净土修行:学佛的都停下工作回家学佛吧?

2022-11-01 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我们不在乎破恶或行善。我的心里只有阿弥陀佛,除了阿弥陀佛,我没有别的念头。这叫什么?这叫净因缘,你不会感受到六道的后果。这个道理你不能不明白。如果不了解,那就亏大了。你想打破邪恶吗?有;要不要修善?是的。为什么?人头在此利己利他,希望在此修行告白;第二,给所有初学者做个榜样。

不,大乘佛法不能废物。很清楚。好吧,我不会做任何好事或坏事。学佛的都停下工作回家学佛了吧?好像是对的。错了,你给大众看了什么方法?表现了一个自私,不负责任,只知道生存,不顾他人的人。你的家人和公众不会原谅你的。你既迷信又不负责任。你们这些人是社会的垃圾,会灭佛,会做错事。

大乘佛法对众生是恒、恒、恒、恒;不改,循功德。这里没有成功的障碍。《华严经》给你说清楚了“导演之路,无所不在”。有什么障碍?是你自己不好的想法,那是障碍。

宜颜大师说得好330《要解》。只要知道经书的道理和义,就要以四无量心,对人表示慈悲和爱。慈悲爱,就是教你做人,教你做菩萨,教你对众生有慈悲心。悲哀,怜悯众生的苦难;善良,给众生智慧,就是教好他。对众生最大的祝福和喜悦,就是帮助他们觉悟,别无其他。当他觉悟了,他就可以离开业障之轮中的六大司,不再做傻事。这是慈善中的第一个慈善。大乘经讲得太多,无量宇宙七宝比不上给别人四句话。为什么?大乘的四句话,可能会让那个人意识到世间有七宝,但是那个人不会意识到;你不仅没有意识到,你还可能变得贪婪。那是错误的。付出会伤害人。帮助他人变得贪婪和怀疑缓慢是一种罪,最大的罪。我们不能不明白这个道理。要帮助民众长期停留在佛法中,帮助他们养成正确的佛法观,慢慢引导。他知道这个东西好,自然会来学。这么好的东西为什么没人学?就是没人做好样子,也没人说清楚。

文:97su.cn

下一篇:书名:如睿大师:一个人难得

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部