仁青法师:众生佛性与诸佛佛性无分别

2022-10-24 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

开悟是通过长期的修炼发现自我,看到自我就是开悟。经过长时间的训练,我们可以看到大自然。看自然有很多前提条件。一定要修持佛法,因为只有佛法才是解脱之道,只有佛法才能讲佛性。你明白吗?唯有佛法有可证悟的修行法,有可超脱的修行法,有可证佛果的修行法。

在正确的佛教观念指导下,通过长期的修炼和正确的佛教方法,可以达到开悟的目的,甚至是证果的目的。经过长时间的熏蒸,我已经看到了佛性,即使我很少看到佛性,那也叫开悟。但不一定在这个时候一个人就死了。死是放弃一个人的报告,上帝的知识迁移。这叫作死。悟即见性,见性即见佛性自性。众生的佛性和诸佛的佛性没有区别。

当释迦牟尼佛得到圆满的佛果时,他在菩提树下感叹道:“众生皆有佛的智慧和德行,真是神奇。”就是这个意思。他认识到所有的众生都有佛的智慧和美德。佛陀的智慧和美德是什么意思?即佛性是佛的所有,即一个真正的法界是涅槃境界,即真实是妙觉,即佛性是本体,他是一个是各种法界实相的东西。你知道那意味着什么。也可以说,释迦牟尼佛成佛的时候,发现一切众生都有佛的智慧和德行,一切众生都有圆满的佛性。这就是本体论的含义。只有这个基础,这个理念,这个基础。只有这样众生才能成佛,你才能明白。

所以开悟就是见性,见性也叫见真。性和见证还是有很大区别的。不同的果位,不同的果位是非常非常不同的。如果没有大的区别,可以只称其为一件事。开悟、结果、圆寂是两个概念。可以说,我们很多在家的佛教徒都是求圆寂的。去世之前,很少有人开悟,结出果实的人更少。看,这是不同的顺序。让我们再扩大一点,西方的天堂。他说九年级不一样,也叫九年级逝去。我们在释迦牟尼的世界,我们在这个世界努力修行。如果我们开悟了,就会念佛开悟,然后念佛求死。如果说两个人都能死,那味道就不一样了,差别是巨大的。他将在这个行业中有另一份职业。你知道吗,

如果我们在这个世界上努力修行,我们有了结果,我们一开始就有了结果,或者我们去了几个地方,一些地方,然后我们还是念佛,然后我们就求死,所以我们和一般什么都不懂的人有不同的味道,差别是巨大的。你知道这意味着什么吗?一个不懂佛法的人和一个很懂佛法,对佛法有正知的人是很不一样的。如果两个人都能死,区别就不一样了。差别很大。有些人说,哦,我不在乎那个。我能长生不老就好,低人一等也可以。有人开始求这个了。低劣的生活是世界上恶人去的地方。世界上的恶人,无理取闹的那种,会和别人闹。世界上的恶人在弥留之际,不得不遇到善知识来揭示他们,帮助他们读书。他提出了他的悔恨,他的羞耻,和他想生活在西方天堂的愿望。如果他愿意这样做,他可能会死。即生来低人一等,劣根性,存疑。

还有一类,还有一类人,就是不懂佛法的人。当他们的业力成熟时,他们也可能死去。但是,如果他懂佛的哲学,他一定是下等或上等,中等或上等。据说有九种。我们听九,无非就是九种,但差别是巨大的。我不明白。我们谈到了去世的意义和开悟的含义。我们可以看到,开悟不同于圆寂,开悟不同于圆寂。有的人开悟了,开悟后没有死,还在修行,还在积福。当我在生命的尽头离开时,人们在开悟后离开,所以我肯定他们有不同的口味。有些人研究了一辈子佛教,直到离开才意识到。有些人去了那里,仍然被莲花包裹着,或者他们对这座城市感到好奇。看,你还没相信,但还是很迷茫。不一样。你能看到吗?

文:97su.cn

下一篇:玄华大师:你庆幸自己的外貌完整了吗?然后努力去做功德

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部