宣化红莲:一个非常便宜的做法 并迅速摆脱生死的苦难

2022-10-26 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

菩萨能懂心,能见性。菩萨决心做一件便宜众生的事。所以说这个方便法。

向人民表示怜悯:

乐而厌痛是众生的天性。但是,因为众生都是愚蠢的,不知道如何获得自己喜欢的快乐,摆脱自己讨厌的痛苦。所以,虽然众生总在喊着求幸福的口号,可惜越来越痛苦。

菩萨是慈悲的幻想者,

知道如何从苦中得快乐,菩萨在大慈大悲的心中,立下了听声救苦的大愿。所以,我们众生也不是完全没有希望。

只要我们诚心念诵“南无观世音菩萨”的名号,菩萨就会用他无边的神力来解脱我们,让我们从苦难中得到快乐。

这种音乐是最大的快乐,也是西方的极乐。换句话说,念菩萨的名,不仅可以解脱世间的一切苦难,还可以引向极乐世界,开花见佛,获得“时时自得其乐”的清净和终极快乐。

恐怕没有便宜的,因为菩萨是可以除苦悟心的!可疑的钝根生物可能会问这个问题,但是什么?菩萨决心做一件便宜众生的事;所以我才说这个方便法。但是,有些众生连它有多便宜都不知道。太可惜了!

有人会说:“我相信念诵菩萨名可以除罪除痛,但为什么念诵菩萨名也可以让我们了解自然?”前几天说了“打个电话”的比喻。现在,我来说一个更简单的比喻!

举个例子,

一个人被蒙住了眼睛,就觉得四周一片漆黑,动手的时候到处碰壁,就觉得很惨。但我不知道如何解开我的眼睛。幸好我遇到了一个有同情心的人,看到他可怜的脸,我走上前去解开了他的眼睛。所以,这个曾经看不见的人现在能看见了,不再痛苦,也不会到处碰壁。

“读菩萨能知心见性”的道理也是如此。

我们众生,就像刚才说的那个被蒙住眼睛的人,一开始并不是瞎的,而是被一块布蒙住了。我们的众生心智并没有迷失,但也一直光明正大,只是被无数的罪恶和妄想所掩盖。

菩萨如慈悲者,为我们解除掩盖我们光明本性的业力;然后,我们就可以回归我们本来的本性了。

所以我们要念诵菩萨的名字,因为如果被蒙住眼睛的人拒绝求助,拒绝接受别人的帮助,那么碰壁是小事,如果因为看不清路而坠入深渊,岂不是危及自己的生命!

世界上有许多诱人的罪恶。如果一不小心跌入罪恶的深渊,丢了性命,那将是万劫不复,千古悔恨。

居士!

赶快接受菩萨的劝导,经常念诵菩萨的名字,让菩萨赶快把我们从这苦海生死中解救出来吧!

从《宣化上人开示录(三)》记录

文:97su.cn

下一篇:净土法:学佛有什么条件!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部