尹光大师:为什么你说如果你不知道佛法的传人 破坏佛教徒的临终正念就是落井下石?(502)

2022-10-28 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

一生学佛的人,临终时被不知道佛法、不知道大概意思、不知道临终禅定意义的后人扔下,破坏了他们的正念,阻止了他们的死亡。伤心!唉!

去西方,讲究信仰。因为佛的力量,虽然那些直到弥留之际都不曾信佛的人,一旦被善知识开悟,就可以发愿,就知道自己会死在另一个国度。这颗心是最后的,也是最强大的。也是以善知识开导,启迪人的信仰,帮助人读书,使人得到清净的心。他们供奉的是佛名,和读书没什么区别,所以他们其实是可以受益的。对于那些一生学佛,正念在弥留之际被不懂佛法的后人破坏,以至于不能死的人来说,极限是什么?当母亲出生时,她的儿子湛然和卓然知道一般情况和佛教,所以他们能够实现他们的正念。如果他的儿子不知道大概的意思,不知道死的意义,他临死前会洗澡换衣服,会伤心地哭。不浅行太后之事者不死,即深行之事者不亡。只有见证的人才能不被它毁掉,剩下的都是被这种孝道误人子弟。幸运的是,王禹的母亲在帮助下去世了,悲伤被破坏者拘留,世界仍在轮回。所以特意把盈亏表示出来。那些把这个世界作为自己孩子来祈祷的人,以及所有看到一个将死之人的人,都是如此乐于助人,以至于死去的另一个人可以一起死去。真是太幸运了!任何希望看到和听到它的人都会注意它。(《新编全本印光法师文钞》第24卷,第258页,王太君前世后记)

文:97su.cn

下一篇:净土修行:什么是真正的修行功夫?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部