净土修行:如何消除业障和疾病

2022-11-02 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

疾病有很多种,佛经里经常提到。第一类是来自外界的疾病,比如感冒,饮食不注意。这种叫做身体疾病。如果身体有病,需要看医生,用药物就能好。

第二种叫不义业力,不义的亲戚债主来占有你让你生病,在你病重的时候取你性命。这是医生治不了的,因为跟医学没关系。这种病,在宗教里,寻求化解,调解,化解,如果对方接受了,他离开了,病就好了。所以念经和告白有时候有用,有时候没用。这种病有效,前一种感冒无效。你必须去看医生。

第三种是最麻烦的,因为我自己的罪业太深,我感觉到的病不是身体上的,也不是不义的亲戚债主发现的,而是我的罪业诱发的。这是最棘手的。是宗教的祈祷不起作用,医生的治疗也不起作用。这叫因果报应。有什么方法可以治愈这种疾病吗?是的,如果你真的悔悟了,就应该认真反思自己做错了什么,伤害了谁。真心忏悔,洗心革面,改过自新,重新做人。

我们在这个地方也有一些信息,“因缘”。在《佛光大辞典》尺度上,业力就是业力,是业力导致的疾病。这意味着,无论是前世,还是今生,年少无知的人做了很多自己不知道的恶业,现在却在承受成熟的痛苦。

“被困在床上,受了那么多苦,你活不下去,你不能死。”现在有很多这样的疾病,我们从所见所闻中知道了它的来源。后来他说“这是罪的诡计,是咎由自取”,解释了这种病的塬因。“无药石可治”,药治不了,因为与药无关,不是身体上的病。这是一种心脏病。是罪孽太多太重造成的。

“唯有忏悔业力。”这种病怎么治疗?真心忏悔,认错,改过自新。最好坦白,让大家知道我做了什么,让大家骂我,这叫消业;每一个看到你就盯着你看的人,都会帮你消除业障。所以,人对自己的错误知道得越多越好,业障会很快消失;如果瞒着人,那就麻烦大了,你要慢慢的,没完没了的受苦。

“读经写经”,意思是消除业障,“供养尊佛菩萨,布施法界众生,以功德消除业障和疾病”,为你提供了一个好方法。我们遇到这类患者一般会读哪些经典?最多读《地藏经》。这种高原的成因是什么?用饿鬼和地狱来犯这个罪。读《十善业道经》也很有效。

我们早年在新加坡生活的时候,新加坡居士林的老林长陈,是一位老户主、银行家,也是当地一位富有的长者。虽然我一生都在拜佛,却没有时间学习和教学。工作太多,事业多,很忙。我一天只烧香磕头三次。他晚年生病时,不能上班,就待在家里养病。他家很大,占地很广,家的前后都有院子,人口很多。在家养病,没事,就想起我在居士林讲课,他让李牧原把我讲课的录像带,当时的录像带,大市场的录像带拿回家给他看。每天八小时听经,除了听经,就是念佛。听了两年,念了两年佛,跟李牧原说,他要住极乐世界。真的有这种能力,这是什么?一旦门深入,需要很长时间的培养,两年不间断。听《无量寿经》念阿弥陀佛,太不可思议了!

李牧原道:“不行,你不能走。你走了以后,这个居士林就乱了,谁也拿不走。请他多待几年。”他同意了,并答应在这里再呆两年。像往常一样,他会听经学佛四年。重新给居士林安排事情,他辞了董事长,定了人事,告诉李牧原他真的要走了。在他离开的前一天,他让我为他做三次皈依。他躺在床上,给他三皈依,给他三皈依五戒证,第二天就走了。临走前,他在一张纸上写了一打,好像是八月初七,八月初七写了一打。家里没人敢问他,他也不知道是什么意思。他离开的那天是八月初七。三个月前,他知道这一天会到来。晚年,这场病是他成长的边缘。没有它,他决定他不能死。因为有一场病,他没有在意,所以可以每天听八小时经。除了听佛经,他还有个佛号,没有杂念,没有妄想,功夫也是有成就的。

他死的时候,在他生病期间,也就是差不多最后的三个月,居士林举办了一个当时传佛教的人的培训班。在短短的三个月时间里,所有这些学生都来到他家帮助他学习。不管是死后第二天还是第三天,禅修都是24小时,我轮班去。一个班四个和尚,不知道去了哪个班,因为在香港讲课。他们打电话给我,告诉我一位居士林的同修被附身了。谁附身了他?森林中的长者陈光还有其他不公正的债权人,其中许多债权人有数百人。他们带着法师和法师的换班回来,跟着法师来到居士林,居士林的保护者允许他们进来。他们来这里告诉大家,老居士真的去世了,他们来这里告诉大家,他真的去世了。这些不义的债权人很喜欢。他们不闹,不闹,要求听经念佛。打电话给我,我说赶紧给他们立牌位,叫他们去讲经堂听经,去佛堂念佛。结果,这些被附身的灵魂说讲经堂和念佛堂的光线太强,他们进不去。最后他们要求在监狱大厅安装电视机,你想听什么?听《十善业道经》,《地藏经》。我们同意了,没日没夜的放,一遍又一遍的放了三个月。他们大概都死了,走了。这绝对是一种很好的生活方式,人道,天道,有几个上天了,这就好了。这就是有鬼神的事实,有不义的亲人和债主。他们看到你死了,就佩服你,就高兴,就不惹事了。所有这些过去的怨恨都将被抹去,我们将为他这样做。这就是消除业障,摆脱疾病。

文:97su.cn

下一篇:净觉法师:为什么佛教弟子结婚难?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部