佛教:观世音菩萨的方法治愈了2600年前的流行病

2020-02-19 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

眼赤如血;鼻中流血;两耳流脓血;舌头麻痹而致使其无法发声;再美好的事物都如同嚼蜡,也失去了沟通能力,犹如痴呆、植物人。

更有五个叫讫怒迦罗的夜叉,食人的精气,长得极其丑陋和恐怖,面黑如墨色,犬牙爆出,脸上还生有五只眼睛。当时的名医耆婆,用尽所有的方法皆无法驱逐夜叉,也无法治好患病的人。

在毗舍离国之中有一位善根深厚的月盖长者,见到这样的情况心生悲悯,所以便率领五百长者去求佛陀,以期佛陀能帮助人们脱离这恶疾疫情的病苦。

见到佛陀后便作礼禀告说:“世尊!我国人们正遭遇着一场大恶疾,连良医耆婆都束手无策,惟愿世尊悲悯一切受难中的众生,而施予救济的方法,使得众生脱离苦海。”

世尊听后,便告诉月盖长者:“在离这十万亿佛土的西方,有佛名阿弥陀佛,彼处有两名菩萨:观世音菩萨、大势至菩萨,他们以一颗大慈悲心教化众生,并把救苦救难为己任。你们现在应该虔诚作礼祈求他们救度。”

在世尊说完之后,众人诚心礼拜。同时看到了在佛光中的阿弥陀佛和观世音菩萨、大势至菩萨,以如来神威之力,抵达了毗舍离城,并安住在城门之上。

此时,观世音菩萨因怜悯一切众生而宣说:“你们现在要一心称念,南无佛、南无法、南无僧,南无观世音菩萨摩诃萨大悲名号,来救护苦厄者。如此三称三宝,三称观世音菩萨名号,烧香供养,再面向西方,一心一意祈请观世音菩萨免除苦厄。”并合掌说偈曰

夜叉、罗刹二族,本为毗沙门天王所管辖,毗沙门天王曾经誓愿拥护佛法和佛弟子,按说因此必定吉祥和瑞,但奇怪的是,依旧有夜叉罗刹作祟,人们深受疾病之苦。

其实细想,也并非是毗沙门天王管辖不利,也不是圣者不慈,这乃是其国人民共业所致,虽有菩萨圣者常住,但是没有直接救度他们的缘分。

佛陀给我们开了方子,教我们以慈悲心称念观世音菩萨名号,并且在《圆觉经》中为我们安定身心,只要决定修持大乘佛法的人,护法金刚就会护持修行人“其家安乐,疫病消灭。”

《圆觉经》云:“若后末世一切众生,有能持此决定大乘,我当守护如眼目,乃至道场所修行处,我等金刚自领徒众,晨夕守护,令不退转,其家乃至永无灾障,疫病消灭,财宝丰足,常不乏少。”

疫病的发生并非偶然,我们可以按照佛法的标准去严格要求自己,和家人讲:内心要保持纯洁善良,从心底生起怜悯慈悲心,为他们祈祷、求福,祝愿所有人都能平安度过这场疫难。

当我们有了一颗纯正、洁净的心,并且把自己的身心交付给如来,面对目前的环境就不会恐惧、焦虑。当我们从内心深处不断去忏悔自己累世的业障,把自己的身心舍出去的时候,就会得到诸佛菩萨的护持。

感恩、感谢大悲观世音菩萨!我们大家的共量就会形成一股强大的宇宙能量,和观世音菩萨的加持力一道去爱抚天下众生,包括一切生命,甚至是疫情病毒,去感化它们,去升华它们的思想和境界,让它们被我们的爱融化。

下一篇:为什么阿弥陀佛的威胁,中国人心中的佛和菩萨,以及观音菩萨如此出名?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部