自在,才会真的有成绩,这些障碍在我们看来也就不会是件坏事,绝对是好事,来一件了一件,坏的了完了就剩下好的了。再把好的都了了。一个都不留,这时候就会真的明白了造恶业之苦报,以后就不要再造做恶业了,修十善业,了脱生死,做大自在菩萨。作佛、如来。

文:97su.cn

下一篇:当我说我是佛教徒?先看看自己假装练习…

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部