净土佛法:归极乐世界 归阿弥陀佛 归净土海

2022-10-23 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

净土佛法:归极乐世界,归阿弥陀佛,归净海人。

再来看最后一句,“我们把心转回来,愿有另一个国家”。如上所述,智、德、能在学习上有所成就。无论成就大小,无论修行有多少功德,都要回头,回头是极乐世界,回头是阿弥陀佛,回头是净土海的人。我只有一个目标,没错。

《四帖疏》李这些话很重要!我们要时刻反省自己,我们有没有犯这个错误?首先,我们有没有用诚意?什么是真理?真的不假。真诚地生活,真诚地工作,真诚地待人。当今社会,肯定有很多人质疑这个世界是一个虚伪的世界,其他人想一想都在骗我。我要真心待人,岂不是亏大了?没错,这是亏损,这是小事,你背后的好处就大了。背后有什么好处?你在佛国接近阿弥陀佛,利益太大了!小损失算什么?何必呢!不肯受苦的人,得不到这个大赏赐。中国古人说“吃亏是福”。当祝福来临的时候,你不想要它。这不是聪明人。大福报来了,你拒绝。这太愚蠢了。真的很欢迎发言。平白无故被别人冤枉是最大的福气。

有错误,别人批评我们,指责我们,诽谤我们,侮辱我们,那是可以理解的,真的是错误。没错,那辆福特更大。没错,为什么还被羞辱成这样?今生无错,前世,多生多劫。佛法告诉我们,人不在此生。过去会有无边劫,未来也会有无边劫。只要不超越业障之轮中的六大司,无涯劫就要用很长时间在六道中旋转。今生没有业障,没有前世,没有前世。如果我们这样想,怎么会有不务正业的人呢?不可能,哪有不与众生为敌的?有个人生活,有闻法的特权,懂这些道理,最大的好处是什么?逆来顺受。在逆境中,我们愿意欣然承受,消除自己的业障,成为自己的德行,发展自己的智慧和善行,不仅没有怨恨,还有感恩。在大乘法中,这叫做增加上沿。逆境可以帮助我们改善我们的美德,增加我们的智慧,消除我们的业力,并帮助我们成为佛教徒。

那么一个真正学大乘的人,一个真正念佛的人,他的内心是怎样的呢?一颗感恩的心,一颗慈悲的心,这是真的还是假的?真的,所以他才有真正的成就;假的,那是错误的,那是堕落的,那是对这些众生无尽的报复。太惨了。有智慧的人,有点智慧的人,抓住这个机会,此生一定要超越十法界。有信心有能力超越的,其实是纯粹的门派法,靠的是阿弥陀佛。

《大净土传奇》(第388集)2011/5/1香港佛教社

文:97su.cn

下一篇:宣化任尚:如何治愈自己的这种欲望?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部