净土佛法:是否需要每隔一段时间就开导阴司中的亡灵?

2022-10-25 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:第四,人去世后,帮忙打坐的同修是否需要每隔一段时间给逝者一次开悟?如果要求公开,死者会受益吗?因为我们这里学净土的同修非常重视生命的终结和阴的证悟,所以请老法师开导。

答:没必要。我们通常所说的死亡,就是医生宣布死亡。最好花12个小时或者14个小时。这段时间是帮他念佛名。去世前,病重时,他决定不讲课、不讲课、不唱歌。这些东西是什么?都是干扰。是个佛名阿弥陀佛,也就一个字,“求生净土”,最有用。要求他有其他想法是错误的。如果这个时候他看到自己的亲人和家眷,他就死了。如果出现这种情况,这些人就来提醒他不要跟他走。等到阿弥陀佛来了,看到阿弥陀佛,才可以跟他走;很重要的一点,没有人来,没有佛菩萨来。别的不说,就一句阿弥陀佛念到最后,对他最有用。这些东西在《饬终须知》,《饬终津梁》里都有说的很清楚,要多读。尤其是帮助临终关怀,你一定要有这些常识,否则,你对他没有好处,有负面作用。

问:有个问题。很多居士因为害怕在家不安,不敢在家做三小时禅修。请老法师揭秘。

答:我怕在家不自在,在家不做也可以。在家经常念佛念经就好了,不用打坐三个小时。当你在修行上有了很好的基础,你就可以对阴间的众生表现出慈悲心,那么你就可以这样做。现在如果没有很深的功夫,可以先自己学,不用打坐。

文:97su.cn

下一篇:宣化大师:吃肉的危害

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部