净土修行:真的看透了 就真的放下了

2022-10-28 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

信佛,百分之九十九信,一个怀疑,所以得不到。什么信?我信诸佛,你信不信?没人相信。相信释迦牟尼佛在《华严经》上说的“众生本来就是佛。”我能相信自己本来就是佛吗?我不得不相信我本来就是佛。我现在怎么变成这样了?输了,想恢复,赶紧睡一觉。觉是原觉,觉不求,智不求,德不求,爱不求,自性本足。你别无所求,但你的本性是完美的。慧能大师看到了自然,告诉我们:“什么时候该自给自足?”我们什么都不缺,但我们迷失了。不要问,切断寻求的念头。这世上的一切都随你去,什么都不在乎。如果你把它放在心上,它是坏的;如果你把它放在心上,那就叫攀登;如果你不放在心上,那就是命运。如果你没什么好担心的,你就应该永远保持干净和平等。有一件事,我的心不纯洁,它不平等,它失落,它真实。

为什么我放不下这件事?你不知道是不是假的。你要知道所有相都是假的,才能放下。所以你不看透,你要看透才能放下,放下才能提高你的看透。成佛没有别的。张甲大师之前教我的是,看破有助于释怀,释怀有助于看破。这两个东西是相辅相成的,从开始到如来。暂时放下一切,一下子就成佛了。没时间成佛了。我一想到成佛,他就成佛。慧能大师给了我们一个眼神。释迦牟尼佛也表演了这个例子。在菩提树下看到夜晚的星星,是一种大彻大悟,就是放弃一段时间,放弃自己的想法,彼此执着,然后他就成佛了。我们没有这个能力,不是我们没有这个能力,而是我们看不透;如果真的看透了,就真的放下了。如果看透了,就放下一分;如果看透了,我们就放下两点。每个受因果报应折磨的男人都有一个很重的习惯,就用这个方法。让它慢慢过去,一天一次,一天一次。这叫真正的勤奋。

现在净化佛法的方法很奇妙,很奇妙。叫你放下一切,你就全身心投入佛,你就有足够的看破放下。我只向往极乐和阿弥陀佛。我愿意去极乐世界。我是阿弥陀佛的老师和弟子。

这个世界什么都不需要,甚至不需要身体健康。如果没有呢?好了,没事了。每天打理这个东西也是妄想,但还是没放下。本来我的身体是健康的,忧虑和习惯让我的细胞感染了病毒。什么是毒药?贪、昧、慢疑是毒、五毒,是一切病菌的根源。如果一个人断了贪、痴、疑,他就坚不可摧,他就不会生病。

这个东西很麻烦。以前祖师大德讲贪痴,称为“三毒”。大家都知道,但他没说慢和多疑。缓慢和怀疑的毒害不亚于贪婪和妄想。我们现在才知道。因为人们怀疑,用现在医学的话说,你的免疫能力已经完全崩溃了,你怀疑自己,已经完全崩溃了。如果你不怀疑自己,你的免疫力是很强的,所有的病菌都侵入不了你,所以也侵入不了。如有疑问,它进来了。

现代科学家,已经有很多人对心灵感兴趣了,都在研究这个东西。这种研究心灵的科学家告诉我们,心灵很重要,心灵不相信自己就完了。坚强的意志可以治愈不治之症。他们现在把这作为一项实验,并在全世界进行调查。如果一个医生放弃了对一个重病患者的治疗,他会好起来并去那里调查他和为什么。比如几年前,中国山西40多人患癌症,癌症晚期全部放弃治疗,告诉他们只有两三个月可活。这些人学佛,他们知道自己的命到了,所以一心学佛以求在净土生存。他念念不忘阿弥陀佛,心是阿弥陀佛,口是阿弥陀佛,所以完全忘了这个病,也不想了。我会住在极乐世界。不管怎样,我会多花一天时间学习佛法去极乐世界生活。学了三个月,都好了,再检查。医院也不知道是什么原因,感觉是个奇迹。这些人现在还在这里,多少年了!塬,因为我们知道,他的思想变了,他的怀疑也没有了。

文:97su.cn

下一篇:广钦老僧:修行首先要做的就是捕捉这种精神的精气 随心所欲

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部