净土修行:你会成就一切 好像什么都没有发生过

2022-10-31 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

经过60年的大乘学习,我们没有意识到,但我们确实意识到了。每个人成佛,理论上很简单,就是放下。放下烦恼,就是坚持。当你不在人世,一切规律不再执着,你会为罗汉果作证。换句话说,我们有时候和人和事相处不来,你只有在我们没有放下烦恼的时候才有这个问题。这个事情放下之后,人事问题就顺了。今天,我们在人事问题上遇到了困难和麻烦。请立即转身。我错了,他没错,问题马上解决。总是认为我是对的,他是错的。这个问题永远无法回答。为什么他对我是错的?让世界来评判原因,很明显他错了,我对了。为什么佛说我是错的,他是对的?这个道理在哪里?学佛需要了解什么?学会放下就好。我没有放下。他没有放下。他应该。他是一个普通人。他并没有真正研究佛教。他不想成佛。他不想去极乐世界。我真的很想去,所以是我的错。菩萨修行最重要的是修行忍辱、包容、忍让。菩萨的第一步是放弃和放下,第二步是忍耐。不能承受,不能实现;再加上自我克制,我们一定能实现。羞辱波罗蜜,是禅修波罗蜜的第一方便。有耐心才能有决心,有决心才能有觉悟。放不下,就是舍不得。你这辈子很难有所成就。太难了!什么都要忍,什么都要忍。若无其事,你就实现了。

摘要《净土大经解演义》(第451集)

文:97su.cn

下一篇:南:夜生活其实是一个鬼的生活

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部