沉默大师:这样工作生活了一天 你做了无数的事迹

2022-10-17 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

如果有十朵花,只会引来十只蝴蝶。有一千朵花,就可能引来一万只蝴蝶。

同样的道理,善良和好运能激发美好的环境。德能载物,德就是功德,物就是物质。德厚则财多。

学佛是无量的财富,修行是修内在,行走人生。而当我们的内心境界越来越高的时候,外面的一切都会被内心所吸引。

世界上到处都是道场。如果我们在生活中善于修行,就会发现积累福报也可以这么简单!

修行不是做几件好事,给寺庙捐点钱就是功德。关键是看这个心,这个心充满了整个法界的一切众生。那么,我们可以通过提升我们的思想来做功德。

出租车司机应该如何立功?

如果是,你要发愿:“我的车就是道场,让所有坐过我的车的人,种下成佛的业障,消除烦恼,从苦中得乐,成就佛道。”并在车上放佛乐和咒语,以利众生。

如果每一天,每一小时的工作,我们都这样想,这样许愿,那么这一天工作的功德就数不过来了!

酒店服务员,怎么做功德?

在清洁、洗碗、洗菜的时候,这样想:“在清洁中,一切众生的烦恼、恶业、疾病,都被清洁了,体验是纯净、自在的。皆喜皆苦,成佛因缘种。”你可以选择一个佛号或咒语来背诵。

这样,你不仅可以自己消除业障,还可以通过你的念诵感动佛菩萨,保佑你所接触的一切,从而利益众生,造福众生。

其他职业,怎么做功德?

做衣服的可以这样想象:让所有穿我衣服的众生种下一颗菩提种子,与佛结缘,庄严、快乐、幸福。

在做洗头这样的事情时,你可以这样想:“让我服务的每一个顾客都种下一颗成佛的种子,让你感到清净自在,远离尘垢,从苦难中得到快乐。”

演员、歌手可以这样发愿:“让一切见我、听我歌唱的众生,种下成佛的因缘,远离烦恼,成就佛果。”

作为一个老师,你可以这样想:“让我教的每一个孩子,种下善根,消除恶业,成熟因果,学得佛法,从苦中得乐,成就佛道。”

家庭主妇,在做家务或者做饭的时候,如果满脑子都是抱怨、不满和愤怒,那么这道菜一定是有毒的,这个家、这个餐厅都不会开心。每个人都会有各种不愉快的事情,身体一定不好。

如果这个家庭主妇在做家务,做饭或者烧菜,她就放了这样一个念想:“让所有的家庭都过上平安幸福的生活。愿我做的每一件事,都能给所有经过法界的家庭带来平安和幸福。愿所有的家庭都了解佛教,成为佛教徒,一起成为佛教徒。”

用这种心做一切,想着法界的幸福。那这个功德就全废在法界了,你家就是道场,你家的家事就是最大的佛事。

屠夫应该如何立功?

有同修说:“我不能转行。我在餐馆,烧烤城或者屠宰场打工谋生。我每天都在杀人。那么,我该如何立功呢?”我在做生意!这也能是功德吗?

3354因为业力,我们别无选择,只能以杀生为生,被生计所迫转行。这种杀戮不是出自你的本意。

不做功德,不拉因缘,什么时候才能离开这个可怜的职业?这只是自欺欺人!因为他(她)不知道佛法修行有八万四千种,每一种都能利益众生,造福众生。

其实这个功德,只要不是为了个人利益,而是自愿选择杀人行业,都是可以做的。

要知道,垂死的生物在被杀死之前,都有着极度的悲伤、怨恨和恐怖,而来吃这些生物的人,欠下了无数的生命债务,这些都需要真正的慈悲来拯救和化解。

所以为了生计被迫在这些地方打工的人都可以。

,与众生同在

每天工作的时候,在心里许下这个愿望:

“祈求诸佛菩萨,龙天护法,慈悲为怀。弟子除了杀生别无选择,但愿意求佛加持,让被杀生来吃肉的众生之神听到我对他们说的话,让他们远离生死、恐怖、贪婪、各种苦恼,感到清凉舒适,种下佛书,成就佛道。一切会被杀生、来吃众生肉的生灵,我都用心与你交谈,希望你能跟着我说‘三皈依’做佛的弟子,远离恐惧和苦恼,做了这些之后,去一个好的地方,因果成熟,见佛听法”。

然后诚心对众生说“皈依佛、皈依法、皈依僧”(三遍),转佛二足尊,转离欲尊法,转僧。

除此之外,“皈依佛、皈依法、皈依僧”,教他们一遍又一遍地说“三皈依”,然后为他们念佛名,来改造吃与被吃的众生,也是一大功德。

没有时间怎么做功德?

有人说我这一天很忙,除了喝水吃饭没有其他时间,但我可以这样立功。没时间,总是吃吃喝喝吧?

喝酒的时候,不管喝什么,都要用心做到这一点:

“此液受十方三诸佛加持。我带了众生来喂养,深思。天道、人道、修罗道、地府、饿鬼道六道众生,皆得饮此液。我们都吃饱喝足,凉爽舒适,从痛苦中获得快乐。毕竟我们成就了佛道。”

吃的时候用心想:“这是十方三界诸佛加持的。我带了众生来吃。我们都清净圆满,种下佛种,苦中有乐,成就佛道。”

每天早晨,我在床上醒来,心想:“今天,让一切遇见我、听我的声音、闻我的名字的众生,种下一颗菩提种子,让他们有一颗清净的心,减少他们的欲望和烦恼,成熟他们的因果,成就佛道。”然后起床开始一天的工作。

,做这一天的功德。

炒菜时,可以一边念佛,或是念咒,或是念经,无论什么,一边祝福说:“凡是吃了我所炒的菜的众生,都得饱满富足,烦恼消灭,皆种成佛种子,毕竟离苦得乐。”

或是这样想:“这菜上供十方佛,中奉诸圣贤,下济六道贫,等施无差别。”这样边想边念佛,这个菜谁吃了谁得乐,尽皆是功德。

洗澡时,可以观想:“这是十方三世一切诸佛加持过的甘露水,让这水淋去所有尽虚空遍法界所有众生万种尘劳,心得清净,消除病痛、烦恼、离苦得乐,成就佛道。”

甚至是大小便时,可以这样观想:“让尽虚空遍法界所有众生的诸种恶习种子,恶业烦恼全随之排除,所有众生悉同受乐,永离诸苦,成就佛道。”

走路时,可以观想:“每向前迈进一步,就带着众生走向幸福、光明和快乐,走向极乐世界。”

下雨时,这样想:“请诸佛菩萨加持,让这雨滴淋去尽虚空遍法界所有众生的烦恼,心得清净,业障消除,离苦得乐。”

刮风时,这样观想:“诸佛菩萨慈悲加持,让此风吹在众生身上,令众生尘劳消除,心得清净,因果成熟,自在成佛。”可见,人间无处不道场,事事处处皆佛事。

若每天念念“尽虚空遍法界”一切众生,这样行、住、坐、卧、衣、食、住、行、工作时时如此,久久行之,就会发现心量大了,“我”小了。

有一天,你会突然发现念念执着的“我”消失了,一不小心把“我”给忘了。这时自然解脱自在,得无边清净。

功德是做不尽的,各行各业、时时刻刻都能做,我们要以真心,悲心,菩提心,心系众生,心系法界。

总之,我们只管一心去做功德,不必去问收获,不必去求收获,天地自然会以最恰当的方式善待我们。

尽虚空遍法界一切有情、无情无不和我一体,我们做功德,就像是我右手拿东西递给左手,还用右手来说道谢的话吗?

是世间的人迷了,不知道我们本来是一体的,才会要奖励,要人知道,其实这样一分别,功德就有相,心量也有相,有相就小了。

功德是心越清净,越无求越大。真心做事,不论大小,皆有真功德。

总之,要有心,要用心,念念把心放在众生上,放在众生的幸福上,放在对佛菩萨的祈求上。

不然,我们的心就会每天念念放在“我”上,放在烦恼上,放在成就六道轮回上了。

所以,生活无处不功德,人间处处是道场。

南无阿弥陀佛

文:97su.cn

下一篇:人生无常 智不能败业 财不能免轮回?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部