念诵观音圣名的大功德

2022-10-26 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

观音应该是中国最熟悉的一个了。观音信仰不仅贯穿了中国佛教的整个历史,而且形成了“哪里有中国人,哪里就有观音信仰”的信仰。很多人在受苦的时候,会把观世音菩萨想成第一个救苦救难的人,甚至会不由自主地说“观世音菩萨保佑”。灵魂的这种潜移默化、根深蒂固的传承有什么依据吗?为什么念诵观世音菩萨有大功德?

1.《地藏经》年,佛陀对观世音菩萨说,你与世界有大因缘。如果天龙神鬼乃至六道中的一切苦难众生,都能闻到你的名字,或看到你的形象,或对你产生敬仰和敬仰,这些众生都将生于至道,不离不弃。他们将永远生活在人类或天堂,享受幸福。

2.在《观世音菩萨授记经》中,佛陀也提到了佛陀和观音菩萨之间由来已久的关系.在过去的抢劫之前,有一个叫广金狮子游戏如来的佛,这个佛的净土是庄严的。此佛国净土众生,修纯梵文,清净化身,食禅。在这片佛土上,有一个威德王,非常虔诚地和金主如来玩游戏,如来教威德王六波罗蜜法印。

此时威德王在佛祖净土园中深入禅定三昧。这时,王杂草周围有两朵莲花,从地下喷涌而出,发出庄严的响声,它们的香味就像檀香一样芬芳。在这两朵大莲花中,化身了两个男生,他们脚后跟坐着。其中一个是报乙,另一个是包商。

最后,佛陀告诉观世音菩萨,威德王是佛陀的前身,这两个少年是观世音菩萨,是两大菩萨的前生。此外,观世音菩萨和观世音菩萨,这两个菩萨,也在佛的宝座前,广金大师第一次发挥佛。所以他们开始勇敢,勤奋,勤于修行佛法。

所以观世音菩萨和我们的老师释迦牟尼佛的关系由来已久。今日世间六苦众生,皆受佛陀大智慧、大慈悲、大神通、大方便开悟。虽然有文殊、普贤、弥勒、地藏等菩萨,但观世音菩萨也有无尽的慈悲来帮助拯救世间众生,这也是观世音菩萨与我们同在的原因。

3、《观世音菩萨普门品》说到念诵观音之名,可以摆脱火、溺、黑风、刀兵、邪灵、牢狱、怨贼等七种灾难。也能让众生远离色欲、怨念、无明等“三毒”之苦。佛经总结道:“因此,众生皆应名观世音。”

那么,与其他修行相比,持观音之名有何功德?如经上说“无尽意,若有人持六十二亿恒河佛之名,以各种形式供食、供衣、供被、供药,汝意之意何在?”是对男人好还是对女人好?无尽的意义:很多!世尊。佛说:如果有人被赐以观世音菩萨的名号,甚至提供一段时间的服务,对他们两人来说都是幸事。等着也没什么两样,在津目送他们被抢,没完没了。无尽意,持观世音菩萨名,如无量利益。"

4.《千手千眼无碍大悲心陀罗尼经》云:“佛言:此菩萨名为观世音菩萨.往生已成佛,名为法、佛、大悲、愿、欲诸菩萨,使一切众生皆乐、皆成熟。现在是菩萨了。你,大众,菩萨摩诃萨,梵天龙神,都要恭敬,不要鄙夷。每个人都必须得到支持。叫做名,是无量的福,是无量的罪,是以阿弥陀佛结束的生命。”又云:“观世音菩萨用白佛的话说,我有大悲咒,今天要说。为一切有情众生,得福寿、长寿、富足,除一切恶业、重罪,增一切白法功德,速速满足一切心愿。”

以上只是部分经典的摘录,还有很多其他经典记载了观音,本文就不一一引用了。总之,观世音菩萨不仅与我们的世界有着深厚的联系,而且在无限劫前,以无尽的慈悲和无限的愿力,发出了拯救一切苦难众生的深刻誓言。所以,当我们虔诚地拜观音,诚心地念诵观音的名字时,自然是与观音同在。

文:97su.cn

下一篇:沈梦老和尚:当代人充满妄想 请长辈发发慈悲 念经怎么才能得到佛法的根本利益?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部