因缘可以通过外表看出来

2022-10-28 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

因果报应是不可思议的。信佛和因果是很难的。如果你没有因果报应,你根本不会相信。甚至在业力出现之前,就已经开始诋毁三宝了。

一个朋友去五台山朝圣,内心变得迷茫。他觉得和尚在骗人。我上了出租车,果然司机开始说话,教他不要信佛,很多和尚都是假的。一句话,就是当下。他看到的五台山,不再那么不平凡。这是因果报应。如果你有这种想法,你会在心里叫这个相。

现在很多人一说起和尚就想到负面的东西。这是因果报应的召唤。有这个行当,就遇不到真正的和尚了。如果你遇到真正的和尚,你是不会相信的。经常吸引假和尚。这就是善业的缺失。

学佛,要遇到善知识。没有好的因缘是遇不到的。真从业者那么多,连假从业者都有。如果你不够优秀,就遇不到真正的修行者。佛法说,善知识来之不易,遇之更难得自信。生与死有多容易?没错。

我早些年去一些山的时候,有一个说很多都是假和尚。有了这个想法后,我又去看了一遍,都觉得好像是假的。后来我去给和尚整理供品,再去看的时候,发现他们真的很有灵性,很有智慧,很不可思议。我突然意识到,我们看不到别人的优点,但我们有业力。

缺少善缘,没有遇到善识,甚至不相信,最后受伤的是谁?是我自己的佛法和智慧。一个人是否有福气,不是看他在世上的成就,而是看他是否在成长。世间一切福报皆因法。做皇帝只能做一辈子,但是法律和智慧会一直陪着你。如果你不相信,那只是你的报应。

我喜欢和和尚聊天,聊他们怎么出家,怎么修行,怎么拜师,怎么建寺庙,怎么传佛法。一个普通的和尚,你去了解他的人生历程,会发现他的善根,不可小视。如果你不相信我,去剃你的头发。想让师傅收你做徒弟,也要有福气。没有祝福,没有人会接受。

实践并不简单。你必须谦虚,永远不要自大。你不能用一个尺度来衡量你的家庭。西藏十轮经说出家有出家的功德。至于他修得好不好,自有前因后果。没错。如果我们衡量别人,我们就感染了自己的内心。

要信佛拜佛,需要多磨难的善根。不要瞧不起邪见的众生。《法华经》说:“方便众生,示众三毒,如邪见。”有些人表现出他们对邪见教的贪婪和无知,但是佛陀说,不要瞧不起他们。都是我的弟子,可见与众生相处方便。

修行,首先不要和外界对立,不管是善是恶,是对是恶。有反对,就有吃亏。你以为你是对的,你师父最有灵性。肯定有人错了,有人在假练。如果没有太强烈的反对想法,心里的痛苦会少很多。《华严经》说,不义的亲戚应该是平等的。这样,我们的内心就会平和很多。

工业的出现。这就是你所看到的。都是因果报应。一个事物,有好有坏。这就是阴阳之道。我只看到不好的,看不到好的。那也是我们恶业的嘴脸。菩萨:你看,大家都是菩萨,都是好人。凡夫俗子看到每个人都是凡夫俗子。所以通过这个阶段,你可以实现自己的内心。

继续放生者,受诸佛菩萨及天地诸仙所赞护,功德无量,每求必报。消灾避难:“南无阿弥陀佛”第一功德,成就了不可思议的功德。学佛就是成佛,专心“南无阿弥陀佛”,不疑不混,利用佛的大愿,决定去净土。在这里,我忏悔我所有的恶念和恶行,以及我所有的罪恶;本文如有错误,我会忏悔,如有可取之处,我一般会回头;我愿意分享这篇文章的所有功过,并寄回给原作者、通灵网、转载者和读者。愿一切不义之债权人及其六亲幸福美满,福报增强;愿断恶修善,积恶德,修菩提心,修菩萨,持戒,念佛,住净土!

文:97su.cn

下一篇:净土修行:一个团体道场能不能兴盛 很重要

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部