转换后需要注意什么吗?皈依佛教后的注意事项

2022-10-22 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

转换后需要注意什么吗?

真正皈依三宝的佛教徒,要遵循八义,亲近善知,听经听法,增长智慧;佛拜和尚是为了修福报和智慧的功德。皈依后要用佛法调理身心,坚定信仰,改变性情,把过去的贪欲变成快乐,把仇恨变成慈悲,把懒惰变成勇敢和勤奋,把消极的悲观变成积极的乐观,再要求家里的五戒,八官亭戒律等。从而提高我们的信仰水平,种下对菩提感兴趣的种子。

转换后需要注意什么?

1.遵守五戒

有些皈依者只是为了皈依三宝;有的还盼着求五戒。但不管你愿不愿意受戒,作为一个佛教弟子,守五戒是必不可少的。因为严守五戒是做人的根本,儒家崇尚仁、义、礼、智、信,仁就是兼爱;义是遵循道德规范;礼是不做违法的事;智慧就是拥有智慧,保持一个觉醒的大脑;信仰一定要有公信力,这和五戒很像:不杀生,不偷盗,不作恶,不瞎说,不喝酒。所以,五戒是我们应该遵循的根本道德规范。

五戒的第一条规则是不杀生,它包括了所有有感情,有思想,有记忆,知道冷热喜怒哀乐的生物。当然,杀人有重罪和轻罪之分。重罪就是谋杀,而杀牛、马、猪、羊、蚂蚁、蚊子是轻罪。重罪不思悔改,犯下后,你失去了妻子或戒律;轻罪可以通过忏悔来清除业力。受戒后若有违,则有戒与业的双重罪。忏悔是禁欲,但业障依然存在。可能大家都在关心受戒后是否有必要吃素。吃素当然最好。如果一时做不到,吃三净肉也不算犯罪,尤其是家庭主妇,要照顾全家人的饮食,难免接触一些肉类食物,只要不违背杀动物的原则。

第二,不要偷。在佛教中,偷也叫“不取”。只要是属于别人的,任何未经主人同意,你为自己采取的行动,都属于偷窃。

三是不恶Y,所谓不恶Y是指除了夫妻合法关系之外,不被社会道德认可的男女关系。

第四,不要乱说。任何违背真理的语言都属于废话。在佛教里,有大谎和小谎。如果你一开始没有道德,你骗别人说你有道德;或者说原来的修行没有境界,为了骗取尊重和支持而自吹自擂。这些都是弥天大谎,而且死不悔改,会失去爱情和忠诚。日常生活中,如果你看到了什么东西却说没看到,没看到的东西又说看到了,那就是小谎,可以坦白。还有一种是为了方便的废话。比如你做客的时候,为了减少主人的麻烦,你说你还没吃饭就已经吃过了。这是为了方便而胡说八道,没有罪。

第五是不喝酒。五戒前四戒属于性戒领域,即本体与理相悖,不仅为戒所禁,也与社会道德相悖。但是不喝酒是一个戒律。佛祖为何立此戒?因为一个人喝酒之后,失去理智就会犯戒。佛经中有这样的记载:有一个持戒严格的女人。她旅游回来,渴得把酒误当水喝了,结果晕倒了。恰好隔壁公鸡飞了进来,她就把鸡抓来杀了,既犯了偷,又犯了杀。然后邻居来找鸡,他就辩解说没看到,做了假陈述。邻居是一个年轻漂亮的女人。所以佛教提倡禁酒,重要的是涵盖前四戒。当然,也有允许的时候。如果你生病了,需要喝酒

(3)记僧:时刻记着圣贤圣贤的清净梵天,从而产生出世的心态。

(4)诵戒:时刻记住念佛所制定的戒律,以便对照自己的所作所为,反省自己的行为举止思想是否符合戒律。

(5)正念:在你的职业生涯中随时帮助他人,无论是财富还是我们所学的佛法。只要别人需要,就要尽量满足。

(6)正念天道:天人之福,源于其善行。如果我们想要有一个美好的未来,我们必须积累更多的祝福。

三。护法

皈依后,他成了佛陀的弟子。我们要以保护三宝为己任,既是佛教徒,也是佛教徒,让佛教在世间广为传播,让更多众生受益。

皈依三宝后,有些事我们该做,有些事我们不该做。这些被称为“转换学习办公室”。转换分为三部分:三宝的公共部分和非公共部分。一起学习是皈依三宝后应该观察的行为;一个常见的学习点,指的是因为你皈依了三宝之一而应该去做或者戒掉的事情。在非一起学习的地方,它分为两种:禁欲行为和虔诚行为。要避免的东西叫做‘停止学习的地方’;要举办的服务叫‘成都教育馆’。

那摩阿米特巴

文:97su.cn

下一篇:标题《百业经》:一只雪蛙 给八万只蚂蚁以血肉

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部