金奎大大师:这是生死攸关的问题

2022-10-18 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

净土佛法,三将军被,率性而全。如来是生死大解,因为万物下凡,在今生成就。如果你不相信这一点,不要修理它。一点都不难过。

3354尹光大师

净土修行,什么是净土修行?一般来说,“清净”是清净的意思,“土”是刹土的意思,十世有无量的净土,但这里的“净土”是指这种念佛求生的方法阿弥陀佛净土。

这个法门是根据教育部出台的第一代释迦牟尼佛的四十八大愿,在古代劫一菩萨(法藏菩萨)。由愿,菩萨作六次千动,多有成就。最后成就了西方极乐世界,成就了六字功名,赐予了九法界的一切众生,使一切众生相信自己愿意被称为生存极乐的方法。这叫做净土法。

这净土法是阿弥陀佛的大平等大慈悲所启示的。平等就是对一切众生平等。众生根机有利钝,分上根、中根、下根。

对阿弥陀佛来说,一切有根众生都应该是平等的、普遍的,所以此法以其独特的——、三普遍被、利益、平淡而显著。上、中、下根众生,皆可普照吸收。“被”的意思是被添加和接收。

我们常常把“上根”和“下根”推到极致。“上根”指的是等觉菩萨,“下根”指的是由由凡夫俗子,也就是这里的因缘凡夫俗子,甚至是比由由众生更罪大恶极的五逆十恶众生,即将下阿比地狱。差距如此之大的众生,都是平等地吸收在阿弥陀佛大愿的海洋里。

这样的法门,是万物从十方三界佛来,是普度万物,从无上菩萨到业力凡人,为的是让九法界众生此生生死死!这里还有净土法的另一个特点,这是一种“生死场”的大乘法。

其他所有的做法,——通途做法,都有一个循序渐进的过程。多少次被抢着练,为了生死不知道什么时候被抢。净土佛法是基于阿弥陀佛的大悲愿,深知众生轮回之苦,解脱之难,所以大悲愿直接指向“生而生,灭而生”这样的大佛法。

要知道人有各种痛苦,但最大的痛苦是生与死的痛苦,这一点我们必须认识到。阿弥陀佛的大愿是解决我们的根本问题,给我们最大的利益。他会在这个焦点上建立他的大愿,扩展他的慈悲。

如果这是阿弥陀佛的大悲愿所结晶的佛法,不去信,不去修行,那将是一件非常悲哀的事。侥幸,闻法,信净土宗,不容易。

那么,《佛说阿弥陀经》年,十佛为什么要伸出长舌来赞颂释迦牟尼佛呢?就是释迦牟尼佛做了这世上最难的两件事。第一难的是在恶界成佛。第二难是为这污秽世界的众生说净土法,更难。

然而释迦牟尼佛原来是难、慈悲、勇敢的。他在这个世界上已经显示出自己是一个佛。他在这个世界传授净土法,所以十佛极为折服!

那为什么释迦牟尼佛一直宣扬这种不可思议的方法?就是这种方法,能让我们生老病死。所以,我们要深深地体味释迦牟尼佛、阿弥陀佛、十佛的深慈大悲,去信去行。

如果你不相信这个修行,不去修,你就不会得到生死的好处。你会处在轮回之中,你不知道会痛苦多少次。那不可悲!

文:97su.cn

下一篇:玄华大师:这份爱从何而来?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部