净土修行:念道 不离阿弥陀佛名

2022-10-29 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

人与人之间,人与家人之间,真的是报恩报怨,讨债还债。你在这个世界上做什么?认识这么多人,和这些人在一起,就是你为了讨债还债所做的事情。我没有忘记他过去欠我的。我要他还我钱。或者是我欠他的,我还没说清楚;业障之轮六大司就是这么干的,收债还债。

所以我们想通了。有什么大不了的?都是假的,没有什么是真的,所有的相都是假的。你知道是假的,都放下,你想生就能生,阿弥陀佛想带你去极乐世界,如愿以偿。

如果你有任何怀疑,那就结束了。是怀疑,是不怀疑,是不介意,是不分离,是不坚持。是真的,有效,是灵丹妙药。真心无论遇到什么灾难,如果你心里不动,对阿弥陀佛说一句话,阿弥陀佛就会出现,你就跟他走。

那么有灾难吗?可以说灾难是你的主意。两种思想,善与恶,善是福,恶是祸。他们从哪里来的?这个想法诞生了。如果有人知道,那就是假的。没有这回事。这是你自己的想法。所以不要对任何事感到奇怪。想想自己,管好自己。没错。

六根触六尘境界,见外人物。听耳朵的声音,一听就有反应。什么反应?结束了。你卡住了。这是不对的。你想听什么?见色、闻声、闻香、尝味,六根触六尘,念即思、念、行、眼、耳、鼻、舌、身。想到了什么?阿弥陀佛,见阿弥陀佛,闻阿弥陀佛,是佛号。除了一个佛号,什么都没有,你可以主宰自己的前世。

不死,留下来修行菩萨,助人为乐,功德无量;想死随时都可以死,死而无祸。佛经里有这个理论和方法,很多人都遵循,所以他会去做。留在世间,就是给世间的人做个榜样,就是走菩萨道;如果你觉得准备好了,让我给你展示一个技巧。

学佛的人定了心,没有妄想,没有恩怨,没有喜怒哀乐。都可以解散,一个佛号就可以。这很难,但你不能轻易做到。其他方法,塬原则是对的,你做不到。像禅宗,禅修,都是真的,只是真的,你可以用真心做决定,但是你没有真心,你还有妄想。禅修,有妄想,功夫就毁了。

所以最后这是佛名,和阿弥陀佛合在一起,什么问题都可以解决。我们做的好给大家看,更多的人相信。即传播佛法,造福学生。从利己到利他,我们都做过。

摘自香港佛陀教育协会2018/10/1午餐简报

文:97su.cn

下一篇:前世修行过的人 今生的特点

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部