传播大师:快速获得一切完美智慧的妙法

2022-10-18 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

快去拿。

所有完美智慧的魔力

向人民表示怜悯:

,当佛陀想要重新宣告这个意义时,他说:

要活在佛道之中,就成就自然智慧。

经常支持接收达摩中国的人。

他要生病,各种聪明智慧都有。

受是经,供养持者。

“年少时,佛欲重宣此意,而说口头禅”:此时释迦牟尼佛愿详细说此意,使众生更易明白,故用口头禅再说一遍。

“如果要活在佛道中”:如果,是假设词。佛,你要活着才能成佛!如果你不是住在佛教里,你就不能成佛。

怎样才能活在佛道之中?

住,就是住在那个地方,不要动;如果你住在佛教的道路上,然后搬到另一条道路上,你就不是住在佛教的道路上。你已经皈依三宝了,这么说吧,你活在佛教里,却去信那个异端。有很多这样的人,我在这个国家有很多经历。

我之前不是说有一个信师父的吗?他说:“师父叫我做什么,我就做什么;叫我跳海,我就跳海,死不了!跳进火里就跳进火里,不怕死。”他听说有个人在我面前跪了五个小时,求我原谅他。他说:“这个我也可以!跪五个、六个甚至十个小时我都不会放弃。”结果我小试牛刀,他考砸了,失败了,又去外面闯荡了。这是什么?他不是住在佛教里。

现在,如果你生活在佛教和道教中,你可以忍受一切。善的境界来了,你能忍;恶之境界来了,你能忍;顺境界来,你能忍;反转状态来了,你能忍。不是你只享受善的境界,而是你享受善的境界,也是由境界转来的;我讨厌糟糕的状态,这也是国家转的;这不是活在佛教里。

活在佛道之中,就要修行忍辱,这个“忍”;你可以忍耐,所有境界都不能动摇你的心。才可以说“活在佛道之中”。

“成就自然智慧”:要想活在佛道之中,首先要有自然智慧。自然,又称无师智慧,不需要大师;但不代表我一开始就没有师傅,我早就获得了天生的智慧。不要!你得有一个师傅,经过师傅的指导,你才能明白,然后才能获得自然的智慧。

就像六祖的师傅一样,五祖说:“我们横你吗?”刘祖大师说:“当你迷失在时间中时,你向自己学习。”虽然名字一样,但是用途不一样。“这是天生的智能。如果你有天生的智慧,你不需要当老师。就像什么?看来你不需要坐船过河。

如果你没有过河,一定有一条船把你送过去;你过了河以后,你不能说,我把这条船背在背上,走到哪里我就背到哪里。你说,背着船走路多累赘?负担太重了!过了河,船就放下了,所以叫“不需要船过河”。如果你得到了自然的智慧,你就会拥有来自自然的智慧。

怎样才能获得天生的智能?

怎么才能活在佛道之中?

“常勤于供养,受达摩中国者”:你要常勤于供养,勤于供养。谁来支持?供养佛?它不是。支持你?它不是。支持我?它不是。那么你支持谁呢?你要给这个法师提供《法华经》。他能持《法华经》,背《法华经》,写《法华经》,讲解《法华经》。供养这样的法师,你可以活在佛道之中,你可以获得自然的智慧。

“如果还有其他人,他们想快点拿到。”:病得快,所谓“病得快”。你想要什么?获得所有这些智慧。

这种智慧都是不容易得到的。我们面前的自然智慧并不是完美的智慧。这种智慧是包罗万象的,不管你有什么智慧。这种智慧是完美的智慧。只有获得各种智慧和智慧,才能成佛。

如何获得?

“被接受就是经文,支持持有者”:你要接受这个《法华经》;经常持此《法华经》,很快就会获得各种智慧。

看《法华经》的美女。为什么叫“魔术”?这就是魔术所在。只要你来背,你就能得到这种奇妙的方法和各种智慧。看啊!所以你要经常读这个经。

被接受就是能言善辩;念出你口中的《法华经》,思考你心中《法华经》的奇妙意义,在你的身体里实践《法华经》的真理。这叫修行的人,接受这个《法华经》,你就会得到各种智慧。

你不要光说自己收这《法华经》,你也要反过来支持其他收《法华经》的人。什么叫转身支持?你被别人支持,然后你转而支持其他被《法华经》支持的人;如果你能做到这一点,你就能获得各种智慧。

得到各种智慧,就不会再着迷;如果你获得了天生的智能,你就不会再着迷了。为什么不知道真相,不知道怎么回事?因为你没有得到真正的智慧——你没有得到自然的智慧,你没有得到各种智慧;你只有一个想法,一个想法,一个想法,一个想法。前心入迷,前心众生;经过思考,思考就是佛。你痴迷于佛教和道教。一旦清醒,就活在佛道之中。

所以如果你打坐,你就是在沉湎于佛道;如果执着,就是执着于众生;这没什么奇怪的。只是你“执念”了,“觉察”了。范,谁输了?自我迷恋;睡觉,和谁睡觉?我自己也感觉到了。

既然是自我意识,就不能靠其他东西去感受;依赖,也就是依赖。李太白似乎依赖于饮酒。如果他不喝酒,他会忘记一切,他不会写诗或文章。他一喝了酒,精神就来了,诗词文章也来了。这篇文章如行云流水,却离不开酒。

好像腿不能走的人必须拄着拐杖走;拐杖丢了,路就走不通了。这叫依赖。其他人服用摇头丸,说是自己造成的。

己跑到虚空里去了,这是有了定力了;把这迷魂药一丢,再想到虚空,也去不了了,这也叫一种依赖。这都不是你自己觉,正是你自己迷。

那么自己觉,住到佛道;自己迷,就是众生;迷和觉,都要自己去办,旁人没有法子帮忙你的。不要说我们这一般的人,就是阿难是佛的亲弟弟,他自己若不用功,佛没有法子叫他开悟的。

由这一点,你若不用功,天天把光阴都空过,那真是太可惜了!所谓“一寸时光,一寸命光”,这一寸的时光,就是一寸的生命,不可以随随便便就把它放过去,也不可以随随便便就把它用完了。

妙,也就在这个地方!你要是把时间空过了,这没有用的;你要是把时间用到没有用的地方,这也是没有用。过犹不及,所以我们每一天,每一个人都应该住到佛道上。

怎么叫住到佛道?

你不迷,就是住到佛道上;你一迷,就离开佛道了。

怎么样才不迷呢?

你不要问怎么样不迷,你先问问你怎么样才迷的?你若知道为什么你迷了,你就知道怎么样不迷了。说:“那我不知道!”那我现在告诉你!就因为你那个无明、你那个不明白;若一明白了,那就一点问题都没有了,天空地阔,这个宇宙间都变成你的了。

无明是最坏的一个东西,但是也是最好的一个东西,它会帮助你成佛;由无明才会明,你若没有无明,怎么会明呢?你看妙不妙?这个地方你懂,你就开悟了;不懂?慢慢地再等。

你快学着讲《法华经》!讲《法华经》,你看这供养有多少?但是我不希望你快点讲《法华经》,为什么呢?你这是贪心,想要贪这供养。你要快修行,修行住于佛道。

恭录自《妙法莲华经》法师品浅释

文:97su.cn

下一篇:刘素云老师《无量寿经》讲座第21集

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部