老和尚对善行实践的开示:实践善行、拥有快乐

2022-10-27 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

老和尚对善行实践的开示:实践善行、拥有快乐 如是学堂

扫地,拖地,打扫卫生,做饭,洗衣,布施,看经书,背诵经书,帮助了别人什么,走了多少路,发了多少心,放了多少生,念了多少佛号,抄了多少经文,烧香拜佛,问您给人倒过水吗?做着工作感恩过谁?赞叹过谁?…人生如此多娇,全部都是善。

所有的善是由心出发,并且自己拿本子记录这些善行,一天不止二十善,就看你做了多少事。一切善要从内心为起点,没有任何利益的,单纯就是为了发心去做。善不离心,时时刻刻都要记住,每一个举动都是善。

当你堆积善的时候,切记一切善都是善,无大小之分,平等的对待每一个善,我说先做小善其实也是大善,对一切甚至是你认为苦的生活,都要从善中找到快乐,有苦有难才有善有乐,这是平等的,相互的,没有什么是不公平的。

不要奢求太多别人能给你带来什么回报,而是你的生活甚至是苦中作乐,都能让自己身心健康,这就是回报了佛菩萨。只要你好好的做这些力所能及的每天坚持的事,就是在给自己做去西方极乐世界的功德,功德堆积的如一座山,它会越来越高越来越高,把你送到佛菩萨身边,虽然你不知道有多高有多远,但是一定要坚持的走下去。

这就是我说为什么要做善,从善中找到出路,你不要认为这些你昨天做过了今天就不做了,要做,一直做,甚至你入睡之前,你都要坚持回向,不能忘记这是好习惯,不是坏习惯。

你说善的人运气能差到哪儿去?只要不抱怨,不厌烦苦日子,她都能成就,因为她一直在坚持善。因为懂善,行善,有贵人会帮助她,佛菩萨也会帮助她,因为她有一颗真正的慈悲心。这就是为什么要消除我执的意思,也是学习佛菩萨,她们慈悲对待每一个人,那么我们佛弟子也要做到。

修行的时候就只想修行,是对的,修行里面包涵的东西很多,我们佛门的礼仪这也是善行,也包涵了关照众生,该热情的时候热情,热情也很快乐,热情的关照着身边大大小小的很多的事情,也包涵了一切,这样想是对的,所以说佛门是让人开心的存在,至少保证世俗的人不受心灵上的伤害。

修行就是一路走一路快乐(苦难,挫折),一路也在懂事(拥有),这是每个人都要经历的。我们只要不做错事,且努力的修正自己的错误,学会宠辱不惊,也学会淡然处事,让自己的心神也要做到,举止自然威仪就行,比如走路走路也要有走路的样子,手要自然的摆动,修行也是一个自然的发心的举动,这些道理不仅要懂也要做。

南无阿弥陀佛

文:97su.cn

下一篇:净土法门:是否一定要有真功夫,才能见到阿弥陀佛现身?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部