净土修行:遇到这种修行真的是天大的幸运

2022-11-03 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

佛法的十大境界是一个梦,一个化为乌有的梦,一个醒过来的梦,一个活过来的现实。真正的土是佛的土,是法佛揭示的。达摩佛的住地是由佛法揭示的。住在那里的是法身,不是法身,法身没有表象。要知道,法身是没有外貌的,但是它可以呈现自己,呈现自己,呈现自己,化身自己。所以法身是报、应、化的本体,都是从法身中体悟出来的,遇到缘分他就出现了,一切刹无例外。

释迦牟尼佛的报纸,中国西藏的世界。露娜是释迦牟尼佛的身体。释迦牟尼是这个地球上应该改变的身体,法身叫八路禅那。俾路支是梵语。俾路支是什么意思?在任何地方,它都没有形式,也就是说,它总是沉默的。光芒普照整个法界,无处不在,无时无刻不在,毫无阻碍。

我们必须把这些导演和人物讲清楚。为什么?无论是哪一种方法,哪一个教派学佛,只有你有真信,你的愿是真的,你才能真的信。这个不清楚,信里和愿望里还有很多疑点。那是什么?因为真相不清楚,不明确。只有这样,我们才能真正了解和理解,我们充满了信心。

我们知道我们的根,它是什么?因缘太重,感情太深,我们很难断烦恼,证菩提。所以我们很幸运。我们遇到了净土,明白了。这个方法对我们很有用。它给工业带来了生机。带来麻烦就是带来麻烦。不是来捣乱的,只是带来了老业务没有新业务。

现在是新业务,不能带这个;昨天是老生意了,你可以带过去。你不能接受今天的工作。当前意味着今天。换句话说,死亡的气息并没有被打破,但它是活跃的。如果气息断了,就没有活跃。最后一口气是念诵阿弥陀佛。我心里很清楚,那是生存的天堂。你必须看到阿弥陀佛来带领你。昨天犯的错不要紧,都可以带走。

多么奇妙的方法!这就是为什么这种方法在释迦牟尼佛佛法终结九千年后还能真正普及众生。时至今日,释迦牟尼的哪一份遗产最重要?这是佛经,这是管理。其他经典虽好,你要断烦恼。如果你不能打破它们,你就不能去实现它们。所以我们死心塌地,就在这个经里,执着于它。

摘要-2012净土大经笔记(第486集)2013年10月21日

文:97su.cn

下一篇:海涛大师:按照佛教的说法 世界上人类真正的问题是他们自己 因为他们是黑暗和混乱的

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部